Skip to content

Why it’s so tough to reduce unnecessary medical care – Celebrity Smaachar


США тратят огромные суммы денег на здравоохранение, которое мало или совсем не помогает пациентам, а может даже навредить им. В Колорадо новый анализ показывает, что количество проведенных тестов и методов лечения, риски и затраты на которые превышают пользу, практически не сдвинулось с места, несмотря на десятилетнюю попытку ограничить такую ​​помощь.

Согласно отчету, опубликованному в докладе, в прошлом году государство, включая правительство, страховщиков и самих пациентов, потратило 134 миллиона долларов на так называемую недорогую медицинскую помощь. Центр повышения ценности здравоохранения, некоммерческой организации в Денвере, которая собирает данные о выставлении счетов от планов медицинского страхования по всему Колорадо. Согласно анализу, самыми малоценными статьями с точки зрения расходов в каждом из последних трех лет были рецепты на опиаты, рецепты на несколько антипсихотиков и обследования на дефицит витамина D.

По всей стране такое лечение увеличивает затраты, приводит к осложнениям со здоровьем и мешает обеспечить более надлежащий уход. Но структура системы здравоохранения США, которая вознаграждает врачей за предоставление большей помощи, а не за правильную помощь, затрудняет прекращение такого расточительства. Даже в тех местах, где сократили или устранили финансовые стимулы для дополнительного тестирования, таких как округ Лос-Анджелес, недорогая медицинская помощь остается проблемой.

low-value-care-02.jpg
Лалит Баджадж, врач неотложной помощи Детской больницы Колорадо, с коллегой-врачом неотложной помощи Джулией Фузак Фриман. Стремясь сократить количество ненужных рентгеновских лучей и антибиотиков, Баджадж и его коллеги в 2015 году внедрили новые протоколы для обучения родителей бронхиолиту, тому, как контролировать симптомы, пока дети не поправятся, и почему визуализация или лекарства вряд ли помогут.

Остин Дэй / Детская больница Колорадо


И когда врачи или страховые планы говорят пациентам, что анализы или лечение не нужны, они часто задаются вопросом, не отказывают ли им в медицинской помощи.

Хотя некоторые высокомотивированные врачи выступают за эффективные вмешательства в своих больницах и клиниках, эти усилия едва ли повлияли на снижение стоимости медицинской помощи. По многочисленным оценкам, из 3 триллионов долларов, ежегодно тратящихся на здравоохранение в США, от 10% до 30% приходится на эту недорогую медицинскую помощь.

«Существует традиция: чем больше, тем лучше», — сказал Марк Фендрик, директор Центра разработки страхования, основанного на стоимости, Мичиганского университета. «И принцип «чем больше, тем лучше» очень трудно преодолеть».

Для проведения исследования Центр повышения ценности здравоохранения использовал калькулятор, разработанный Фендриком и другими, который количественно подсчитывает расходы на услуги, определенные Выбор мудро кампания, совместная работа Фонда Американского совета по внутренней медицине и теперь более 80 специализированных медицинских обществ.

Фендрик сказал, что 134 миллиона долларов, указанные в отчете, представляют собой лишь «небольшую часть вселенной бесполезной и недорогой медицинской помощи» в Колорадо. Калькулятор отслеживает только 58 услуг, которые, по мнению разработчиков, отражают недорогую медицинскую помощь, и не учитывает затраты на каскадную медицинскую помощь, которая часто следует за этим. Например, каждый доллар, потраченный на тестирование на рак простаты у мужчин старше 70 лет, приводит к 6 долларам на последующие обследования и лечение. согласно анализу опубликовано в JAMA Network Open в 2022 году.

В 2013 году Детская больница Колорадо узнала, что у нее второй по величине показатель компьютерной томографии брюшной полости (недорогая услуга) среди детских больниц США: около 45% детей, поступающих в отделение неотложной помощи с болями в животе, получают визуализацию. Исследования показали, что в большинстве случаев такое сканирование не помогло и подвергло детей ненужному облучению.

Разбираясь в проблеме, врачи обнаружили, что если врачи скорой помощи не могли обнаружить аппендикс на УЗИ, они быстро заказывали компьютерную томографию.

Новые протоколы, внедренные в 2016 году, предусматривают, что хирурги приходят в отделение неотложной помощи для осмотра пациента перед назначением компьютерной томографии. Затем хирурги и врачи скорой помощи могут решить, находится ли ребенок в группе высокого риска аппендицита и его необходимо госпитализировать, или в группе низкого риска и его можно отправить домой. В течение двух лет больница сократила количество компьютерных исследований детям с болями в животе до 10% без увеличения осложнений.

«Одна из самых сложных задач в этой работе — согласовать финансовые стимулы», — сказал Лалит Баджаджврачом скорой помощи в Детском Колорадо, который поддержал эти усилия, «потому что в нашей системе здравоохранения нам платят за то, что мы делаем».

Лалит Баджадж, врач скорой помощи детской больницы Колорадо
Лалит Баджадж, врач неотложной помощи в Детской больнице Колорадо, возглавил усилия по сокращению компьютерной томографии у детей, которые поступают в отделение неотложной помощи с болями в животе, после того как исследования показали, что эти сканирования, которые считаются услугой с низкой стоимостью, в большинстве случаев не приносят пользы. и подвергли детей ненужному облучению.

Остин Дэй / Детская больница Колорадо


Отказ от компьютерной томографии означал уменьшение доходов. Но Children’s Colorado работал со страховым планом, чтобы создать программу стимулирования. Если бы больнице удалось сдержать темпы дорогостоящей визуализации, сэкономив деньги плана медицинского страхования, она могла бы получить бонус от страховщика в конце года, который частично компенсировал бы потерянный доход.

Но Баджадж сказал, что врачам сложно справиться с ожиданиями пациентов относительно тестирования или лечения. «Это не очень приятное чувство, когда родители приходят и рассказывают им, как поддержать своего ребенка во время болезни», — сказал Баджадж. «Они на самом деле не чувствуют, что им сделали тестирование. «Они действительно оценивали моего ребенка?»»

Это было серьезным препятствием в лечении детей с бронхиолитом. Из-за этого респираторного заболевания, чаще всего вызываемого вирусом, тысячи детей каждую зиму отправляются в отделение неотложной помощи детского отделения, где часто назначают ненужные рентгеновские снимки грудной клетки.

«Данные говорили нам, что на самом деле они не внесли никаких изменений в уход», — сказал Баджадж. «Они добавили ненужные расходы».

Слишком часто врачи, читая рентгеновские снимки, ошибочно думали, что видят бактериальную инфекцию, и прописывали антибиотики. Они также прописывали бронходилятаторы, такие как альбутерол, которые, по их мнению, помогли детям легче дышать. Но исследования показали, что эти лекарства не облегчают бронхиолит.

В 2015 году Баджадж и его коллеги внедрили новые протоколы, чтобы информировать родителей об этом заболевании, о том, как контролировать симптомы, пока дети не поправятся, и о том, почему визуализация или лекарства вряд ли помогут.

«Это трудные понятия для людей», — сказал Баджадж. Родители хотят чувствовать, что их ребенка полностью оценили, когда они приходят в отделение неотложной помощи, тем более что они часто оплачивают большую часть счетов.

По словам Баджаджа, в больнице снизилось количество рентгеновских исследований с 40% за 17 месяцев до введения новых протоколов до 29% за 17 месяцев после их внедрения. Использование бронходилятаторов снизилось с 36% до 22%.

Частично секрет успеха детей заключается в том, что они «клеймят» свои вмешательства. Команда по улучшению качества больницы собирает сотрудников различных специальностей для мозгового штурма способов сокращения затрат на оказание медицинской помощи и снабжает эти усилия запоминающимся лозунгом: «Изображайте осторожно» при аппендиците или «Отдых лучше всего» при бронхиолите.

«А потом мы делаем футболки. Мы делаем коврики для мыши и бутылки с водой», — сказал Баджадж. «Людям действительно нравятся футболки».

В Калифорнии Департамент здравоохранения округа Лос-Анджелес, одна из крупнейших систем социальной защиты в стране, получает фиксированную сумму в долларах за каждого человека, которого он обслуживает, независимо от того, сколько услуг он предоставляет. Но сотрудники обнаружили, что 90% пациентов, перенесших операцию по удалению катаракты, проходили обширное предоперационное обследование, а это недорогая услуга. В других системах здравоохранения это обычно отражает сценарий «делай больше, чтобы получать больше».

«Здесь, в округе Лос-Анджелес, такого не было. Врачи не зарабатывали больше денег», — сказал он. Джон Мафи, доцент медицины Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. «Это предполагает, что существует множество других факторов, помимо финансов, которые могут иметь значение».

Когда сотрудники по улучшению качества окружной системы здравоохранения изучили причины, они обнаружили, что система установила протокол, требующий рентгенографии, электрокардиограммы и полного набора лабораторных исследований перед операцией. Анализ записей показал, что эти дополнительные тесты не выявляли проблем, которые могли бы помешать операции, но они часто приводили к ненужным последующим визитам. Аномалия на ЭКГ могла привести к направлению к кардиологу, а поскольку на приеме к кардиологу часто стояла очередь пациентов, операцию можно было отложить на месяцы.

В ответ система здравоохранения разработала новые рекомендации по предоперационному обследованию и обратилась к медсестре, обученной повышению качества, которая консультировала хирургов, когда предоперационное обследование было оправдано. Эта инициатива снизила частоту рентгенографии грудной клетки, ЭКГ и лабораторных анализов на две трети без увеличения числа побочных эффектов.

Инициатива потеряла деньги в первый год своего существования из-за высоких стартовых затрат. Но за три года это привело к скромной экономии в размере около 60 000 долларов.

«Система здравоохранения, основанная на плате за услуги, в которой они зарабатывают больше денег, если заказывают больше тестов, они теряют деньги», – сказал Мафи, потому что они получают прибыль от каждого теста.

Несмотря на то, что экономия была минимальной, пациенты быстрее получали необходимые операции и не сталкивались с дальнейшим каскадом ненужных обследований и лечения.

Фендрик сказал, что некоторые больницы зарабатывают больше денег, проводя все эти тесты в рамках подготовки к операции по удалению катаракты, чем сами операции.

«Это пожилые люди. Им делают ЭКГ, рентген грудной клетки и анализ крови», — сказал он. «Некоторым людям нужны эти вещи, но многим нет».


Новости здоровья КФФранее известная как Kaiser Health News (KHN), представляет собой национальную редакцию, которая выпускает углубленные журналистские материалы по вопросам здравоохранения и является одной из основных операционных программ в КФФ — независимый источник исследований политики здравоохранения, опросов и журналистики.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *