Skip to content

Why do Super Bowl tickets cost so much? Inside the world of NFL pricing, luxury packages, and ticket brokers with bags of cash – Celebrity Smaachar

  • by


Николас Ку раздумывал над покупкой билета на игру своей любимой команды San Francisco 49ers в 2024 году. Супер Боул в воскресенье.

Вечный фанат посещал каждую игру плей-офф команды 49ers за последние два года, но цены на билеты в этом году являются не имеющий себе равных ни в одной футбольной игре в истории, на прошлой неделе на некоторых сайтах перепродажи он стоил в среднем более 12 000 долларов.

До большой игры осталось всего два дня, и в пятницу Ку не был уверен, сможет ли он когда-нибудь лично присутствовать на Суперкубке.

В январе Ку попросил у группы других приверженцев команды 49ers в Facebook «советы о том, как лучше и наиболее доступно купить билеты на Суперкубок». Более 100 ответов, которые пришли, символизировали хорошо известную истину о большой игре: обычному болельщику – или даже состоятельному – практически невозможно добраться до турнира. Супер Боул.

Фанат команды Сан-Франциско 49ers Николас Ку
Пожизненный фанат San Francisco 49ers Николас Ку чествует свою любимую команду, но, возможно, никогда не увидит их игру в Суперкубке лично из-за высоких цен на билеты.

Николин Ку


Билеты по номинальной стоимости, которые изначально дороги, редко доступны широкой публике.

Раньше всё было не так. Но за последние несколько лет, по словам экспертов билетной индустрии, ряд бизнес-решений, принятых НФЛ по распространению желанных билетов, подняли цены до небес, что оказалось далеко за пределами досягаемости большинства болельщиков.

Невозможно себе позволить, по замыслу

«Это просто загадка, как вообще присутствовать на мероприятии, не закладывая заново свой дом, чтобы купить билеты», — сказал Ку.

По словам Стивена Шапиро, заместителя заведующего кафедрой управления спортом и развлечениями Университета Южной Каролины, это задумано.

Некоторые билеты раздаются командам НФЛ или продаются по номинальной стоимости игрокам, тренерам и другим лицам, связанным с этим видом спорта. Другие передаются корпоративным спонсорам и партнерам лиги, таким как Paramount Global, материнская компания CBS. (CBS ведет вещание игра; он также будет транслироваться на Nickelodeon и трансляция на Paramount+.) Затем еще одна партия билетов отправляется в компанию по организации мероприятий, основанную НФЛ в 2010 году, под названием On Location Experiences.

«Обычно у широкой публики нет такой возможности», — сказал Шапиро. «У команд будут билеты, которые они смогут продать владельцам абонементов, но даже это лотерейная система. А между спонсорами, гостеприимством и другими корпоративными партнерствами билеты в значительной степени обсуждаются».

В этом году расходы еще больше увеличиваются из-за размера площадки. Посещаемость Стадион «Аллигант» в Лас-Вегасе Ожидается, что их будет около 60 000 — среди самых маленьких в истории Суперкубка. Для сравнения, игру 2023 года в Глендейле, штат Аризона, посетили почти 68 000 болельщиков, а годом ранее — около 70 000 в Инглвуде, Калифорния.

Билеты по номинальной стоимости обычно стоят от 950 долларов за место с носовым кровотечением до 9500 долларов за место сразу за командами с видом на 50-ярдовую линию. Это лишь малая часть того, за что билеты на Суперкубок продаются онлайн.

Другим покупателям приходится довольствоваться сайтами вторичного рынка, такими как StubHub или SeatGeek; билетные брокеры — люди, которые зарабатывают на жизнь покупкой и продажей билетов; или высококлассные пакеты от «Официального партнера по гостеприимству» НФЛ On Location.

Пакеты на веб-сайте On Location на этой неделе варьировались от 7000 до более чем 60 000 долларов.

НФЛ не ответила на вопросы, отправленные по электронной почте. Представитель On Location отказался от комментариев.

Инвестиционный инструмент НФЛ, имеющий долю в игре

Около дюжины билетных брокеров, экспертов по спортивному менеджменту, ученых и юристов, с которыми связалась CBS News, заявили, что нынешняя структура затрудняет доступ болельщиков и увеличивает стоимость.

«Как билет за 4500 долларов становится билетом за 14 000 долларов?» – спросил один разочарованный билетный брокер, который согласился поговорить с CBS News на анонимной основе, потому что он все еще ведет дела с лигой.

«Это жадность, просто жадность», — сказал он.

Он и другие указали на компанию On Location, которая ежегодно распределяет не менее 11 000 билетов, по словам билетных брокеров и других источников, знакомых с ведением бизнеса с НФЛ, как виновника таких астрономических цен.

До того, как On Location стал важным фактором, билетные брокеры иногда продавали места на Суперкубок всего на несколько сотен долларов выше номинальной стоимости, а некоторые организовывали авиабилеты и отели для болельщиков.

«Во многих случаях я зарабатывал на 50 или 100 долларов больше номинальной стоимости билета, но я был счастлив», – сказал CBS News другой билетный брокер.

Руководители НФЛ в 2013 году основали фонд акций под названием 32 Капитал инвестировать в компании и сделки от имени команд, согласно данным PitchBook, который отслеживает венчурные инвестиции. 24-я ежегодная оценка команд НФЛ по версии Forbes сообщил По данным Global Corporate Venturing, благодаря инвестициям компании средний чистый капитал каждой из 32 команд НФЛ достиг 3,48 миллиарда долларов. Поскольку это частный фонд, 32 Equity не обязан раскрывать информацию о своих финансах.

32 Equity обычно инвестирует в компании, которые работают с лигой, в том числе в поставщика данных НФЛ Genius Sports, бренд TB12 бывшей звезды НФЛ Тома Брэди, компанию Hyperice, производящую устройства для восстановления спортсменов, а также компании-разработчики программного обеспечения Appetize, Skillz и Strivr. сообщил Фронт-офис Спорт.

В 2015 году компания инвестировала и приобрела On Location. по данным PitchBook. On Location продает свои билеты как часть пакетов, которые могут стоить десятки тысяч долларов и включают в себя такие привилегии, как неограниченное количество еды и напитков во время игры, проживание в отеле, живые развлечения перед игрой и то, что компания называет «впечатлениями из списка желаний». Гостиничные номера и другие удобства, связанные с Суперкубком, бронируются за несколько месяцев вперед, при этом компания устанавливает высокие цены в качестве теста, чтобы увидеть, на что способен рынок, сообщили CBS News многочисленные источники, знакомые со стратегией ценообразования.

Один из ведущих брокеров выступил в защиту ценообразования On Location.

«Они пытаются оценить продукт в пределах справедливой рыночной стоимости», — сказал Кен Солки, президент LasVegasTickets.com и бывший президент Национальной ассоциации билетных брокеров. «Это их вечеринка и их билеты».

Болельщики вошли на стадион «Аллигант» в Лас-Вегасе
Болельщики входят на стадион «Аллигант» перед премьерой Суперкубка LVIII 5 февраля 2024 года в Лас-Вегасе, штат Невада.

Джефф Спир / Icon Sportswire через Getty Images


Профессор бизнеса Колумбийского университета Вики Морвиц отметила, что цены на билеты через реселлеров и брокеров падали за несколько дней до Суперкубка. Она сказала, что эти волны отражают модель динамического ценообразования, которую использует большинство продавцов билетов, в которой цены повышаются и понижаются в зависимости от спроса. По ее словам, эта модель не всегда нравится клиентам, указывая на жалобы, когда высокий спрос приводит к высоким ценам в других отраслях.

«Uber и Lyft позволяют спросу и предложению решать все относительно установления цен, но в глазах потребителя экономическая реальность спроса и предложения не всегда соответствует представлениям о справедливости», — сказал Морвиц.

Шапиро, профессор спортивного маркетинга, сказал, что гарантированное предложение билетов на продажу в сочетании с блоками гостиничных номеров и другими удобствами создает «конкурентное преимущество для On Location», которая сейчас принадлежит Endeavour Group — глобальной многомиллиардной компании. спортивная и развлекательная компания, в которой владельцы НФЛ имеют небольшую миноритарную долю.

В январе 2020 года Endeavour Group Holdings, Inc. приобрела On Location в рамках 660 миллионов долларов сделка, сообщает Hollywood Reporter. Фонд акций НФЛ сохранил за собой 13,5% акций компании. согласно данным SEC.

Генеральный директор Endeavour Ариэль Эмануэль заявил в своем тогдашнем заявлении, что компания «будет совершенствовать то, как потребители и бренды думают об опыте, который нельзя купить за деньги».

В 2022 году инвестиционное подразделение НФЛ выкупило долю в On Location. Руководители воспользовались возможностью вернуть себе около 40% акций компании, рекламируя Super Bowl LVI как «крупнейшее событие в сфере гостеприимства всех времен», проводимое On Location. согласно ежегодной брошюре для инвесторов в отчете SEC.

Два месяца спустя On Location стал дочерняя компания, находящаяся в полной собственности агентства по поиску талантов, которое конвертировало долю владельцев НФЛ в On Location в 1,5% акций Endeavour. Агенство сообщил Выручка в последнем квартале 2023 года составила $1,344 млрд.

Мешки с деньгами и секретные сделки на вторичном рынке

Контроль НФЛ над рынком билетов на Суперкубок имеет последствия для вторичного рынка билетов.

По словам брокеров, беседовавших с CBS News, то, что игроки, тренеры и другой персонал получают и продают билеты, не является секретом.

Один билетный брокер позвонил репортеру CBS News, когда ехал по Нью-Йорку с 85 000 долларов наличными в машине, которые, по его словам, предназначались для покупки билетов на Суперкубок у сотрудника НФЛ. CBS News согласилась на анонимность, чтобы билетный брокер мог предоставить подробную информацию о том, как работает брокерская система.

Брокеры говорят, что они часто приобретают билеты у людей, которые получили их по номинальной стоимости и решили продать их с целью получения прибыли: игроков, тренеров, спонсоров мероприятий, агентов или их клиентов.

Многие из этих сделок заключаются за наличные, и «нередко привозить один миллион долларов наличными» в город, где проводится Суперкубок, для покупки билетов, сказал брокер.

НФЛ начала ужесточать эти продажи, поскольку ее собственные продажи билетов росли. Ежегодно оно уведомляет сотрудников о том, что им запрещено продавать свои билеты.

«Тренеры в ужасе», — сказал один билетный брокер, — и, по словам некоторых брокеров, они продают меньше.

По словам брокеров, это изменение также привело к повышению цен.

«Скажем так, билеты неизбежно будут перемещаться, билеты будут путешествовать по какой-то дороге. И неизбежно некоторые из них окажутся в руках таких авторитетных брокеров, как LasVegasTickets.com», — сказал Солки.

Шапиро сказал, что образ персонала НФЛ, зарабатывающего на игре, не соответствует дружественному к фанатам маркетингу НФЛ.

С точки зрения общественного мнения, я не думаю, что для лиги будет хорошо, если люди, связанные с лигой, будут покупать билеты по номинальной стоимости и просто перепродавать их, чтобы получить непристойную прибыль», — сказал Шапиро.

Несмотря на «непристойную» пометку, Николас Ку заявил, что все еще думает о том, чтобы нажать на курок.

«Я нахожусь в таком жизненном положении, что потенциально могу позволить себе купить эти билеты на вынос, учитывая, как много это значит. Но это слишком дорого за три часа развлечений», – сказал Ку.

«Лишь небольшой процент людей имеет средства и доступ», — сказал Шапиро. «Мы говорим об однопроцентниках, которым придется уйти».



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *