Skip to content

White House wasn’t notified of Defense Secretary Lloyd Austin’s hospitalization for several days – Celebrity Smaachar


Министр обороны Ллойд Остин был госпитализирован С понедельника из-за осложнений после незначительной плановой медицинской процедуры, сообщил в пятницу его пресс-секретарь, впервые признав Министерством обороны тот факт, что Остин был госпитализирован пятью днями ранее в Национальный военно-медицинский центр имени Уолтера Рида.

Представитель администрации Байдена сообщил CBS News в субботу, что Совет национальной безопасности, включая советника по национальной безопасности Джейка Салливана, не был проинформирован о том, что Остин находится в больнице, до утра четверга.

В заявлении, опубликованном в субботу днем, Остин написал, что он «поправляется и с нетерпением ждет скорого возвращения в Пентагон».

«Я также понимаю обеспокоенность средств массовой информации по поводу прозрачности и признаю, что могла бы выполнять свою работу лучше, обеспечивая надлежащее информирование общественности. Я обязуюсь добиваться большего. Но важно сказать: это была моя медицинская процедура, и я беру на себя полную ответственность». за мои решения о раскрытии информации».

Генерал-майор ВВС Пэт Райдер заявил в пятницу, что неясно, когда Остин будет выписан из больницы, но отметил, что секретарь “хорошо выздоравливает”.

Отказ Пентагона раскрыть информацию о госпитализации Остина противоречит обычной практике в отношениях с президентом и другими высокопоставленными чиновниками США и членами кабинета министров. Ассоциация прессы Пентагона, которая представляет представителей СМИ, освещающих деятельность Министерства обороны, направила письмо протеста Райдеру и Крису Мигеру, помощнику министра обороны по связям с общественностью.

«Тот факт, что он находится в Национальном военно-медицинском центре Уолтера Рида уже четыре дня, а Пентагон только сейчас предупреждает общественность поздно вечером в пятницу, является возмутительным», — говорится в письме PPA. «В то время, когда растут угрозы военнослужащим США на Ближнем Востоке, а США играют ключевую роль в национальной безопасности в войнах в Израиле и на Украине, особенно важно, чтобы американское общество было информировано о состоянии здоровья и способность принимать решения его высшего руководителя обороны».

Когда в 2022 году генеральный прокурор Меррик Гарланд отправился на плановую медицинскую процедуру, его офис проинформировал общественность за неделю и указал, как долго он должен отсутствовать и когда он вернется на работу.

Райдер, представитель Пентагона, сослался на «развивающуюся ситуацию» и заявил, что из-за проблем с конфиденциальностью и медицинскими проблемами Пентагон не предал огласке отсутствие Остина. Он отказался предоставить какие-либо другие подробности о медицинских процедурах или здоровье Остина.

Остин, 70 лет, прослужил в армии 41 год и ушел в отставку в звании четырехзвездного генерала армии в 2016 году.

В своем заявлении Райдер заявил, что заместитель министра обороны Кэтлин Хикс в любое время «была готова действовать от имени министра и осуществлять его полномочия, если потребуется».

Госпитализация Остина произошла из-за действий поддерживаемых Ираном ополченцев неоднократно запускали дроны, ракеты и ракеты по базам, где размещены американские войска в Ираке и Сирии, что побудило администрацию Байдена в ряде случаев нанести ответный удар. Эти удары часто связаны с деликатными обсуждениями и решениями на высшем уровне Остина и других ключевых военных лидеров.

США также являются главным организатором новой международной морской коалиции, использующей корабли и другие средства для патрулирования южной части Красного моря с целью предотвращения постоянных нападений на коммерческие суда со стороны боевиков-хуситов в Йемене.

Кроме того, администрация, особенно Остин, была в авангарде усилий по обеспечению оружие и обучение в Украинуи он также часто общался с израильтянами по поводу их войны против Хамаса.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *