Skip to content

Walmart says it has stopped advertising on Elon Musk’s X platform – Celebrity Smaachar


В пятницу Walmart заявила, что сокращает свою рекламу в X, социальной сети, ранее известной как Twitter, потому что «мы нашли другие платформы, которые лучше подходят для охвата наших клиентов».

По словам человека, знакомого с этим шагом, решение Walmart уже некоторое время находится в разработке. Тем не менее, это происходит, когда X сталкивается с исход рекламодателей после того, как владелец миллиардера Илон Маск поддержал антисемитский пост на платформе.

Ежегодно ритейлер тратит на рекламу около $2,7 млрд. согласно в MarketingDive. В электронном письме CBS MoneyWatch руководитель оперативного отдела X Джо Бенаррок сообщил, что Walmart по-прежнему широко присутствует на X.

«У Walmart замечательное сообщество, насчитывающее более миллиона человек на X, а с полмиллиарда человек на X, каждый год платформа получает 15 миллиардов показов только о праздниках, причем более 50% пользователей X делают большую часть или все их покупки в Интернете», — сказал Бенаррох.

Ранее на этой неделе Маск занял вызывающую позу на саммите Dealbook Summit в New York Times, где он проклял рекламодателей которые дистанцировались от X, сказав им «идите к черту». Он также пожаловался, что компании пытаются «шантажировать меня рекламой», сокращая свои расходы на платформу, и предупредил, что потеря крупных рекламодателей может «убить» X.

«И весь мир узнает, что эти рекламодатели убили компанию», — добавил Маск.


Илон Маск сталкивается с негативной реакцией со стороны законодателей и компаний из-за поддержки антисемитского X-поста

02:23

Десятки рекламодателей, в том числе такие игроки, как Apple, Coca Cola и Disney, отказались от X после Маска. написал этот пост в твиттере Платформа, утверждающая, что евреи разжигают ненависть к белым людям, повторяя антисемитские стереотипы, была «настоящей правдой».

Рекламодатели обычно избегают размещать свои бренды и маркетинговые сообщения рядом с спорными материалами, опасаясь, что их имидж в глазах потребителей может быть запятнан зажигательным контентом.

По данным New York Times, потеря крупных рекламодателей может лишить X до 75 миллионов долларов дохода. отчет.

Маск заявил в среду, что его поддержка антисемитского поста была «одной из самых глупых», которые он когда-либо публиковал на X.

«Мне очень жаль», — сказал он, добавив: «Оглядываясь назад, мне не следовало отвечать на этот конкретный пост».



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *