Skip to content

“Vinny Slick” and “Fifi” among 16 accused mafia associates arrested in U.S.-Italy takedown – Celebrity Smaachar


Шестнадцать предполагаемых членов преступного клана Гамбино были арестованы в США и Италии по делу о рэкете, в котором обвиняемые обвиняются в ряде преступлений, включая нападение, поджог и вымогательство, с целью «доминировать над картингом Нью-Йорка и предприятий по сносу», — объявило в среду министерство юстиции.

В среду в Нью-Йорке было обнародовано обвинительное заключение, в котором 10 человек обвиняются в рэкете, вымогательстве, мести свидетелям и “преступлениях, связанных с профсоюзами”, объявили федеральные прокуроры. Шестеро предполагаемых членов и сообщников организованной преступности также были арестованы в Италии в среду в рамках операции, направленной против предполагаемых членов и сообщников Гамбино. Один человек в Италии остается на свободе.

Федеральные прокуроры обвинили одного из предполагаемых соратников мафиозной семьи Гамбино, Франческо Викари, также известного как дядя Чиччо, в том, что он держал мужчину под острием ножа и приказал ему угрожать разрезать своего зятя пополам, угрожая заставить его произвести вымогательство. , – заявили в Министерстве юстиции.

Викари «вел себя как «Последний из самураев», — сказал Вито Раппа, еще один предполагаемый сообщник мафии, в прослушке телефонного разговора. Викари и Рэпп входят в число 10 человек, обвиненных в обвинительное заключение по 16 пунктам в Нью-Йорке.

«Как утверждается, на протяжении многих лет обвиняемые совершали жестокие вымогательства, нападения, поджоги, месть свидетелям и другие преступления, пытаясь доминировать в нью-йоркской индустрии грузоперевозок и сноса домов», — заявил прокурор США Бреон Пис. «Сегодняшние аресты отражают стремление Управления и наших партнеров по правоохранительным органам, как здесь, так и за рубежом, обеспечить безопасность наших сообществ путем полного уничтожения организованной преступности».

Другими обвиняемыми по делу были предполагаемый капитан Гамбино Джозеф Ланни и предполагаемые солдаты Гамбино Диего «Дэнни» Тантилло; Анджело Градилоне, также известный как Фифи; и Джеймс Лафорте. Прокуроры также предъявили обвинения предполагаемым сообщникам Гамбино Сальваторе ДиЛоренцо, Роберту Бруку, Кайлу Джонсону и Винсенту Минскеро, также известному как Винни Слик.

Тантилло и Джон предположительно координировали жестокое нападение молотком на диспетчера сносной компании, в результате чего диспетчер был серьезно ранен. Фотографии жертвы были разосланы различным людям, работающим в сфере грузоперевозок и сноса зданий.

По словам прокуроров, в рамках своих предполагаемых схем обвиняемые также воровали и присваивали средства профсоюзов и пенсионных планов сотрудников. Ответчики также предположительно сфальсифицировали тендеры на предприятиях по сносу зданий и перевозке грузов.

Гамбино — одна из пяти преступных семей, составляющих Ла Коза Ностра в Нью-Йорке. Другие группы — это семьи Бонанно, Коломбо, Дженовезе и Луккезе.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *