Skip to content

Vice President Harris and governors dish on immigration, abortion, special counsel — but not on dumping Biden – Celebrity Smaachar

  • by


Вашингтон – Встреча на выходных, организованная вице-президентом Камалой Харрис с губернаторами штатов на поле боя, не включала разговора об исключении президента Байдена из списка Демократической партии, но много разговоров о том, как дискредитировать доклад специального прокурора Роберта Гура и проводить более агрессивную кампанию по таким вопросам, как право на аборт и иммиграция.

Первая в своем роде встреча, по крайней мере для нынешней администрации, длилась три часа за обеденным столом резиденции вице-президента на северо-западе Вашингтона, где она подавала кофе и легкие закуски, а позже и коктейли, согласно многочисленным сообщениям. люди, знакомые с ходом встречи. Она поделилась планами предстоящей кампании и сообщила губернаторам, что считает их критически важными для победы в своих штатах и ​​ключевых округах, которые они представляют.

Люди, знакомые с переговорами, описывали это как сеанс интимного прослушивания, во время которого губернаторы, курировавшие свои крупные штаты во время пандемии Covid-19, выиграли тяжелую борьбу за переизбрание и однажды смогут сразиться с вице-президентом в будущих заявках на пост Белого. Хаус поделился своими опасениями с Харрисом и его ближайшими помощниками.

Самая большая проблема? «Отсутствие креативности и гибкости исходит от Западного крыла», – сказал один человек, знакомый с ситуацией.

Президенту «нужно быть более агрессивным», добавил этот человек. «Ему нужно больше обращаться к Республиканской партии по вопросам иммиграции. И формулировки Байдена по поводу абортов должны измениться».

По словам источников, за столом разногласий не возникло.

Обеспокоенность возникла всего через несколько дней после того, как республиканцы успешно заблокирован двухпартийное предложение о пересмотре безопасности южной границы и иммиграционной политики, которое разрабатывалось в течение нескольких месяцев при поддержке президента, который отвечал на требования республиканцев, чтобы он решил проблему рекордного количества пересечений границ на участке США-Мексика.

И эта встреча произошла потому, что формулировки президента о правах на аборт немного изменились. На частной акции по сбору средств на прошлой неделе он сказал: «Я практикующий католик. Я не хочу абортов по требованию, но я думаю, что дело Роу против Уэйда было правым».

Это более краткое признание его набожной римско-католической веры, однако коллеги-демократы потребовали, чтобы он решительно защищал право на аборт. Президент провел большую часть своей общественной жизни против федерального финансирования услуг по абортам, но изменил курс во время своей кампании 2020 года. С тех пор, как в 2022 году было отменено дело Роу против Уэйда, он изо всех сил пытался выразить насущную обеспокоенность членов своей партии по поводу будущего доступа к абортам, редко обсуждая эту проблему и вместо этого позволяя ей стать основным предметом внимания для Харриса, который в последнее время путешествовал по стране. месяцы обсуждали этот вопрос, особенно со студентами колледжей.

В недавнем интервью на «Лицом к нации», Губернатор Мичигана Гретхен Уитмер предположила, что более «грубые высказывания» президента о правах на аборт «были бы полезны».


Гретхен Уитмер говорит, что «было бы хорошо», если бы Байден более открыто говорил об абортах

01:07

Уитмер был среди губернаторов, присутствовавших на мероприятии в субботу. Также там: Правительство. Тим Уолц из Миннесоты; Дж. Б. Притцкер из Иллинойса; Тони Эверс из Висконсина; Рой Купер из Северной Каролины; Джош Шапиро из Пенсильвании; и Уэс Мур из Мэриленда, каждому из которых было предложено привести с собой своих руководителей штабов.

Уолц является председателем Ассоциации губернаторов-демократов. Все, кроме Шапиро и Мура, были избраны в 2018 году, переизбраны в 2022 году и весь свой срок проработали под одним и тем же руководителем аппарата. Губернаторы Среднего Запада часто сотрудничали на региональном уровне во время пандемии на фоне опасений, что администрация Трампа неправильно среагировала и наказала штаты, контролируемые демократами.

«Это группа проверенных в боях губернаторов, которые пришли во время COVID, знали, как поступать правильно, обладали опытом, чтобы помочь, и хотели помочь», — сказал CBS News один человек, знакомый с ходом встречи.

Другой человек описал ее как «группу губернаторов, которые знают, как побеждать. Они знают, как быть администраторами и побеждать. Это действительно уникально».

Шапиро и Мур выиграли ключевые гонки в 2022 году и часто агитировали за президента. Их также считают будущими претендентами на пост президента.

К вице-президенту присоединилась ее руководитель аппарата вице-президента Лоррейн Воулс; Шейла Никс, руководитель штаба ее предвыборной кампании; и Луиза Террелл, бывший сотрудник Белого дома, сейчас работающая в Национальном комитете Демократической партии в качестве связующего звена с губернаторами.

В знак того, насколько детально вице-президент был ориентирован на губернаторов, она сказала им, что Террелл назначен их связующим звеном с предвыборной кампанией, и к нему следует обращаться по любым вопросам: от вопросов о поездках в предвыборную кампанию, потенциального найма сотрудников предвыборной кампании или обеспечения того, чтобы ключевые сторонники получили фотография, сделанная с президентом или вице-президентом на мероприятии по сбору средств или митинге.

Несмотря на продолжающиеся разговоры в партийных кругах и опросы общественного мнения, показывающие устойчивое желание других кандидатов баллотироваться вместо них, по словам тех, кто знаком с ходом встречи, разговоров об исключении президента из партийного списка не было.

«Люди за этим столом понимают, что он никуда не уйдет», – сказал один человек.

Но вице-президент в очередной раз резко раскритиковал Выводы Гура в своем расследовании предполагаемого неправильного обращения г-на Байдена с секретными материалами. В одной из своих самых решительных защит в адрес президента в пятницу она назвала доклад “явно политически мотивированным” и сослалась на свою собственную карьеру прокурора, назвав его “неоправданным, неточным и неуместным”.

Она сделала это снова в субботу и отдала должное Притцкеру, который в пятницу сказал репортерам из Иллинойса: «Было крайне несправедливо со стороны назначенца Трампа, первоначально работавшего в Министерстве юстиции, высказывать свое собственное мнение об остроте ума или возрасте президента США». Соединенные Штаты.”

Харрис и губернаторы согласились, что следует принять следующую стратегию: подвергнуть сомнению партийные мотивы Хура и вместо этого сосредоточиться на выражении обеспокоенности по поводу возможного возвращения Дональда Трампа в Белый дом.

Харрис также изложила планы большой предвыборной кампании после обращения к нации 7 марта. Она сказала, что они с президентом поедут, чтобы осветить «проблемы, которые они все еще хотят решить, но по которым у них не будет сотрудничества». год”, – сказал один человек, знакомый с ходом встречи, который отказался уточнить вопросы.

Если губернаторы добьются своего, это будет означать, что большое внимание будет уделено правам на аборты и особенно иммиграции.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *