Skip to content

Trump’s businesses got at least $7.8 million in foreign payments while he was president, House Democrats say – Celebrity Smaachar


Вашингтон — Согласно новому отчету демократов Палаты представителей, предприятия Дональда Трампа получили как минимум 7,8 миллиона долларов в виде платежей от иностранных правительств и поддерживаемых государством организаций из 20 стран, пока он был в Белом доме.

Опираясь на 451 страницу документы Полученные от давней бухгалтерской фирмы Трампа Mazars и федерального агентства, сотрудники-демократы в Комитете по надзору Палаты представителей в четверг опубликовали свои 156-страничный отчет под названием «Белый дом на продажу: как принцы, премьер-министры и премьеры расплатились с президентом Трампом».

Отчеты, как говорится в отчете, «демонстрируют, что четыре объекта недвижимости, принадлежащие Трампу, собрали, по меньшей мере, миллионы долларов в виде платежей от иностранных правительств и чиновников». Демократы утверждали, что эти выплаты нарушают так называемый пункт Конституции об иностранных вознаграждениях, который запрещает федеральным чиновникам принимать подарки или другие блага от иностранных государств без одобрения Конгресса.

«В этом отчете приводятся записи, свидетельствующие о том, что деньги иностранных правительств — и все трофеи, полученные от членов королевской семьи, которые мы можем найти — вливаются в отели и здания, которыми президент продолжал владеть во время своего президентства, и все это в прямом нарушении конституционного запрета», — заявил член палаты представителей. Джейми Раскин из Мэриленда, главный демократ в комитете.

Демократы отметили, что они имели доступ к ограниченному количеству финансовых документов и что «зарубежные платежи президенту Трампу, указанные в этом отчете, вероятно, составляют лишь небольшую часть от общей суммы таких платежей, которые он получил во время своего президентства».

Откуда пришли выплаты

В докладе Демократической партии основное внимание уделяется платежам четырем предприятиям, контролируемым Трампом: отелям Трампа в Вашингтоне, Лас-Вегасе и Нью-Йорке, а также Башне Трампа на Манхэттене.

Хотя Трамп передал повседневную деятельность своего бизнеса своим сыновьям, когда он вошел в Белый дом в 2017 году, он отказался продать свои активы и сохранил «личную собственность и контроль над всем своим бизнесом, а также возможность привлечь полученные от них средства без какого-либо раскрытия информации извне”, – говорится в отчете. Эта договоренность, по словам демократов, «укрепила (а не разорвала) его связи с бизнесом и позволила ему поставить свои личные интересы выше интересов нации».

Во время его президентства отель Trump International в Вашингтоне привлекал многих иностранных дипломатов и высокопоставленных лиц, надеющихся пообщаться с союзниками Трампа и чиновниками администрации. По мнению Трампа отчеты о раскрытии финансовой информации С тех пор, как он был президентом, он заработал более 40 миллионов долларов на отеле DC в 2017 году и 40,8 миллиона долларов в следующем году.

Вид на отель Trump International в Вашингтоне, округ Колумбия, 18 октября 2021 года.
Вид на отель Trump International в Вашингтоне, округ Колумбия, 18 октября 2021 года.

Ясин Озтюрк / Агентство Анадолу через Getty Images


Несмотря на частую критику Трампом Китая и настойчивые утверждения о том, что страна пользуется преимуществами США, большая часть иностранных платежей, включенных в отчет в четверг, поступила от правительства Китая и двух государственных предприятий.

В отчете говорится, что общая сумма выплат составила почти 5,6 миллиона долларов за объекты недвижимости, включая Trump Tower и Trump International Hotels в Вашингтоне и Лас-Вегасе. Основная часть платежей поступила от государственного Промышленно-коммерческого банка Китая, который заплатил $5,35 млн за аренду помещений в Trump Tower с февраля 2017 года по октябрь 2019 года.

Согласно отчету, второй страной, которая потратила деньги на недвижимость Трампа, была Саудовская Аравия. Правительство Саудовской Аравии потратило более 615 000 долларов на Trump World Tower в Нью-Йорке и отель Trump в Вашингтоне с 2017 по 2020 год.

В докладе отмечается, что Трамп похвалил Саудовскую Аравию и упомянул о «своих деловых отношениях» с королевством перед вступлением в должность. Во время митинга 21 августа 2015 г. в Алабаме.Трамп заявил, что граждане Саудовской Аравии потратили миллионы долларов на его квартиры.

«Саудовская Аравия, я прекрасно лажу со всеми ними. Они покупают у меня квартиры. Они тратят 40 миллионов долларов, 50 миллионов долларов», – сказал он. «Я должен их не любить? Они мне очень нравятся!»

В отчете говорится, что Трамп «контролировал несколько весьма важных решений по ряду вопросов, связанных с политикой США в отношении Саудовской Аравии», в то время как его предприятия получали платежи от правительства Саудовской Аравии. Демократы отметили реакцию Трампа на смерть обозревателя Washington Post и саудовского диссидента Джамаала Хашогги в 2018 году, в которой он публично усомнился в выводе разведывательного сообщества о том, что наследный принц Саудовской Аравии заказал его убийство.

Катар следует за Саудовской Аравией по расходам: 465 744 доллара было потрачено на Trump World Tower. Почти все оставшиеся платежи из таких стран, как Кувейт, Индия, Малайзия, Афганистан, Филиппины и Объединенные Арабские Эмираты, были произведены в отеле Trump International в Вашингтоне.

Борьба за вознаграждение

Деловые отношения Трампа на посту президента были предметом трех крупных судебных дел, пока он был у власти, первое из которых – подан в 2017 году. Дела, возбужденные законодателями-демократами, несколькими штатами и надзорной группой, были первыми судебными баталиями по поводу пункта о вознаграждении, но не смогли решить вопросы об определении «вознаграждения» или объеме конституционных положений. Верховный суд уволил двоих из них после того, как Трамп покинул свой пост. отклоненный пересмотреть третий.

Предвыборный штаб Трампа не сразу отреагировал на просьбу прокомментировать новый отчет. Трамп уволен «пункт о фальшивом вознаграждении» и опасения по поводу его деловых операций в 2019 году.

Организация Трампа имеет сказал, что пожертвовал добровольно поступления от иностранных правительств в казначейство США каждый год с 2018 по 2021 год. Организация Трампа заявила он будет полагаться на то, что иностранные представители будут сами отчитываться, если они платят компании Трампа за что-то в своем официальном качестве.

Компания заявила, что пожертвовала 191 538 долларов США по внешним платежам в 2019 году, 105 465 долларов США в 2020 году и 10 577 долларов США в 2021 году.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *