Skip to content

Trump suggests he or another Republican president could use Justice Department to indict opponents – Celebrity Smaachar

  • by


Бывший президент Дональд Трамп размышлял в интервью в четверг, что он или другой президент-республиканец мог бы использовать Министерство юстиции, чтобы преследовать и предъявлять обвинения политическим оппонентам, как, по его словам, его политические оппоненты сделали против него.

Трамп, являющийся фаворитом на пост президента от Республиканской партии, заявил Univision News, что так называемое «вооружение» федеральных правоохранительных органов «определенно может произойти в обратном направлении».

Репортер Univision спросил Трампа: «Вы говорите, что они вооружили Министерство юстиции, они вооружили ФБР. Сделали бы вы то же самое, если бы вас переизбрали?»

«Ну, он дал волю чему-то, о чем все, мы все знали об этом уже сто лет», — сказал Трамп, очевидно, имея в виду президента Байдена и его администрацию. «Мы наблюдали, как это делают другие страны, и в некоторых случаях эффективно, а в других случаях страну свергают или она оказывается совершенно неэффективной. Но мы наблюдаем это уже долгое время, и это не уникально, но уникально для Соединенные Штаты. Да. Если они сделают это, и они уже это сделали, но если они захотят довести это до конца, да, это, безусловно, может произойти в обратном порядке. Это, безусловно, может произойти в обратном порядке. То, что они сделали, это они выпустили джинна из коробки».

Бывший президент заявил, что прокуратура «выдвинула обвинения, чтобы победить на выборах», а затем предположил, что, если он станет президентом, он может предъявить обвинение тому, кто «очень сильно его избивает».

«Они называют это вепонизацией, и люди не собираются это терпеть», — сказал Трамп. «Но да. Они сделали что-то, что позволяет создать следующую партию. Я имею в виду, если кто-то — если я случайно стану президентом, и я увижу кого-то, у кого дела идут хорошо и очень сильно меня избивают, я говорю: «Иди и предъяви им обвинение». По большей части, вы знаете, они бы остались не у дел. Они бы не участвовали, они бы не участвовали в выборах».

Специальный прокурор Джек Смит возбудил два федеральных уголовных дела против Трампа — дело о секретных документах и ​​дело о Вмешательство в выборы 2020 года случай. Смит был назначен генеральным прокурором Мерриком Гарландом. Два других уголовных дела против бывшего президента относятся к делам штата, а не федерального уровня.

Бывший генеральный прокурор Билл Барр, назначенный Трампом, заявил этим летом CBS News, что дело против Трампа по поводу предполагаемых попыток отменить выборы 2020 года является «сложным делом», но не нарушает Первую поправку. Барр заявил, что дело о том, что Трамп неправильно обращался с секретными документами, представляет собой наибольшую угрозу для Трампа и “полностью создано им самим”.

Полная версия интервью выйдет в эфир на Univision News в четверг в 22:00 по восточному времени.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *