Skip to content

Trump should be barred from New York real estate industry, fined $370 million, New York Attorney General Letitia James says – Celebrity Smaachar


Дональд Трамп сделал себе имя на рынке недвижимости Нью-Йорка и на протяжении полувека украшал его башнями, площадями и катками.

Теперь генеральный прокурор штата хочет отменить это и запретить ему когда-либо снова работать в отрасли, по крайней мере, в Нью-Йорке.

В пятницу перед заключительными прениями по делу Трампа о гражданском мошенничестве адвокаты генерального прокурора Нью-Йорка Летиши Джеймс заявили, что они также хотят, чтобы Трампу и другим ответчикам был выставлен счет на 370 миллионов долларов за «незаконно полученные доходы» плюс дополнительные проценты. В документе, своего рода предварительном обзоре аргументов, запланированных на 11 января, утверждается, что «множество обманных схем, которые они использовали для завышения стоимости активов и сокрытия фактов, были настолько возмутительными, что опровергают невинное объяснение».

Сумма в 370 миллионов долларов является значительным увеличением по сравнению с возвратом в 250 миллионов долларов, о котором офис Джеймса первоначально заявил, что добивался, когда подавал иск против Трампов в сентябре 2022 года.

В сентябре судья Нью-Йорка признал Трампа, двух его взрослых сыновей, их компанию и двух бывших руководителей ответственными за десятилетие мошенничества. Судебный процесс по делу, связанному с обвинениями в заговоре, фальсификации деловой документации и страховом мошенничестве, длился с октября по начало декабря.

В своих документах офис Джеймса утверждает, что это доказало, что Трамп и компания намеренно завышали свои оценки стоимости имущества – и его общего собственного капитала – в финансовых отчетах, которые использовались для заключения необычайно выгодных сделок по кредитам и страхованию.

В ходе судебного разбирательства адвокаты штата продемонстрировали внутренние корпоративные таблицы и сообщения, которые, по их словам, подкрепили их многолетние скоординированные усилия по значительному искажению информации о богатстве Трампа.

«Прямые доказательства от нескольких свидетелей показывают, что Трамп каждый год объявлял о желаемом целевом размере собственного капитала… которого его финансовый директор и контролер затем послушно намеревались достичь путем реверс-инжиниринга стоимости активов», — написали адвокаты Джеймса в пятничном заявлении.

Они заявили, что Трамп «не смог представить никакого юридически значимого ответа на доказательства народа».

Кристофер Киз, адвокат Трампа, заявил в текстовом сообщении CBS News, что запрос генерального прокурора Нью-Йорка Летиши Джеймс на 370 миллионов долларов является «бессовестным, не подкрепленным доказательствами, не связанным с реальностью и неконституционно чрезмерным».

В своем заявлении в пятницу адвокаты Трампа написали, что «Генеральному прокурору, к сожалению, не удалось доказать свою правоту и она не имеет права на какое-либо возмещение ущерба, требуемое в этом иске».

Трамп и его сообвиняемые категорически отвергли эти обвинения. Во время дачи показаний в ноябре он обвинил Джеймса и судью Артура Энгорона в несправедливом нападении на него.

Помимо пожизненного запрета на недвижимость в Нью-Йорке для Трампа и бывших руководителей Аллена Вайссельберга и Джеффри Макконни, офис Джеймса также добивается пятилетних запретов для Дональда Трампа-младшего и Эрика Трампа.

Окончательное решение Энгорона по этому делу ожидается через несколько недель после заключительных аргументов 11 января.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *