Skip to content

Trump lawyers urge court to hold special counsel Jack Smith in contempt in 2020 election case – Celebrity Smaachar


Вашингтон — Адвокаты бывшего президента Дональда Трампа в четверг призвали федеральный окружной суд Вашингтона рассмотреть вопрос о привлечении специального адвоката Джека Смита за неуважение к суду за предполагаемое нарушение приказа. прекращение всех разбирательств в деле о президентских выборах 2020 года, пока Трамп подает апелляцию затрагивающий вопрос президентской неприкосновенности.

Специальный прокурор Джек Смит
Файл: Специальный прокурор Джек Смит беседует с журналистами в пятницу, 9 июня 2023 года, в Вашингтоне, округ Колумбия.

Алекс Брэндон/AP


Адвокаты Тодд Бланш и Джон Лауро обвиняемый Смит и двое прокуроров из его команды игнорируют приказ окружного судьи США Тани Чуткан и продолжают подавать материалы по делу, которое сосредоточено вокруг предполагаемых попыток Трампа отменить результаты президентских выборов 2020 года.

Чуткан в прошлом месяце согласилась временно приостановить разбирательство, пока Трамп будет обжаловать ее решение. лишив его широкого иммунитета от федерального обвинения и позволить делу против него продвинуться вперед. Во вторник федеральный апелляционный суд в Вашингтоне заслушает аргументы по вопросу об иммунитете.

Приказ судьи, изданный в прошлом месяце, конкретно «приостановил» все сроки досудебного разбирательства и подачи документов в преддверии предстоящего уголовного процесса над Трампом, который в настоящее время назначен на 4 мартаотметив, что она больше не обладает юрисдикцией в отношении этого дела по мере продвижения апелляции.

«Если юрисдикция будет возвращена этому суду, он – в соответствии со своей обязанностью обеспечить как быстрое судебное разбирательство, так и справедливость для всех сторон – рассмотрит в это время вопрос о том, следует ли сохранить или продлить сроки любых еще будущих сроков и разбирательств, включая Суд назначен на 4 марта 2024 года”, – написал Чуткан.

Адвокаты Трампа назвали продолжающуюся подачу Смитом судебных документов «возмутительным поведением» и заявили, что специального прокурора следует заставить отозвать ходатайство от 27 декабря и другие «ненадлежащие» материалы. Они также предложили суду потребовать от федеральных прокуроров получить разрешение перед подачей каких-либо документов, пока разбирательство остается приостановленным, и потребовать от Смита возместить Трампу гонорары адвокатов и другие расходы, понесенные в связи с рассмотрением заявлений.

«Суд не может позволить прокурорам продолжать действовать незаконно, в нарушение устоявшегося протокола и полномочий этого суда», — написала команда защиты в запросе, поданном в четверг. «Запрошенные санкции являются уместными и, вероятно, предотвратят любые дальнейшие нарушения, а если нет, суд сохраняет за собой право наложить более строгие санкции, включая прекращение этого иска».

После распоряжения Чуткана о приостановлении дела и приостановке сроков судебного разбирательства команда Смита заявила в судебных документах, что предоставила команде защиты Трампа копию проекта списка вещественных доказательств, а позже подала ходатайство с просьбой к судье запретить адвокатам Трампа «неправомерно вводить доказательства».[ing] политика в суде».

В обоих заявлениях прокуроры офиса Смита отметили, что, хотя сроки судебных разбирательств были приостановлены, они продолжали подавать заявления.

«Чтобы уведомить суд и ответчика и способствовать скорейшему возобновлению графика досудебных разбирательств, если и когда мандат вернется, правительство будет продолжать соблюдать свои собственные сроки, ранее определенные судом», – написал специальный адвокат в прошлом месяце.

В офисе Смита отказались комментировать предложение Трампа.

Бывший федеральный прокурор Скотт Фредериксен заявил, что, хотя команда Трампа имеет «законную точку зрения», подчеркивая необходимость прекращения подачи исков, «похоже, что не существует какого-либо явного запрета на подачу исков во время апелляции».

Фредериксен сказал, что обычной практикой является не подавать ничего до тех пор, пока не будет решена апелляция, подобная апелляции по вопросу об иммунитете, но отметил, что «в заявлениях Смита не содержится требования к суду сделать что-либо, что могло бы каким-то образом повлиять на апелляцию».

По словам Фредериксена, суть в том, что документы Смита «не соответствуют» обычной практике, но право решать, как двигаться дальше, лежит на Чуткане.

Трамп обвинено по четырем пунктам связано с его предполагаемой попыткой предотвратить передачу президентской власти после выборов 2020 года. У него есть не признал себя виновным и обвинил Смита в проведении политически мотивированного преследования, направленного против вероятного оппонента президента Байдена в президентской гонке 2024 года. Трамп в настоящее время лидирует среди республиканцев, претендующих на выдвижение от партии.

В своем 15-страничном иске, поданном в окружной суд, адвокаты Трампа заявили, что постановление о приостановлении деятельности Чуткана было «простым» и допускало только исполнение существующих постановлений, таких как охранный ордер регулирующие обращение с конфиденциальными материалами в деле.

Но специальный прокурор нарушил этот приказ как минимум три раза за две недели, утверждают Бланш и Лауро, поведение, которое они назвали «злонамеренным» и призванное «набрать дешевые политические очки против президента Трампа от имени кампании Байдена».

Белый дом неоднократно отказывался комментировать работу Смита. Генеральный прокурор Меррик Гарленд подчеркнул, что Министерство юстиции не подчиняется приказам Байдена и действует независимо от Белого дома.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *