Skip to content

Trump attends closed-door hearing in classified documents case – Celebrity Smaachar

  • by


Вашингтон — Адвокаты, представляющие бывшего президента Дональда Трампа и специального прокурора Джека Смита, собираются в понедельник на отдельных закрытых слушаниях обсудить использование секретных доказательств в федеральное дело против бывшего президента во Флориде.

Трамп присутствует на части слушаний в Форт-Пирсе, штат Флорида, на которых его адвокаты и адвокаты его сообвиняемых — помощник Уолт Наута и Сотрудник Mar-a-Lago Карлос де Оливейра — представит судье Эйлин Кэнон секретную информацию, которая, по их словам, может понадобиться в суде, как стало известно CBS News.

Однако Науте и де Оливейре не разрешили присутствовать на закрытых слушаниях в понедельник, поскольку у них нет необходимых разрешений для просмотра того, что может представлять собой весьма конфиденциальную правительственную информацию.

Бывшему президенту предъявлено обвинение по 40 пунктам, включая незаконное хранение информации о национальной обороне, после того как прокуратура заявила, что он незаконно хранил правительственные записи с секретными пометками после того, как покинул свой пост. Бывший президент и двое его сообвиняемых также обвиняются в препятствовании федеральному расследованию. Все не признали себя виновными и отрицали правонарушения.

Часто уголовные дела, связанные с секретной информацией, требуют закрытых слушаний в соответствии с Законом о процедурах секретной информации (CIPA), который дает как адвокатам, так и прокурорам возможность тайно обсудить, какие конфиденциальные доказательства будут иметь жизненно важное значение для ведения их дела в суде.

Судья Эйлин Кэннон приказала адвокатам Трампа и его сообвиняемых быть готовыми обсудить их «теории» перед судом и «каким образом любая секретная информация может быть актуальной или полезной для защиты».

После этого у команды специального прокурора будет возможность отреагировать и решить другие деликатные вопросы. Прокуроры часто стараются ограничить количество секретных записей, которые они используют в судебных делах, чтобы предотвратить обнародование важной правительственной информации.

Слушания в понедельник проходят на фоне продолжающихся спорных судебных исков между Смитом, Кэнноном и защитой по отдельным вопросам, связанным с CIPA и не связанными с CIPA, в том числе по поводу того, следует ли разрешить Науте и де Оливейре видеть тысячи секретных записей. Их адвокаты утверждают, что доступ к делу должны получить сами обвиняемые, в то время как Министерство юстиции утверждает, что доказательства слишком деликатны.

На прошлой неделе Кэннон вынесла решение против команды Смита, когда она разрешила Трампу и его сообвиняемым подавать в суд публичные ходатайства, которые могут содержать защищенную информацию, включая личности свидетелей и показания. Специальный прокурор настоятельно призвал судью пересмотреть решение, ссылаясь на угрозы безопасности свидетелей.

Коалиция СМИ, в которую входила CBS News, также подала ходатайство с требованием обнародовать информацию.

Прокуроры написали, что любое публичное раскрытие информации в судебных документах рискует предать гласности «многочисленных потенциальных свидетелей, а также суть заявлений, которые они сделали ФБР или большому жюри, подвергая их значительному и непосредственному риску угроз, запугивания и преследования, как это было уже произошло со свидетелями, сотрудниками правоохранительных органов, судебными приставами и сотрудниками Министерства юстиции, чьи личности были раскрыты в делах, в которых участвует обвиняемый Трамп».

Команда Смита ранее сообщила, что одному потенциальному свидетелю угрожали, и расследование продолжается.

Кэннон назначил майскую дату судебного разбирательства по делу о секретных документах, а ключевое слушание в марте решит, будет ли дело продолжено тогда. Тем не менее, прокуроры обвинили Трампа и его сообвиняемых в попытках затянуть дело, написав в судебных материалах, что они применяли «неустанную и вводящую в заблуждение» тактику в рамках «непрекращающихся усилий» по задержке судебного разбирательства.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *