Skip to content

Toby Keith, country music star, dies at 62. He was suffering from cancer. – Celebrity Smaachar


Умерла звезда кантри-музыки Тоби Кит, его сайты в социальных сетях и Веб-сайт объявлено рано утром во вторник. Ему было 62.

На сайтах говорится, что он «мирно скончался прошлой ночью 5 февраля в окружении своей семьи. Он боролся с изяществом и мужеством. Пожалуйста, уважайте частную жизнь его семьи в это время».

Церемония вручения награды
Тоби Кейт на церемонии вручения награды «Выбор страны» 2023 года в The Grand Ole Opry House 28 сентября 2023 года в Нэшвилле.

Тэмми Арройо / Разнообразие через Getty Images


Кит объявлено в июне 2022 г. что он лечился от рака желудка с осени прошлого года.

певец и автор песен, получивший мультиплатиновый статус написал тогда в Твиттере, что за предыдущие шесть месяцев ему сделали операцию, химиотерапию и лучевую терапию.

«Пока все хорошо», — сказал уроженец Оклахомы. «Мне нужно время, чтобы дышать, восстановиться и расслабиться.

«Я с нетерпением жду возможности провести это время со своей семьей. Но рано или поздно я увижу фанатов. Не могу дождаться».

GettyImages-1350395530.jpg
Тоби Кейт выступает во время фестиваля iHeartCountry, представленного Capital One, в Центре Фрэнка Ирвина 30 октября 2021 года в Остине, штат Техас.

Фото Эрики Голдринг / WireImage / Getty Images


Беззастенчивый патриот

Иногда вызывая поляризацию в кантри-музыке, Кит ростом 6 футов 4 дюйма прославился в годы кантри-бума 1990-х годов, создав свою индивидуальность вокруг своего мачо, проамериканской развязности и сочиняя песни, которые любили слушать фанаты. На протяжении своей карьеры он публично конфликтовал с другими знаменитостями и журналистами и часто давал отпор руководителям звукозаписывающих компаний, которые хотели сгладить его острые углы.

Он был известен своим явным патриотизмом в таких песнях после событий 11 сентября, как «Courtesy of the Red, White and Blue», и шумных барных мелодиях, таких как «I Love This Bar» и «Red Solo Cup». У него был мощный громкий голос, ироничное чувство юмора и диапазон, в котором звучали как любовные, так и застольные песни.

Среди его 20 хитов, занявших первое место в Billboard, были «Как я тебе теперь нравлюсь?!», «Должен был быть ковбоем», «Так хорошо, как я когда-то был», «Мой список» и «Пиво для моих лошадей». дуэт с Уилли Нельсоном.

Долгая дорога к славе

В молодости Кит работал чернорабочим на нефтяных месторождениях Оклахомы, затем играл в полупрофессиональный футбол, прежде чем начать карьеру певца.

«Я пишу о жизни и пою о жизни, и я не слишком много анализирую», — сказал Кит Associated Press в 2001 году после успеха его песни «I’m Just Talking About Tonight».

Кит извлек хорошие уроки из бурно развивающихся нефтяных месторождений, которые закалили его, но также показали ему ценность денег.

«Деньги, которые нужно было заработать, были невероятными», – сказал Кит Associated Press в 1996 году. «Я закончил среднюю школу в 1980 году, и в декабре 1979 года мне дали эту работу, 50 000 долларов в год. Мне было 18 лет».

Но отечественная нефтедобывающая промышленность рухнула, и Кит не смог спастись. «Это нас сломало», – сказал он. «Итак, я только что узнал. На этот раз я позаботился о своих деньгах».

Он провел пару сезонов в качестве защитника в «Оклахома-Сити Дриллерс», фарм-команде ныне несуществующей Футбольной лиги США. Но он постоянно зарабатывал, играя музыку со своей группой на улицах красных грунтовых дорог в Оклахоме и Техасе.

«На протяжении всего этого времени единственным постоянным, что у нас было, была музыка», – сказал он. «Но трудно сесть и сказать: «Я собираюсь зарабатывать состояние на пении или написании музыки. У меня не было контактов».

Наконец прибывает

В конце концов его путь привел его в Нэшвилл, где он привлек внимание главы Mercury Records Гарольда Шедда, который был наиболее известен как продюсер популярной группы Alabama. Шедд привел его в Меркьюри, где он выпустил свой платиновый дебютный альбом “Toby Keith” в 1993 году.

“Should’ve Been a Cowboy”, его прорывной хит, был показан на радиостанциях 3 миллиона раз, что сделало его самой популярной кантри-песней 1990-х годов.

Но внимание лейбла к мировой звезде Шанайе Твен затмило остальную часть состава, и Кит чувствовал, что руководители пытались подтолкнуть его в поп-направлении.

«Они пытались заставить меня пойти на компромисс, и я вёл жалкое существование», — рассказал Кит агентству AP. «Все пытались превратить меня в того, кем я не был».

После серии альбомов, на которых были такие хиты, как “Who’s That Man” и кавер на песню Стинга “I’m So Happy I Can’t Stop Crying”, Кит перешел на DreamWorks Records в 1999 году.

Именно тогда его многонедельное «Как я тебе сейчас нравлюсь?!» стал его первой песней, попавшей в топ-40 чартов. В 2001 году он стал лучшим вокалистом года и альбомом года на церемонии вручения наград Академии кантри-музыки, воскликнув со сцены: «Я долго этого ждал. Девять лет!»

Такие песни, как «I Wanna Talk About Me», устная песня, написанная Бобби Брэддоком о мужчине, разочарованном разговорчивым партнером, привлекли его внимание своим сходством с ритмом рэпа, который Кит отверг. «Они собираются назвать это рэп-песней, (хотя) никто из рэперов не назвал бы это рэпом», — сказал он журналу «Billboard» в 2001 году.

Не новичок в спорах

Кит часто держал свою политику в секрете, особенно после террористических атак на территорию США в 2001 году, и вначале заявлял, что он консервативный демократ, но позже заявил, что он независимый. Он играл на мероприятиях президентов Джорджа Буша, Барака Обамы и Дональд Трамппоследний вручил ему Национальную медаль искусств в 2021 году. Его песни и его резкие мнения иногда вызывали у него споры, которые он, похоже, добивался.

Его песня 2002 года «Courtesy of the Red, White and Blue (The Angry American)» содержала угрозу: «Мы засунем вам сапог в задницу – это по-американски» – любому, кто посмеет связываться с Америкой.

Песня была исключена из патриотического специального выпуска канала ABC «Четвертое июля» после того, как продюсеры сочли ее слишком злой для шоу. Певец и автор песен Стив Эрл назвал песню Кита «потворством худшим инстинктам людей в то время, когда они обижены и напуганы».

Затем произошла вражда между Китом и The Chicks (ранее называвшимися Dixie Chicks), которые стали объектом гнева Кита, когда певица Натали Мейнс заявила толпе, что им стыдно за тогдашнего президента Джорджа Буша. Мейнс также ранее назвал песню Кита «невежественной».

Кит, который ранее заявлял, что поддерживает свободу любого артиста выражать свое мнение о политике, использовал на своих концертах подделанную фотографию Мэйнса с изображением Саддама Хусейна, что еще больше разозлило фанатов.

В ответ Мейнс надел рубашку с буквами «FUTK» на сцене на церемонии вручения наград ACM 2003 года, что, по мнению многих, было вульгарным посланием для Кита.

Он также публично обвинил актера Итана Хоука, написавшего для журнала «Rolling Stone» статью, в которой описывался спор между Крисом Кристофферсоном и неназванной звездой кантри, очень похожий на Кита. Во время закулисной пресс-конференции во время церемонии награждения Кит был в ярости на Хоука (и репортеров за повторение этой истории) за то, что он назвал «вымышленной (ругательной) ложью».

Кит, который признал, что держит обиду, досрочно покинул церемонию вручения наград ACM Awards в 2003 году, потому что его пренебрегали в предыдущих категориях, из-за чего он пропустил церемонию, когда его объявили артистом года. Винс Гилл принял предложение от его имени. Он вернулся в следующем году и выиграл главный приз второй год подряд, а также стал лучшим вокалистом мужского пола и альбомом года за “Shock ‘n Y’all”.

Однако его про-военная позиция была не просто пищей для песен. Он совершил 11 туров USO, чтобы посетить и поиграть за войска, служащие за границей. Он также помог поднять миллионы на благотворительность за свою карьерувключая строительство дома в Оклахома-Сити для детей и их семей, которые борются с раком.

После того, как Universal Music Group приобрела DreamWorks, Кит начал все заново, открыв в 2005 году собственный лейбл Show Dog вместе со звукозаписывающим директором Скоттом Борчеттой, который в то же время запустил собственный лейбл Big Machine.

«Наверное, 75 процентов людей в этом городе думают, что я потерплю неудачу, а остальные 25 процентов надеются, что я потерплю неудачу», — сказал он в том же году.

Позже лейбл стал называться Show Dog-Universal Music, и в его состав входили Кит, Трейс Адкинс, Джо Николс, Джош Томпсон, Клэй Уокер и Фил Вассар.

Его более поздние хиты включали «Люби меня, если сможешь», «Она никогда не плакала передо мной» и «Красный сольный кубок». В 2015 году он был введен в Зал славы авторов песен.

В ноябре 2022 года организация по защите прав на исполнение BMI наградила его наградой BMI Icon, через несколько месяцев после объявления о диагнозе рака желудка.

«Мне всегда казалось, что написание песен — самая важная часть всей этой индустрии», — сказал Кит толпе коллег-певцов и авторов.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *