Skip to content

They’re furry. They’re cute. They’re 5 new species of hedgehogs, Smithsonian scientists confirmed. – Celebrity Smaachar

  • by


Они маленькие, пушистые и похожи на мышей, но ученые говорят, что на самом деле это новый вид ежей. Международное сотрудничество исследователей под руководством ученых Смитсоновского института выявило пять новых видов ежей с мягкой шерстью. согласно исследованию опубликовано в Зоологическом журнале Линнеевского общества.

Ученые заявили, что им удалось использовать анализ ДНК, а также физические характеристики животных, чтобы идентифицировать два совершенно новых вида и поднять три подвида ежей до уровня видов. Маленькие ежи, известные как малые гимнуры или хиломисы, отличающиеся своим пушистым телом и заостренными мордами, родом из Юго-Восточной Азии.

Раньше было известно только два вида этой группы — теперь их всего семь.

небольшие виды ежей в дикой природе
Hylomys dorsalis в дикой природе встречается на горе Муруд в Сараваке, Борнео, Малайзия.

Квентин Мартинес


Ведущий исследователь Арло Хинкли впервые заинтересовался выявлением новых видов ежей во время своей постдокторской работы. согласно заявлению выпущен Смитсоновским институтом. Он работал с куратором музея животных, Мелисса Хокинси другие сотрудники собрали 232 физических образца и 85 образцов тканей для генетического анализа со всей группы Hylomys, что позволит им идентифицировать эти новые виды.


Короткохвостая Гимнура к
Алан Ю на
YouTube

Некоторые образцы были собраны в ходе полевых исследований, которые с мелкими млекопитающими могут быть чрезвычайно трудными.

«Представьте, что вы пытаетесь следовать за животным размером 10 см, чтобы наблюдать за его поведением», — сказал Хокинс CBS News.

Хинкли добавил: «Как и большинство мелких млекопитающих, они неуловимы. Обычно они прячутся в своих норах, под корнями или в высокой траве, если вы приблизитесь к ним».

Исследователи использовали музейные экспонаты из коллекций естественной истории Смитсоновского института и Академия естественных наук Университета Дрекселя в Филадельфии, чтобы заполнить пробелы, сообщил Смитсоновский институт.

«Мы смогли идентифицировать этих новых ежей только благодаря сотрудникам музея, которые курировали эти экземпляры на протяжении бесчисленных десятилетий, и их первоначальным полевым коллекционерам», — сказал Хинкли в своем заявлении. «Применяя современные геномные методы, как мы это делали через много лет после того, как этих ежей впервые поймали, следующее поколение сможет идентифицировать еще больше новых видов».

Следующей и самой интересной частью, по словам исследователей, было название нового вида.

«Это первый раз, когда я даю им имена и описываю их с нуля, так что это было очень интересно!» – сказал Хинкли.

Согласно пресс-релизу, два новых названия вида — H. macarong, от вьетнамского слова, обозначающего вампира, из-за длинных, похожих на клыки резцов самца, и H. vorax, после описания его поведения, проведенного маммологом Фредериком Ульмером, согласно пресс-релизу. .

Хинкли сказал, что они «провели мозговой штурм, в ходе которого мы придумали несколько глупых названий для H. vorax».

Арло Хинкли изучает мягкошерстного ежа в поле
Арло Хинкли отбирает пробы ежей с мягкой шерстью и других мелких млекопитающих в лесу горы Трус-Мади, штат Сабах, Борнео, Малайзия, в июле 2016 года.

Дэниел Хинкли


Три выделенных подвида называются H. dorsalis, H. maxi и H. peguensis.

Исследователи точно не знают, сколько видов еще предстоит открыть.

«Для млекопитающих, которых в настоящее время описано около 6500 видов», — сказал Хокинс, указывая на исследование 2018 года который предсказывает, что «7342 вида млекопитающих будут признаны к 2050 году и 8590 к 2100 году».

По словам исследователей, выявление новых видов может помочь защитникам природы защитить среду обитания, а также выявить источники новых заболеваний, которые могут повлиять на людей.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *