Skip to content

The “Trumpification” of the GOP’s Jan. 6 pardon push – Celebrity Smaachar


Республиканец, претендующий на одно из самых конкурентоспособных мест в Конгрессе страны, подчеркнул, что он убежден в том, что Дональду Трампу необходимо победить в Белом доме и помиловать некоторых членов мафии, принимавшей участие в нападении на Капитолий США 6 января.

скриншот-2024-01-05-at-10-47-17-am.png
Файл: Джо Кент, кандидат в Конгресс США от республиканской партии в Вашингтоне, 3-й избирательный округ.

Веб-сайт предвыборной кампании Кента


Еще в 2022 году кандидат от Вашингтонской Республиканской партии Джо Кент выдвинул на праймериз Хайме Эррера Бойтлера, одного из немногих 10 республиканцев в Палате представителей которые проголосовали за импичмент Трампу после нападения на Капитолий.

Хотя ему удалось вытеснить ее, Кент несколько месяцев спустя проиграл напряженную гонку на всеобщих выборах. В этом году он баллотируется на то же место в конкурсе, который может не только помочь определить, какая партия контролирует Палату представителей, но и проверить, насколько далеко вправо может зайти колеблющийся округ.

Во время недавней остановки предвыборной кампании на кадрах, полученных CBS News, видно, как Кента спрашивают об обвиняемых по событиям 6 января, которые “все еще гниют в тюрьме и не получили скорейшего суда”.

«Нам нужно победить в 2024 году, чтобы мы могли привлечь президента Трампа и помиловать их», — ответил Кент и добавил, что «если кто-то совершил что-то жестокое 6 января, а это, безусловно, было, они должны быть привлечены к ответственности за это». Но то, как происходили массовые аресты, имело место настоящее лишение надлежащей правовой процедуры, как будто этому пора положить конец».

Сторонники Трампа придерживаются
Файл: Сторонники президента Дональда Трампа протестуют внутри Капитолия США 6 января 2021 года в Вашингтоне, округ Колумбия.

Гетти Изображения


Прошло больше времени после штурма Капитолия, и Кент оказался в числе тех республиканцев, которые восприняли перспективу помилования, по крайней мере, части людей, причастных к беспорядкам. Предвыборный штаб Кента не ответил на многочисленные запросы о комментариях.

«Там много безумия», — сказал Тай Кобб, бывший федеральный прокурор, который был юристом Белого дома при администрации Трампа. «И все это возможно, что трагично для Америки».

Пять человек погибли незадолго до, во время или вскоре после нападения, а четверо полицейских в Капитолии 6 января покончили жизнь самоубийством в последующие месяцы. Десятки полицейских были ранены толпой сторонников Трампа, разгневанной ложными заявлениями республиканца о том, что выборы 2020 года были сфальсифицированы и украдены у него.

Спустя почти три года после нападения Трамп является бесспорным лидером в предвыборной президентской гонке Республиканской партии 2024 года, несмотря на то, что ему предъявлены уголовные обвинения, связанные с попытками остаться у власти после поражения на выборах.

Критика со стороны ведущих республиканцев по поводу действий Трампа 6 января практически исчезла. Вместо этого крыло Республиканской партии попыталось изобразить, по крайней мере, некоторых из участников беспорядков заслуживающими помилования.

«Никто, вероятно, не стал бы говорить о помиловании этих людей, если бы за этим не стоял Трамп», — сказал Адам Кинзингер, бывший конгрессмен-республиканец, который голосовал за импичмент Трампу после нападения на Капитолий и входил в двухпартийную комиссию Палаты представителей, которая расследовала события 6 января». …Но теперь это укоренилось. Теперь это в порядке вещей. Я думаю, это цена входа в республиканскую политику».

Трамп не уклоняется от 6 января в своей последней заявке на пост Белого дома. Он преуменьшил значение произошедшего и защитил себя и своих сторонников, причастных к беспорядкам.

«Я склонен помиловать многих из них», — сказал Трамп в мэрии CNN в мае прошлого года, когда его спросили о участниках беспорядков, осужденных 6 января. «Я не могу сказать по каждому из них, потому что некоторые из них, вероятно, получили вне контроля.”

Он намекнул, что в случае его победы помилование может произойти в начале его второго срока.

«Многие из них просто замечательные люди», — сказал Трамп.

Другие республиканцы придерживаются аналогичного тона.

скриншот-2024-01-05-at-10-59-58-am.png
Трент Лейзи, сторонник Трампа и член совета Республиканской партии округа Уэлд, штат Колорадо, баллотирующийся на пост представителя 4-го избирательного округа штата Колорадо.

Кампания Трента Лейзи в Instagram


Трент Лейзи, сторонник Трампа и округ Уэлд, штат Колорадо член совета который участвует в многолюдной праймериз в Палате Республиканской партии за место уходящего в отставку члена палаты представителей Кена Бака в округе, склоняющемся к республиканцам, опубликовал обещание на социальные медиа что в Конгрессе он возглавит законопроект «о финансовой компенсации всем патриотам 6 января и их семьям».

Лейзи, крайне правый кандидат, который стоит за бизнесом по продаже футболок, называющим Трампа «самым сексуальным мужчиной из ныне живущих», вспомнил в интервью, что он хотел присутствовать на выступлении Трампа 6 января, которое предшествовало беспорядкам, но не смог сделать это.

«Я просто хочу, чтобы он помиловал всех мирных патриотически настроенных игроков «Джей-шестерки», которые подверглись неоправданным преследованиям со стороны нашей системы правосудия», – сказал Лейзи.

В прошлом июнеБывший шериф округа Милуоки, штат Висконсин, Дэвид Кларк-младший разместил в социальных сетях ссылку на заголовок Washington Times об «обращении с обвиняемыми 6 января».

«Всех кандидатов Республиканской партии на выдвижение от Республиканской партии следует спросить, помилуют ли они ВСЕХ из них, если они будут избраны. Если они колеблются, как большинство, их не следует выдвигать», – сказал Кларк. «Устал от РИНОС».

Кларк, сторонник Трампа, не исключает, что в этом году будет баллотироваться на место в Сенате США от штата Висконсин. В интервью CBS News он пояснил, что «не думает, что президент должен прийти и просто сказать, что любой, кто находится в тюрьме до 6 января, автоматически помилован».

«Процесс есть, давайте дадим ему развернуться», — сказал Кларк. Он добавил: «Когда я говорю «все», я хочу, чтобы все, кому было отказано в надлежащей правовой процедуре, были помилованы. Если это некоторые из них, хорошо, если это все из них, хорошо. Я не знаю, какие именно».

Обвиняемые по обширному расследованию событий 6 января имеют возможность признать себя виновными или предстать перед судом. Обвинения предъявлены более чем 1200 человек. с преступлениями, связанными с их предполагаемыми действиями, связанными с нападением, согласно обзору судебных протоколов CBS News, предполагаемые преступления варьируются от незаконного пикетирования внутри Капитолия до нападений на офицеров и разрушения государственной собственности.

Кандидат в президенты от Республиканской партии и предприниматель Вивек Рамасвами регулярно делает ложные заявления о том, что бунт в Капитолии был «внутренняя работа» и обещает помиловать всех ненасильственных протестующих 6 января. Этот рифф часто вызывает аплодисменты республиканцев в Айове и Нью-Гэмпшире, хотя он продолжает отставать от других кандидатов.

«Я могу вам сказать, что я помилую каждого мирного протестующего с 6 января в свой первый день в должности, потому что именно это значит отстаивать единый стандарт верховенства закона в этой стране», — заявил недавно Рамасвами во время мероприятия в Айове. .

Губернатор Флориды Рон ДеСантис, один из главных соперников Трампа на президентских выборах, продвигает идею о том, что Трамп перед уходом с поста сделал недостаточно, чтобы помочь тем, кто штурмовал Капитолий, и продемонстрировал поддержку широкого помилования людей в Капитолии 1 января. Шесть человек были обвинены в каких-либо ненасильственных действиях, что позволяет предположить, что люди могут просить о помиловании и помиловании.

ДеСантис, которого когда-то считали потенциальным наследником политической базы, созданной бывшим президентом, изо всех сил пытается выйти из тени Трампа в предвыборной гонке 2024 года.

«Действительно, вы знаете, в свой последний день на посту он помог людям, которые были вовлечены в дела Капитолия, которым он приказал пойти туда? Оказывал ли он им какую-либо поддержку? Нет», — ДеСантис сказал в Айове прошлый месяц.

Если Трамп снова победит в Белом доме, он вернет себе широкую власть помиловать людей за федеральные преступления. Итоговый отчет двухпартийного специального комитета Палаты представителей от 6 января включал показания о том, что предполагаемый Трамп перед тем, как покинуть свой пост, говорил о потенциальном «полном помиловании» людей, принимавших участие в событиях 6 января.

То, как многие республиканцы ведут себя в январе шесть лет спустя, свидетельствует о «трампификации Республиканской партии», — сказал Билл Кристол, директор антитрамповской консервативной группы «Защищаем демократию вместе».

«Кто является ключевой фигурой в событиях 6 января? Трамп. Кто впоследствии защищал события 6 января? Трамп», — сказал Кристол. «Так что, конечно, если Трамп является вашим ведущим кандидатом на пост президента, вы склонны как минимум извинить 6 января и как минимум отпраздновать его».

В столице страны дела, произошедшие 6 января, находятся в центре внимания здания федерального суда, расположенного недалеко от того места, где произошло нападение, и влияние нападения на демократические нормы в США остается очевидным.

После того, как он был приговорен до 10 лет тюремного заключения длятся В сентябре Доминик Пеццола, который был членом крайне правой партии «Гордые мальчики» и ключевой фигурой в беспорядках, кричал в зале суда, что «Трамп победил!»

скриншот-2024-01-05-at-11-06-57-am.png
Файл: Иезекииль Курт Штехер на скриншоте Капитолия США, 6 января 2021 г.

Правительственный документ


И почти через три года после того, как он штурмовал Капитолий, фермер по имени Иезекииль Курт Стечер был приговорен на этой неделе к 60 дням тюремного заключения после того, как признал себя виновным в обвинении в гражданских беспорядках.

Обвинение указало в судебном документе, что «Штечер непосредственно способствовал одному из самых жестоких столкновений между участниками беспорядков и полицией 6 января — битве за туннель Нижней Вест-Террас».

Он был частью «скоординированной попытки мафии обогнать полицейскую линию в туннеле», заявило обвинение. В один из моментов, который в случае со Штехером стал особенно важным, он был пойман на высказывании 6 января: «Если мы не можем их подтолкнуть, тяните их».

Перед вынесением приговора Стечер извинился перед судом и своей женой. Он описал недоверие по поводу того, что он видел, произошедшего за пределами Капитолия во время нападения.

Многое также осталось невысказанным.

Стечер не привлекал внимания к Трампу. И он не проявил особого внимания к тому, что привело его в Вашингтон в тот тревожный день, когда демократия испытывала трудности из-за широко развенчанной лжи о свободных и справедливых президентских выборах.

«Это определенно не то, кем я являюсь», – сказал Стечер, позже рассказывая суду, «что я там делал, я не знаю».

Роберт Легаре, Аарон Наварро, Оливия Ринальди, Эллисон Новело и Шона Мизелл внесли свой вклад в подготовку этого отчета.





Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *