Skip to content

The 12 Days of Trump Court: A year of appearances, from unprecedented to almost routine – Celebrity Smaachar

  • by


«Пришло время вспомнить поистине беспрецедентный год в американских судах, когда вид бывшего президента, сидящего перед судьей, превратился из неслыханного в почти обычное явление, а его продолжающаяся кампания превратила выступления в зале суда в тупик.

Как отметили адвокаты Дональда Трампа в подаче в субботу вечером«За 234 года с 1789 по 2023 год ни один нынешний или бывший президент ни разу не был привлечен к уголовной ответственности». Эта серия закончилась 30 марта, когда большое жюри Нью-Йорка обвинил Трампачто сделало его первым бывшим президентом, обвиненным в преступлениях.

Вскоре ему были предъявлены обвинения еще по трем делам, в двух он явился для предъявления обвинений (и один раз отказался от явки). Затем Трамп присутствовал на девятидневном судебном процессе по гражданскому делу о мошенничестве, дважды давая показания. Первые несколько дней его пребывания в суде собрали толпы демонстрантов, как поддерживающих, так и выступающих против бывшего президента. Здания судов были почти закрыты, поскольку обычные дела уступили место одному строго охраняемому обвиняемому.

К его последнему дню присутствия в суде в 2023 году ситуация кардинально изменилась. Трамп сидел среди горстки зрителей в почти пустой комнате, в то время как здание суда вокруг него гудело от ежедневных юридических драм обычных жителей Нью-Йорка, завершения разводов, ссор с арендодателями и судебных разбирательств по скольжениям и падениям.

Бывший президент Дональд Трамп присутствует на судебном процессе по гражданскому делу о мошенничестве в Верховном суде штата Нью-Йорк 7 декабря 2023 года.
Бывший президент Дональд Трамп присутствует на судебном процессе по гражданскому делу о мошенничестве в Верховном суде штата Нью-Йорк 7 декабря 2023 года.

ЭДУАРДО МУНОС АЛЬВАРЕС / ПУЛ / AFP через Getty Images


Это были 12 дней выступлений Трампа в суде:

4 апреля: В первый день Суда Трампа бывшего президента доставили в здание уголовного суда Манхэттена, укрепленное мощным аппаратом безопасности. Присутствовавшие в переполненном зале суда — многие из которых всю ночь ждали возможности увидеть судебное разбирательство — наблюдали, как Трамп стал первым бывшим или действующим президентом, который предстал перед судьей и произнес слова «не виновен». Он отверг все обвинения после того, как ему было предъявлено обвинение в 34 уголовных преступлениях, связанных с фальсификацией деловой документации в связи с предполагаемой выплатой «денег за молчание» перед выборами 2016 года.

13 июня: На второй день Суд Трампа, здание суда Майами было практически закрыто ставнями, а снаружи вырисовывалась толпа протестующих, пока правоохранительные органы готовились к первому американскому делу: бывшему президенту было предъявлено обвинение по федеральным обвинениям. Семь представителей широкой общественности и пара десятков репортеров выиграли в своего рода лотерею право присутствовать в зале суда, поскольку судья запретил Трампу обсуждать дело с потенциальными свидетелями, включая его помощника и сообвиняемого Уолта Науту. В тот день Трамп заявил о своей невиновности по 37 уголовным обвинениям, а затем и по трем дополнительным обвинениям, выдвинутым в августе, связанным с умышленным сохранением информации о национальной безопасности после его ухода из Белого дома. Наута также не признал себя виновным по делу.

3 августа: На третий день суда Трампа, другой город, та же обстановка. На этот раз, пока Трамп ждал в зале суда в Вашингтоне, округ Колумбия, он сидел перед необычной аудиторией. Несколько федеральных судей сидели в заднем ряду галереи, наблюдая, как Трамп не признал себя виновным по четырем пунктам обвинения, связанным с его попытками отменить свое поражение на выборах 2020 года.

2 октября: На четвертый день В суде Трампа Трамп наблюдал за вступительными заявлениями по делу о гражданском мошенничестве, которое само по себе было беспрецедентным: Трамп, бывший президент, обвиняемый в мошенничестве, противопоставлялся генеральному прокурору Нью-Йорка Летиции Джеймс, которая добивается санкций, которые серьезно затруднили бы бизнес Трампа в штате и По ее словам, он и его компания получили 250 миллионов долларов в результате схемы, связанной с искажением его богатства.

За несколько дней до начала суда судья по этому делу установил ответчики, ответственные за мошенничество. Досудебное решение вызвало ярость Трампа в социальных сетях, что стало предшественником более чем двухмесячных столкновений между Трампом и судьей Артуром Энгороном, поскольку судебный процесс продолжался по обвинениям, связанным с фальсификацией деловой документации, сговором и страховым мошенничеством. Трамп отверг обвинения по делу, в котором Джеймс обвинил его, двух его сыновей и их компанию в десятилетнем мошенничестве, связанном с преувеличением богатства Трампа. Все обвиняемые отвергли обвинения, обвиняя, в частности, своих бухгалтеров, а также обвиняя Джеймса в том, что он вел дело ради политической выгоды.

Во время суда он неоднократно стоял прямо у дверей зала суда, заманивая в ловушку тех, кто находился внутри, поскольку его окружение Секретной службы и сотрудники суда охраняли выход, – и излагал репортерам политику, дело и другие вещи, которые у него на уме. Выступления приобрели новую динамику: присутствовавшие сотрудники предвыборного штаба записывали комментарии Трампа в коридоре и часто вскоре после этого трубили о них в электронных письмах и социальных сетях по сбору средств.

3 октября: На пятый день суда Трампа, эта динамика привела Трампа к неприятностям. Трамп опубликовал в социальных сетях уничижительный пост о клерке Энгорона, что привело в ярость судью, который наложил на Трампа приказ о неразглашении информации, запрещающий ему говорить о сотрудниках суда.

4 октября: На шестой день суда Трампа Трамп ушел в середине дня. Позже Джеймс заявил прессе: «Шоу Дональда Трампа окончено». Не было.

17 октября: На седьмой день В суде Трампа Трамп планировал противостоять своему заклятому врагу, бывшему юристу и «наладчику» Майклу Коэну — ключевому свидетелю по уголовным и гражданским делам Трампа в Нью-Йорке, — который должен был давать показания. Но вместо того, чтобы встретиться лицом к лицу с Коэном, который находился под непогодой, Трампу пришлось часами давать показания по обыденным деталям доказательств — кратких электронных писем, заметок в электронной таблице глубиной в тысячу строк — о том, что генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс говорит, что именно они стали основой широкомасштабного мошенничества.

18 октября: На восьмой день Суда Трампа, разочарование Трампа делом, судьей и свидетелями было видно из галереи. В зале суда Трамп покачал головой, вскинул руки вверх и пожаловался своим адвокатам. В коридоре снаружи Трамп выступил перед средствами массовой информации с критикой этого дела, выразив восхищение своими адвокатами, сказав: «Это как Перри Мейсон».

25 октября: На девятый день Суда Трампа Трамп и Коэн наконец встретились лицом к лицу. Коэн показал, что Трамп поручил ему скорректировать финансовую отчетность, чтобы получить заранее определенные оценки, что побудило Трампа покачать головой и скрестить руки на груди. Прокуроры и адвокаты по уголовному делу Трампа в Нью-Йорке присутствовали, чтобы наблюдать за часто воинственными показаниями Коэна. Во время перекрестного допроса лишенный адвокатской лицензии адвокат ответил на несколько вопросов «спросил и ответил», имея в виду возражение, которое иногда выдвигают адвокаты, но свидетели не могут этого сделать. Адвокат Трампа Кристофер Киз выразил протест против ответов Коэна, заявив: «Этот свидетель вышел из-под контроля, ваша честь».

26 октября: На 10-й день В суде Трампа Коэн остался на трибуне, но судья также вызвал самого Трампа для дачи кратких показаний. Во время одной из тирад Трампа в коридоре он упомянул «человека, который очень пристрастно сидит рядом» с Энгороном. Секретарь судьи, о котором Трампу запретили говорить, обычно сидит рядом с судьей. Энгорон под присягой допросил Трампа по поводу этого комментария и был непоколебим, когда Трамп настоял на том, что он говорил о Коэне. Трамп, который ранее был оштрафован на 5000 долларов после того, как его предвыборный штаб не смог немедленно удалить его первоначальный оскорбительный пост со своего веб-сайта, был оштрафован еще на 10 000 долларов.

6 ноября: На 11-й день суда Трампа, Трамп был вызван на трибуну. Во время часто пространных ответов, которые отклонялись от вопросов, которые ему задавали, Трамп набросился на юридические силы, которые поместили его туда. Трамп неоднократно уклонялся от вопросов, за что получил выговоры от судьи. Трамп в конечном итоге поддержал оценки активов, от которых другие обвиняемые пытались дистанцироваться. Он вернулся в суд еще раз, более месяца спустя.

7 декабря: На 12-й день Суда Трампа в зале было гораздо больше пустых мест, чем заполненных, и гражданские лица входили и выходили. Тем не менее, Трамп сидел с пристальным вниманием во время финального матча своей команды защиты. свидетель-эксперт вступили в конфликт с адвокатами государства, назвав их дело «абсурдным». Профессор бухгалтерского учета Нью-Йоркского университета подтвердил показания Трампа, заявив, что финансовые отчеты, лежащие в основе дела, предупреждают банки использовать их на свой страх и риск. Ожидалось, что Трамп еще раз даст показания, но передумал, сославшись на показания эксперта Эли Бартова, который назвал финансовые отчеты Трампа «прозрачными» и «потрясающими» по своим масштабам. Бартов, возможно, и произвел впечатление на Трампа, но на Энгорон, очевидно, нет. Позже судья написал в иске: «Все, что доказывают его показания, это то, что за миллион долларов или около того некоторые эксперты скажут все, что вы от них хотите».

Это было последнее появление Трампа в суде в 2023 году, но в 2024 году, судя по всему, его будет гораздо больше. четыре уголовных дела двигаться вперед.

Заключительные аргументы в гражданский процесс по мошенничеству Уголовный процесс над Трампом в Вашингтоне, округ Колумбия, связанный с предполагаемыми попытками отменить выборы 2020 года, должен начаться 4 марта. Уголовный процесс над Трампом в Нью-Йорке по делу о «деньгах за молчание» назначен на 25 марта. Уголовный процесс во Флориде по делу о нераспространении документов национальной безопасности назначен на 20 мая. Прокуроры округа Фултон, штат Джорджия, где он находится обвиняемый в рэкете в связи с его попытками сорвать выборы 2020 года, запросил дату начала выборов 5 августа. Календарь судебных разбирательств по всем этим делам далеко не высечен, поскольку команда Трампа в каждом из них указала, что, по его мнению, их следует провести после выборов 2024 года, и в рамках этих усилий обжаловала различные досудебные решения.

Трамп категорически отверг обвинения во всех случаях и не признал себя виновным по 91 обвинению в уголовных преступлениях.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *