Skip to content

Texas must remove floating Rio Grande border barrier, federal appeals court rules – Celebrity Smaachar


Техас должен переместить плавучий барьер на реке Рио-Гранде, что вызвало негативную реакцию со стороны Мексики, постановил в пятницу федеральный апелляционный суд, нанеся удар по одной из агрессивных мер губернатора-республиканца Грега Эбботта, направленных на предотвращение нелегального въезда мигрантов в США.

Решение 5-го окружного апелляционного суда США требует от Техаса прекратить любые работы на барьере высотой примерно 1000 футов и перенести его на берег реки. Приказ встал на сторону решения суда низшей инстанции в сентябре, которое Эбботт назвал «неправильным» и предсказал, что оно будет отменено.

Вместо этого суд в Новом Орлеане присудил Техасу второе на этой неделе юридическое поражение в деле о пограничных операциях. В среду федеральный судья разрешил агентам пограничного патруля США продолжать перерезать колючую проволоку, установленную штатом вдоль берега реки, несмотря на протесты чиновников Техаса.

В течение нескольких месяцев Техас утверждал, что некоторые части Рио-Гранде не подпадают под действие федеральных законов, защищающих судоходные воды. Но судьи заявили, что суд низшей инстанции правильно встал на сторону администрации Байдена.

«Он учел угрозу судоходству и операциям федерального правительства на Рио-Гранде, а также потенциальную угрозу для человеческой жизни, которую создает плавучий барьер», – написала в своем заключении судья Дана Дуглас.

Буи Рио-Гранде
Буи, предназначенные для предотвращения пересечения границы мигрантами, закреплены на реке Рио-Гранде в Игл-Пасс, штат Техас, 11 октября 2023 года.

Джордан Вондерхаар / Bloomberg через Getty Images


Эбботт назвал решение «явно ошибается» в своем заявлении в социальных сетях и заявил, что штат немедленно потребует повторного слушания в суде.

«Мы пойдем в SCOTUS, если понадобится, чтобы защитить Техас от открытых границ Байдена», — написал Эбботт.

Администрация Байдена подал в суд на компанию Abbott из-за ссылки и заякоренные буи, которые простираются примерно на три футбольных поля, после того, как штат установил барьер вдоль международной границы с Мексикой. Буи находятся между пограничным техасским городом Игл-Пасс и Пьедрас-Неграс, Коауила.

Когда был установлен барьер, тысячи людей незаконно пересекали территорию США. Окружной суд нижней инстанции обязал штат перенести заграждения в сентябре, но апелляция Техаса временно отложила вступление этого приказа в силу.

Администрация Байдена подала в суд на основании так называемого Закона о реках и гаванях — закона, который защищает судоходные воды.

Выражая несогласие, судья Дон Уиллет, назначенец бывшего президента Дональда Трампа и бывший судья Верховного суда Техаса, заявил, что приказ о переносе барьеров не устранит напряженность, которая, по словам администрации Байдена, нарастает между США и Мексикой. правительства.

«Если окружной суд поверил утверждениям США о причинении вреда, то он должен был распорядиться не просто переместить, а убрать барьер», – написал Уиллет. «Только полное удаление позволит исключить «строительство и присутствие» барьера и удовлетворить требования Мексики».

В прошлом финансовом году около 400 000 человек пытались въехать в США через участок юго-западной границы, который включает в себя Игл-Пасс.

В решении суда низшей инстанции окружной судья США Дэвид Эзра поставил под сомнение обоснованность строительства барьера со стороны Техаса. Тогда он написал, что штат не представил «достоверных доказательств того, что установленный буйковый барьер значительно сократил нелегальную иммиграцию».

Представители таможенной и пограничной службы США не сразу прокомментировали ситуацию.





Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *