Skip to content

Terminally ill Connecticut woman ends her life in Vermont – Celebrity Smaachar


Женщина из Коннектикута, которая настаивала на расширенный доступ к законодательству Вермонта Это позволяет неизлечимо больным людям получать смертельные лекарства, чтобы покончить с собой, умерли в Вермонте в четверг, и ее муж назвал это событие «комфортным и мирным», как она и хотела.

Линда Блюштейн, у которой был неизлечимый рак, покончила с собой, приняв прописанные лекарства.

Ее последними словами были: «Я так счастлива, что мне больше не придется этого делать (страдать)», — написал ее муж Пол в электронном письме группе в четверг. Сострадание и выбор, которым поделилось с Associated Press.

Организация подал иск против Вермонта в 2022 году от имени Блюстейна из Бриджпорта, штат Коннектикут, и Дайаны Барнард, врача из Миддлбери. В иске утверждалось, что требование Вермонта о проживании в так называемом законе о выборе и контроле пациентов в конце жизни нарушает положения Конституции США о торговле, равной защите, а также о привилегиях и иммунитетах.

В марте прошлого года штат согласился на мировое соглашение, которое позволило Блюстейну, который не является жителем Вермонта, воспользоваться законом, чтобы умереть в Вермонте. А два месяца спустя Вермонт сделал такое жилье доступным для всех, кто оказался в аналогичных обстоятельствах, став первым штатом в стране, который изменил свой закон, разрешив неизлечимо больным людям из других штатов воспользоваться им, чтобы покончить с собой.

Десять штатов разрешают самоубийство с медицинской помощью, но до того, как Вермонт изменил свой закон, только один штат – Орегон – разрешал это делать нерезидентам, не обеспечивая соблюдение требования о проживании в рамках судебного соглашения. Прошлым летом Орегон отменил это требование.

Закон штата Вермонт, вступивший в силу с 2013 года, позволяет врачам прописывать смертельные лекарства людям с неизлечимой болезнью, которая, как ожидается, убьет их в течение шести месяцев.

Сторонники закона заявляют, что закон имеет строгие гарантии, в том числе требование о том, чтобы те, кто хочет его использовать, были способны принять и сообщить врачу о своем медицинском решении. Пациенты должны обратиться к врачу с двумя просьбами в устной форме в течение определенного периода времени, а затем подать письменный запрос, подписанный в присутствии двух или более свидетелей, не являющихся заинтересованными сторонами. Свидетели должны подписать и подтвердить, что пациенты, по-видимому, поняли суть документа и на тот момент не подвергались принуждению или неправомерному влиянию.

Другие выражают моральное неприятие помощи в самоубийстве и говорят, что существуют никаких гарантий защитить уязвимых пациентов от принуждения.

Блуштейн, пожизненная активистка, которая настаивала на принятии аналогичного закона в Коннектикуте и Нью-Йорке, чего не произошло, хотела убедиться, что она не умерла, как ее мать, на больничной койке после продолжительной болезни. В прошлом году она рассказала Associated Press, что хотела умереть в окружении мужа, детей, внуков, замечательных соседей, друзей и собаки.

«Я хотела, чтобы смерть была значимой, но чтобы она не длилась вечно… чтобы я умерла», — сказала она.

«Я хочу жить так, как всегда, и хочу, чтобы моя смерть соответствовала той, какой я всегда хотел видеть свою жизнь», — сказал Блюстейн. «Я хотел иметь свободу выбора, когда рак забрал меня так много, что я больше не мог этого терпеть. Это мой выбор».


Если вы или кто-то из ваших знакомых испытываете эмоциональное расстройство или суицидальный кризис, вы можете обратиться в 988 Линия помощи при самоубийствах и кризисах позвонив или отправив сообщение 988. Вы также можете пообщайтесь со службой помощи 988 Suicide & Crisis Lifeline здесь.

Для получения дополнительной информации о ресурсы и поддержка в области психического здоровьяНа линию помощи Национального альянса по психическим заболеваниям (NAMI) можно позвонить с понедельника по пятницу, с 10:00 до 22:00 по восточноевропейскому времени, по телефону 1-800-950-NAMI (6264), отправив текстовое сообщение «HelpLine» на номер 62640 или отправив электронное письмо. helpline@nami.org.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *