Skip to content

Temu facing a class-action lawsuit in Illinois over data privacy concerns – Celebrity Smaachar

  • by


Интернет-магазину Temu грозят коллективные иски из-за проблем с конфиденциальностью данных


Интернет-магазину Temu грозят коллективные иски из-за проблем с конфиденциальностью данных

02:18

ЧИКАГО (CBS) – Покупатели ищут выгодные предложения в онлайн-магазине скидок Temu. Однако в коллективном иске утверждается, что Temu получает взамен гораздо больше, поскольку покупатели часто не знают о политике и деятельности компании по сбору/обмену данных.

Коллективные иски

Жалоба была подана в штате Иллинойс в ноябре. Юридическая фирма Хагенс Берман от имени семи названных истцов из Иллинойса, Калифорнии, Массачусетса и Вирджинии, а также неназванных других истцов, находящихся в аналогичной ситуации.

В иске утверждается, что Temu нарушает права своих клиентов на неприкосновенность частной жизни, собирая личные данные и используя «обманчивые» и «недобросовестные» методы для доступа к этим данным.

Адвокаты истцов по иску утверждают, что эксперты, в том числе их независимый эксперт, проверили приложение Temu и обнаружили, что «приложение целенаправленно и намеренно загружено инструментами для выполнения вредоносных и опасных вредоносных и шпионских программ на пользовательских устройствах», и пришли к выводу: «Temu ввел в заблуждение». людям о том, как компания использует их данные».

«Мы считаем, что это сделано намеренно», — заявила Джинни Эванс, одна из адвокатов истцов.

В жалобе Эванс сказал: «Мы говорим о том, как Temu запрашивает как минимум 24 разрешения для всех видов информации, которая не понадобится для приложения для онлайн-покупок».

Согласно жалобе, эти разрешения включают доступ к информации о сетях Bluetooth и Wi-Fi, а также биометрическим данным, таким как отпечатки пальцев.

Второй коллективный иск, поданный в штате Нью-Йорк в сентябре 2023 года от имени истца Эрика Ху и других, обвиняет Temu в сборе частной информации клиентов и необеспечении ее безопасности.

Ху против Тему и др. утверждает: «Ответчик грубо не соблюдал стандарты безопасности и позволил скомпрометировать финансовую информацию своих клиентов, и все это в попытке сэкономить деньги, срезав углы в мерах безопасности, которые могли бы предотвратить или смягчить Нарушение».

В этой жалобе отмечается, что многие клиенты сообщают в Better Business Bureau о продаже или утечке информации об их кредитных картах и ​​банковских картах после использования этих учетных записей на Temu.

Проблемы клиентов

Мигель Кениг из Мичигана не является участником ни одного коллективного иска. Но он обратился к следователям CBS 2. сообщил Предупреждение Better Business Bureau (BBB) ​​о Тему в сентябре 2023 года.

В то время BBB сообщил, что китайская компания Temu предупреждает покупателей о жалобах клиентов и проблемах конфиденциальности. За первые 14 месяцев работы компании BBB получила 900 жалоб.

Кениг говорит, что он загрузил приложение Temu, создал учетную запись и предоставил Тему информацию о своем банковском маршруте, чтобы упростить будущие покупки, «так что вам не придется постоянно вводить дебетовую карту», ​​— сказал он.

Он купил несколько продуктов примерно за 45 долларов.

Затем он сказал, что заметил нечто необычное. Он предъявил электронное письмо, которое отправил Тему, о внезапных неизвестных платежах на его банковском счете.

«Было около 17 различных обвинений… около 2300 долларов пропали», — сказал Кениг.

Он сказал, что боролся с этими обвинениями в своем банке.

Кениг также пожаловался на поток электронных писем с предложениями кредита из других мест, а не из Тему.

«Я имею в виду, что каждый день я получаю письмо со словами: «Тебя только что одобрили», и я никогда не подписывался просто так», — сказал он.

Адвокат Джинни Эванс говорит, что это общие проблемы.

«Мы разговаривали со многими участниками платформы Temu и слышали подобные сообщения», — сказал Эванс.

В коллективном иске фирма Эванса подробно описывает, почему, по их мнению, подобные проблемы с клиентами возникают, когда покупатели загружают приложение.

«Он может собирать контактную информацию, текстовые сообщения… он собирает идентификаторы вашего телефонного устройства, он собирает точные данные о местоположении и многое другое, в чем нет смысла нуждаться в приложении для покупок», — сказал Эванс. «В нашей жалобе мы утверждаем, что многие из этих вещей… которые собирает приложение, не раскрыты в политике конфиденциальности».

В частности, Эванс упомянул: «Он может получить доступ к вашей камере вашего телефона; к вашему микрофону на вашем телефоне, который может собирать биометрическую информацию, изображения лиц, отпечатки голоса».

Ответ Тему

Temu начал работу в сентябре 2022 года. и потратила большие деньги на рекламу во время Суперкубка этого года. Это часть PDD Holdings.

CBS 2 отправила Тему вопросы о политике конфиденциальности и судебных исках, с которыми сталкивается компания. Вот ответ компании, предоставленный представителем Temu:

«Мы категорически отрицаем обвинения и намерены энергично защищаться от этих беспочвенных судебных исков. Жалобы повторяют отчет, опубликованный компанией, занимающейся короткими продажами, называющей себя Grizzly Research, у которой есть очевидный стимул попытаться снизить цену акций Тему посредством дезинформации. В докладе даже содержится оговорка о том, что его содержание «не является констатацией фактов».

«Правда в том, что защита конфиденциальности является одной из основных ценностей Temu. Наши методы обеспечения конфиденциальности соответствуют отраслевым стандартам и прозрачно раскрыты в нашей Политике конфиденциальности. У Temu также есть раздел «разрешения» в приложении и на веб-сайте Temu, в котором четко объясняются функции устройства, к которым Тему имеет доступ и к которым у него нет доступа.

«Мы не продаем данные клиентов третьим лицам».


Жалоба Ху против Тему и др. к
Адам Харрингтон на
Скрибд


Ноябрь 2023 г. В северном округе Иллинойса подан коллективный иск. Жалоба Джехана Зибуха и других к
Адам Харрингтон на
Скрибд



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *