Skip to content

SZA лидирует в номинациях на Грэмми 2024 года: женщины опережают мужчин в ведущих категориях – The New Indian Express – Celebrity Smaachar

  • by


К Ассошиэйтед Пресс

ЛОС-АНДЖЕЛЕС: Убить своего бывшего? Это плохая идея. Написание «Kill Bill» и выпуск получившего признание критиков второго альбома «SOS» в начале этого года? Это было великолепно. SZA является главным претендентом на 66-ю премию «Грэмми», девять номинаций были объявлены в пятницу.

«Kill Bill», ее гимн мести, облаченный в балладу в стиле R&B, принес ей награды за запись года, песню года и лучшее исполнение в стиле R&B. «SOS» также претендует на звание «Альбом года» и «Лучший прогрессивный R&B-альбом». Церемония 2024 года станет вторым разом, когда SZA будет номинирована на звание «Запись, альбом и песня года» за один и тот же год.

И, как и в прокате, «Барби» можно будет увидеть и услышать на церемонии вручения Грэмми. Музыка из саундтрека к популярному фильму получила 11 номинаций, в том числе четыре из пяти мест в категории песен для визуальных медиа.

Если и есть общая тенденция в номинациях 2024 года, так это то, что женские роли превзошли своих коллег-мужчин. Большинство ведущих номинантов — женщины, в их число входят такие суперзвезды, как Тейлор Свифт, Билли Айлиш, Майли Сайрус и Оливия Родриго. В категориях «Рекорд» и «Альбом года» представлен только Джон Батист.

«Наблюдение за женщинами-номинантами в этом году и их количество не было сюрпризом, но это меня порадовало», — генеральный директор и президент Академии звукозаписи Харви Мейсон-младший. сообщил агентству Associated Press. Он считает, что представительство позволяет следующей группе авторов посмотреть на номинантов и сказать: «Может быть, кому-то однажды понравится то, что я делаю, или, может быть, у меня будет возможность выразить себя или высказать свои мысли, как этот человек».

SZA, конечно же, лидирует, также получив номинации на лучшее традиционное R&B-исполнение («Love Language»), лучшую R&B-песню («Snooze»), лучшее мелодичное рэп-исполнение («Low») и лучший поп-дуэт/группу. спектакль («Призрак в машине»). В последнем фигурирует Фиби Бриджерс, которая — наряду с Викторией Моне, единственным ведущим номинантом, также претендующим на звание лучшего нового артиста, — может похвастаться вторым по количеству номинаций с семью.

Шесть наград Бриджерс принадлежат ее группе boygenius, впервые номинированной на премию года, альбом года, лучшее рок-исполнение, лучшую рок-песню, лучшее исполнение альтернативной музыки и лучший альбом альтернативной музыки.

Также получил шесть номинаций: Свифт, Родриго, Сайрус, Айлиш, Брэнди Кларк, Батист и продюсер Джек Антонофф.

В конкурсе участвовали только записи, выпущенные в период с 1 октября 2022 г. по 15 сентября 2023 г.

Помимо Моне, в номинацию лучших новых артистов вошли Грейси Абрамс, снова Фред…, Ice Spice, Jelly Roll, Коко Джонс, Ноа Кахан и The War and Договор.

Альбомом года снова названы Батист, Boygenius, Сайрус, Родриго, Свифт и SZA, но с добавлением «Знаете ли вы, что под бульваром Оушен есть туннель» Ланы Дель Рей и «The Age of Pleasure» Жанель Монэ. »

В номинацию «Песня года» вошли «A&W» Дель Рей, «Anti-Hero» Свифта, «Butterfly» Батиста, «Flowers» Сайруса, «Kill Bill» SZA, «Vampire» Родриго и два трека из «Барби». саундтрек: «Dance The Night» Дуа Липы и «Для чего я был создан?» Айлиш?

Хотя песня «Я просто Кен» из «Барби» действительно была номинирована, она относится к категории написания песен, поэтому актер Райан Гослинг не претендует на «Грэмми».

Чего еще не хватает? Некоторые фанаты могут заметить нехватку латиноамериканских и кантри-музыкантов в основных категориях.

«Нам нужно больше работать с избирателями нашей страны и продолжать приглашать к этому процессу больше избирателей страны», — говорит Мейсон-младший. «Еще одна вещь, которая меня удивила, заключалась в том, что, несмотря на то, что в этом году латынь была такой большой, у нас не было большего представительства латыни в некоторых общих областях».

«Мы хотим быть уверены, что наше членство представляет ту музыку, которая создается и которую волнует», — добавил он. «Итак, эти номинации всегда информируют нас о том, что мы собираемся делать в течение следующих нескольких лет. И эти номинации, в частности, показали нам, что нам необходимо продолжать налаживать связи и общаться с голосующими группами внутри страны и Латинской Америки».

На церемонии «Грэмми» 2024 года есть три новые номинации: лучшая запись поп-танца, лучшее исполнение африканской музыки и лучший альтернативный джазовый альбом. Четыре из пяти исполнителей в категории «Лучшее африканское музыкальное исполнение» номинированы впервые: ASAKE и Оламид за «Amapiano», Давидо с участием Мусы Киса за «UNAVAILABLE», Айра Старр за «Rush» и Тайла за «Water». Пятый — уже получивший Грэмми Burna Boy за песню «City Boys».

Церемония вручения премии «Грэмми» 2024 года будет транслироваться 4 февраля в прямом эфире на каналах CBS и Paramount+ с арены Crypto.com в Лос-Анджелесе.

Следите за каналом The New Indian Express в WhatsApp.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *