Skip to content

Shootings Dip in Chicago, but Grow in Domestic Violence Cases – Celebrity Smaachar

  • by


Ожидается, что Чикаго завершит 2023 год с двузначным снижением количества перестрелок и убийств, что является признаком того, что рост насилия с применением огнестрельного оружия, наблюдавшийся в эпоху пандемии, начинает снижаться. Но данные по городу показывают, что в этом году участились случаи перестрелок в небольшой части Чикаго – тех, которые связаны с домашним насилием, и этот всплеск вызывает новую тревогу среди защитников прав жертв.

По данным городских властей, по мере того, как 2023 год подходит к концу, количество случаев стрельбы, которые власти Чикаго считали бытовыми по своему характеру, увеличилось на 19 процентов по сравнению с прошлым годом. данные. Хотя количество случаев стрельбы в быту со смертельным исходом не изменилось с 2022 года, количество случаев стрельбы без смертельного исхода выросло на 27 процентов.

Эти перестрелки — 127 по состоянию на эту неделю — включают в себя широкий спектр ситуаций, которые классифицируются как бытовые и часто происходят дома. Они включают насилие в отношении женщин со стороны партнеров; женщина стреляла в своего жестокого партнера в целях самообороны; и мужчина, который стреляет в двоюродного брата во время ссоры.

Лишь небольшая часть из более чем 2800 человек, расстрелянных в Чикаго в 2023 году, оказалась жертвами домашнего насилия, но домашние перестрелки были источником беспокойства из-за их растущего числа.

Эксперты по домашнему насилию заявили, что причины роста неясны и могут отражать ряд факторов. прыгнул На 56 процентов больше, чем годом ранее.

«С нашей точки зрения, легкий доступ к огнестрельному оружию увеличился во время пандемии, и, вероятно, именно доступ к огнестрельному оружию привел к росту такого рода насилия во время пандемии», — сказала Аманда Пайрон, исполнительный директор Сети, правозащитной организации в Чикаго. «Это продолжается».

Адвокаты, представляющие интересы жертв домашнего насилия, также указали на заметные — хотя и трудно поддающиеся количественной оценке — изменения в напряженности, стрессе и насилии, которые произошли в Соединенных Штатах после пандемии.

«Похоже, что в обществе произошел сдвиг в уровне гнева, насилия и угроз», — сказала Маргарет Дюваль, исполнительный директор Ascend Justice, некоммерческой организации, которая предоставляет юридическую защиту жертвам домашнего насилия. «Мы думаем о дорожной ярости, бешенстве и обо всех этих вещах. Это может появиться и в домах».

Рост стоимости жилья также может помешать некоторым жертвам домашнего насилия покинуть опасную ситуацию, говорят адвокаты, работающие с жертвами.

«Жилье, вероятно, является потребностью номер один для наших клиентов», — сказала Дженнифер Грин, директор по политике и защите интересов Life Span, организации, которая предоставляет юридические услуги и консультации жертвам домашнего насилия. «Доступного жилья не существует. Если я пытаюсь избежать оскорбительных отношений, и мне некуда идти в безопасности, это огромная мотивация остаться».

Адвокаты также обеспокоены тем, что многие жертвы домашнего насилия, обычно женщины, могут не обращаться в полицию за помощью, когда им угрожают.

Дарси Флинн, консультант, которая до сентября была директором по стратегии и политике в отношении гендерного насилия в городе Чикаго, сказала, что она стала свидетелем проявления этого явления в этом году.

По ее словам, когда г-жа Флинн работала в городском правительстве, она регулярно встречалась с высокопоставленным полицейским, чтобы обсудить каждую стрельбу в городе, связанную с домашним насилием, приводила ли она к травмам или смерти.

По ее словам, во многих из этих случаев не было записей о том, что жертва ранее звонила в службу 911 за помощью или обращалась за охранным приказом в суд.

«Люди не обращаются», сказала она.

В этом году в Чикаго по крайней мере одно громкое дело о домашнем убийстве указывало на отсутствие связи между правоохранительными органами и судебной системой. В июле Карина Гонсалес, 48-летняя жительница Чикаго, была застрелена вместе со своей 15-летней дочерью своим мужем Хосе Альваресом, сообщили прокуроры. сказалдаже после того, как несколько недель назад она получила от него охранный ордер.

Удостоверение личности владельца огнестрельного оружия г-на Альвареса — лицензия, необходимая для владения оружием в Иллинойсе — было отозвано, но помощникам шерифа не удалось конфисковать его оружие и вручить ему охранный ордер, выданный судьей. Г-н Альварес не признал себя виновным.

«Все убийства трагичны, но они настолько предсказуемы», — сказала г-жа Дюваль. «Сколько существует ситуаций, когда жертва знает, что она в опасности, делает все возможное, чтобы избежать риска, может определить источник риска, а мы все еще не можем его остановить?»

Законопроект, названный в честь г-жи Гонсалес, который ужесточит ограничения на оружие для злоумышленников, получил поддержку в законодательном собрании штата Иллинойс, но застопорился в ноябре. Ожидается, что весной его снова рассмотрят.

Мэр Брэндон Джонсон, вступивший в должность в мае, пообещал увеличить количество должностей защитников домашнего насилия в полицейском управлении Чикаго. Эти сотрудники помогают жертвам разработать планы обеспечения безопасности, найти жилье и получить охранные ордера, а также сопровождают жертв в суд.

Эйлин Робинсон, помощник директора службы потерпевших от преступлений в полиции Чикаго, сказала, что неясно, что является причиной увеличения числа случаев стрельбы в домашних условиях. Но она сказала, что многие жертвы насилия дома могут не знать, какие ресурсы им доступны, и многие не решаются обращаться к полиции.

Она добавила, что насилие, происходящее дома, по-прежнему подвергается стигме, и люди, не являющиеся членами семьи, могут отказаться участвовать в нем.

«Мы все еще живем в обществе, которое не всегда признает домашнее насилие», – сказала она. «У нас не хватает ресурсов, когда кто-то понимает, что находится в опасной ситуации и ему нужно бежать. И у нас все еще есть система ценностей, в которой вы остаетесь в ней и остаетесь с ней».

В этом году г-н Джонсон столкнулся с натиском кризисов, в том числе с волной мигрантов, ищущих убежища в Чикаго, которые истощили городские ресурсы, а также с преступлениями, помимо стрельбы, которые встревожили жителей, включая большой всплеск грабежей и угонов автомобилей по всему городу.

В 2023 году в Чикаго произошло более 28 000 угонов транспортных средств, что на 40 процентов больше, чем в 2022 году. Количество грабежей выросло на 23 процента, до более чем 10 600 инцидентов в 2023 году.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *