Skip to content

Senate Pushes Ukraine Aid Bill Toward Passage as G.O.P. Splinters – Celebrity Smaachar

  • by


Двухпартийная коалиция сенаторов в понедельник вечером поставила пакет иностранной помощи Украине и Израилю на сумму 95 миллиардов долларов на грань принятия, поскольку республиканцы резко раскололись из-за законопроекта, а оппоненты угрожали бороться с ним до самого конца.

При голосовании 66 голосами против 33 эта мера преодолела последнее препятствие перед окончательным голосованием: 17 республиканцев присоединились почти ко всем демократам, чтобы помочь продвинуть ее, несмотря на яростные возражения большинства сенаторов Республиканской партии, республиканских лидеров в Палате представителей и Палате представителей. вероятный кандидат в президенты от партии Дональд Трамп. Это позволило законопроекту быть принятым Сенатом не позднее среды.

Но судьба этой меры была неопределенной, поскольку республиканские противники закона обещали отложить принятие закона в Сенате как можно дольше, а спикер Майк Джонсон заявил, что у него нет намерения поднимать этот законопроект в Палате представителей, где большинство республиканцев выступили против продолжения отправки этого закона. помощь Украине.

«Республиканцы в Палате представителей с самого начала дискуссий ясно дали понять, что любой так называемый дополнительный закон о национальной безопасности должен признавать, что национальная безопасность начинается на нашей собственной границе», — заявил г-н Джонсон в своем заявлении, добавив: «В отсутствие получения При любом изменении пограничной политики со стороны Сената Палате представителей придется продолжать действовать по собственной воле по этим важным вопросам».

Г-н Трамп и его правые союзники неустанно оказывают давление на республиканцев в Сенате, чтобы те отказались от закона, который предоставит Украине 60,1 миллиарда долларов на помощь Украине в борьбе с российским вторжением, 14,1 миллиарда долларов на войну Израиля против ХАМАС и почти 10 миллиардов долларов на гуманитарную помощь гражданскому населению. в зонах конфликтов, включая палестинцев в секторе Газа. Большинство республиканцев в Конгрессе отвергли эту меру, отражая отход от традиционной ястребиной позиции партии и ее веры в проецирование американской мощи и демократических принципов по всему миру.

Г-н Трамп, в частности, критиковал этот закон в ходе предвыборной кампании. В последние дни он приветствовал сенаторов-республиканцев за отмену более ранней версии законопроекта, которая включала двухпартийное соглашение по безопасности границ, утверждал в социальных сетях, что со стороны Соединенных Штатов было «глупо» предлагать иностранную помощь вместо кредитов, и призвал Россию «делать все, что они хотят» с членами НАТО, которые не потратили достаточно денег на собственную оборону.

Но давление мало что сделало, чтобы разрушить коалиция республиканцев это способствовало продвижению законопроекта о помощи.

«Если ситуация останется такой же плохой в течение следующих нескольких лет, Путин проиграет», – сказал сенатор Том Тиллис, республиканец от Северной Каролины, о военных усилиях Украины. Он утверждал, что помощь Киеву в поддержании боевого давления на президента России Владимира Путина может ослабить его правление — «и избавление от него, черт возьми, стоит 60 или 600 миллиардов долларов».

Г-н Тиллис также отверг идею о том, что скептицизм к законопроекту со стороны избирателей-республиканцев был причиной выступить против него.

«Когда люди используют базу как повод для того, чтобы сказать, что они должны выступить против нее, я говорю: я иду домой, проявляю к своей базе немного уважения, развеиваю слухи, говорю о фактах», — сказал он. — И тогда у меня нет проблемы с базой.

Многие республиканцы, выступающие против законопроекта, утверждают, что он отдает приоритет иностранным конфликтам над угрозой, которую представляет для Соединенных Штатов крупный приток мигрантов. И это несмотря на то, что они проголосовали на прошлой неделе за убить версию закона это сочетало помощь с более жесткими мерами по обеспечению соблюдения границ, ограничивая законы о предоставлении убежища, увеличивая количество мест содержания под стражей и ускоряя депортации.

«Наша граница приближается к буквальному вторжению», — заявил в понедельник сенатор Рэнд Пол, республиканец от Кентукки. «И все, что они успели сделать в Сенате, это получить деньги, получить денежные поддоны, загрузить самолеты, приготовить шампанское и полететь в Киев».

Другие оппоненты-республиканцы утверждают, что было бы глупо отправлять Украине десятки миллиардов долларов, включенные в законопроект, ставя под сомнение возможность Киева когда-либо одержать верх над Россией.

Г-н Путин — «злой военный преступник, но он не проиграет», — заявил сенатор Рон Джонсон, республиканец от Висконсина, добавив, что «продолжение этой войны разрушает Украину».

А в памятной записке коллегам сенатор Дж. Д. Вэнс, республиканец от Огайо, предположил, что весь законопроект был разработан, чтобы поставить под угрозу способность Трампа прекратить помощь Киеву в будущем, если он выиграет выборы.

«Дополнение представляет собой попытку внешнеполитического сгустка/глубинного государства помешать президенту Трампу проводить желаемую политику», — написал г-н Вэнс, добавив, что демократы пытались «предоставить основания для импичмента ему и подорвать его администрацию».

Демократы предупредили республиканцев, что голосование против законопроекта об иностранной помощи только поможет России побить Украину на поле боя и аукнется им.

«Весь мир запомнит, что сделает Сенат в ближайшие несколько дней», — заявил в зале сенатор Чак Шумер, демократ от Нью-Йорка и лидер большинства. «Если некоторые люди думают, что Путин просто остановится на Украине, если они думают, что лучше как-то урезонить его, умиротворить его, выслушать его, тогда эти современные Невиллы Чемберлены игнорируют предупреждения истории: аппетиты автократы бесконечны».

Республиканцы в течение нескольких месяцев настаивали на том, что они не будут голосовать за военную помощь Украине, если Конгресс — или президент Байден — также не предпримет шаги по подавлению волны миграции через юго-западную границу. Но когда смерть законопроекта о границе переориентировала дебаты вокруг Украины, часть республиканцев развернулась и поддержала помощь Киеву.

«Я знаю, что в некоторых кругах стало довольно модно игнорировать глобальные интересы, которые мы имеем как мировую державу, и оплакивать ответственность глобального лидерства», — заявил в воскресенье сенатор Митч Макконнелл, республиканец от Кентукки и лидер меньшинства. отрекаясь от антиукраинской фракции своей партии. «Это праздная работа для праздных умов, и ей нет места в Сенате Соединенных Штатов».

Республиканские оппоненты законопроекта также все еще настаивали на возможности внести предложения по его изменению, но по состоянию на полдень понедельника демократы и республиканцы не смогли прийти к соглашению, чтобы сделать это.

«Мы не смогли внести ни одной поправки», — пожаловался сенатор Майк Ли, республиканец от штата Юта, в длинной тираде в понедельник, утверждая, что процесс был «несправедливым».



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *