Skip to content

Senate Judiciary Committee authorizes subpoenas for Harlan Crow and Leonard Leo in Supreme Court ethics probe – Celebrity Smaachar

  • by


Вашингтон — Демократы в Юридическом комитете Сената проголосовали за выдавать повестки в суд мегадонору Республиканской партии Харлан Кроу и консервативный судебный активист Леонард Лео в четверг, отметив новый фронт в расследовании комиссией этических практик в Верховном суде.

Повестки в суд были одобрены после спорной встречи, на которой республиканцы обвинили своих коллег-демократов в попытке подорвать деятельность Верховного суда, нацеливаясь на частных лиц. Члены комитета Республиканской партии вышли из комнаты, пока проходило голосование, и остался только сенатор Линдси Грэм, главный республиканец в группе. Все 11 демократов проголосовали за разрешение вызова в суд.

Законодатели поиск документов от Вороны и Лео о подарках, поездках и жилье, предоставляемых любому члену высшего суда. Их участие в роскошных поездках предоставлено судьям Кларенсу Томасу и Сэмюэл Алито были раскрыты в отчетах этого года.

«Их попытки помешать законным надзорным усилиям Конгресса должны беспокоить всех нас», — заявил председатель Юридического комитета Сената Дик Дурбин перед голосованием по повесткам в суд. «Как я уже говорил ранее, я не легко добиваюсь этого разрешения и не часто его прошу. Но для защиты авторитета Конгресса и продвижения усилий комитета по внедрению обязательного кодекса поведения Верховного суда необходимо добиваться разрешения на проведение принудительного процесса в отношении г-на Лео и г-на Кроу».

Председатель юридического комитета Сената Ричард Дурбин выступает, а высокопоставленный член Линдси Грэм слушает во время заседания комитета в четверг, 30 ноября 2023 года.
Председатель юридического комитета Сената Ричард Дурбин выступает, а высокопоставленный член Линдси Грэм слушает во время заседания комитета в четверг, 30 ноября 2023 года.

Билл Кларк / CQ-Roll Call, Inc через Getty Images


Демократ из Иллинойса назвал Кроу и Лео «центральными игроками» в вопросах этики в Верховном суде.

Грэм обвинил демократов в нападках на целостность суда, который теперь имеет консервативное большинство 6-3 после решений по аборт, права на оружие и позитивные действия. Он сказал, что расследование с участием Лео и Кроу «политически мотивировано» и может привести к тому, что сенаторы будут требовать вызова в суд частных лиц, которые им не нравятся.

«Речь идет о продолжающихся попытках разрушить этот суд. Уничтожить репутацию Кларенса Томаса. Заполнить суд. Добиться своего. Чтобы убедиться, что существующий сегодня Верховный суд не может функционировать», – сказал Грэм об усилиях демократов. .

Демократы, входящие в состав комиссии, также планировал получить одобрение о повестке в суд третьему донору-республиканцу, Робину Аркли II, но Дурбин отказался от требования в начале этого месяца после того, как Аркли передал информацию комитету.

Этика в Верховном суде

Заседание Верховного суда в Вашингтоне, округ Колумбия, 9 октября 2023 года.
Заседание Верховного суда в Вашингтоне, округ Колумбия, 9 октября 2023 года.

МАНДЕЛ NGAN/AFP через Getty Images


Юридический комитет начал расследование этической политики в Верховном суде этой весной в ответ на серия докладов из новостного агентства ProPublica, посвященного расследованиям, в котором подробно описываются поездки Томаса на борту частного самолета и яхты Кроу, а также роскошные каникулы, которые правосудие приняло от Кроу, миллиардера-застройщика, за их 25-летнюю дружбу.

Томас не раскрыл информацию о поездке в своих ежегодных формах раскрытия финансовой информации, но в ответ на разоблачения сказал, что он не верил ему пришлось сделать это с учетом исключений за личное гостеприимство.

Тем временем Алито в 2008 году отправился на Аляску на роскошную рыбалку на борту частного самолета, предоставленного донором Республиканской партии Полом Сингером, и принял жилье от Аркли, владельца калифорнийской ипотечной компании. Алито также не раскрыл информацию о поездке, но опроверг, что о ней следовало бы сообщить, сославшись также на исключения из личного гостеприимства.

После сообщений о поездках Томаса и Алито Юридический комитет запросил информацию у Кроу, Лео и Аркли. Лео неоднократно отклонял запрос комитета, а его адвокат сообщил комиссии в письме от 19 октября, что его расследование не имеет действительной законодательной цели. Лео, сыгравший решающую роль в утверждении нескольких судей Верховного суда, также обвинил демократическое большинство комитета в политическом возмездии.

Кроу предложил предоставить Юридическому комитету ограниченную информацию, но это не удовлетворило демократов в Сенате.

Республиканцы защищают Томаса и Алито и обвиняют демократов в том, что они несправедливо уделяют им внимание, игнорируя разоблачения. от Ассошиэйтед Пресс что сотрудники суда судьи Сони Сотомайор подталкивали государственные учреждения к покупке ее книг и что судья отказалась отказаться от участия в делах об авторских правах, рассматриваемых в суде, в котором участвовал ее издатель книг. Судья Нил Горсач также не отошел в сторону в деле, касающемся издателя его книги 2019 года.

Связи Томаса с Кроу, в частности, создали растущее давление на Верховный суд с целью принятия обязательного этического кодекса и Судебного комитета. продвигался по партийной линии этим летом закон, который потребует от Верховного суда принятия обязательного свода этических правил. Ранее в этом месяце суд объявил, что принят впервые формальный кодекс поведения, хотя он не включает в себя механизм обеспечения соблюдения.

Реализация этической политики началась после того, как несколько судей выразили поддержку формальному набору этических политик. Главный судья Джон Робертс признал в мае, что Суд может сделать больше, чтобы «придерживаться самых высоких стандартов» этического поведения, и заявил, что судьи «продолжают рассматривать то, что мы можем сделать, чтобы придать этому обязательству практический эффект».

Судьи Елена Каган и Эми Кони Барретт тоже выразил поддерживать за принятие кодекса, особенно в связи с положительным заключением Верховного суда упал до исторического минимума.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *