Skip to content

Senate approves Ukraine, Israel foreign aid package – Celebrity Smaachar

  • by


Вашингтон — Во вторник Сенат одобрил крупный пакет иностранной помощи, поскольку двухпартийная группа сенаторов продвинула давно отложенный законопроект через финишную черту после ночного заседания. Но новая резкая оппозиция со стороны спикера Палаты представителей Майка Джонсона поставила под сомнение перспективы законопроекта в нижней палате.

Голосование по окончательному принятию пакета помощи Украине, Израилю и Индо-Тихоокеанскому региону стоимостью 95 миллиардов долларов проголосовало 70 против 29.
раннее утро вторника. Верхняя палата за последние дни преодолела ряд процедурных препятствий, оставшись в Вашингтоне. через выходные несмотря на запланированный перерыв, который должен был начаться на этой неделе.

Голосование состоялось через несколько месяцев после того, как Белый дом запросил дополнительный пакет финансирования, когда республиканцы потребовали, чтобы иностранная помощь была связана с усиленными мерами по обеспечению безопасности границ. Но когда долгожданный двухпартийный соглашение о безопасности границ был обнародован на прошлой неделе, а затем быстро отклонен после того, как вмешался бывший президент Дональд Трамп, перспективы сделки в Конгрессе исчезли. Но вскоре после этого Шумер предпринял попытку продолжить реализацию пакета помощи без соблюдения пограничных положений.

В течение короткого периода казалось, что сам пакет иностранной помощи находится под угрозой в Сенате со стороны оппозиции Республиканской партии. Некоторые республиканцы хотели получить возможность внести поправки в законопроект, включив в него положения о безопасности границ, хотя несколькими днями ранее они отклонили двухпартийное соглашение. И Трамп в последние дни аналогичным образом выступал против этого закона, ухудшая его перспективы среди своих союзников. Но достаточное количество умеренных республиканцев и демократов в конечном итоге объединились, чтобы обеспечить принятие законопроекта.

Тем не менее, одобрение пакета стало на этой неделе сложной задачей, поскольку сенатор Рэнд Пол, республиканец от Кентукки, при каждой возможности замедлял продвижение законопроекта к принятию.

В понедельник Пол выступил с речью, чтобы воспрепятствовать законопроекту, предупредив в длинной речи, что «они отвезут 60 миллиардов долларов в Киев, разольют шампанское», в то время как на границе США и Мексики наблюдается приток мигрантов.

«У нас катастрофа на нашей южной границе, и высокопоставленные республиканцы и высокопоставленные демократы — нет никакой разницы, они в одной команде — они полетят в Киев одним самолетом», — сказал Пол.

Тем не менее, большинство его коллег в Сенате в конечном итоге поддержали законопроект, поскольку «ястребы» в области обороны предупредили о последствиях для национальной безопасности, если США не поддержат своих союзников.

«Я знаю, что в некоторых кругах стало довольно модно игнорировать глобальные интересы, которые мы имеем как мировую державу, оплакивать ответственность глобального лидерства, оплакивать обязательства, которые лежат в основе самого продолжительного засухи конфликта великих держав в истории человечества», — Сенат Об этом заявил лидер меньшинства Митч Макконнелл, выступая в Сенате в воскресенье. «Это праздная работа для праздных умов, и ей нет места в Сенате Соединенных Штатов».

Но даже после одобрения верхней палаты перспективы законопроекта в Палате представителей стали туманными в понедельник вечером.

Как пакет иностранной помощи отнесется к Палате представителей?

Пока неизвестно, примет ли Палата представителей законопроект об иностранной помощи, принятый Сенатом. Хотя спикер палаты представителей Майк Джонсон на прошлой неделе ответил уклончиво, когда его спросили, будет ли нижняя палата голосовать по законопроекту, в понедельник вечером он уточнил свою позицию. За несколько часов до голосования он опубликовал заявление, наполненное критикой пакета помощи, при этом предположив, что Палата представителей не будет рассматривать законопроект.

«Мандат дополнительного законодательства по национальной безопасности заключался в том, чтобы обеспечить безопасность собственной границы Америки, прежде чем отправлять дополнительную иностранную помощь по всему миру», — сказал Джонсон в заявлении. «Теперь, поскольку Сенат не получил ни одного изменения в пограничной политике, Палате представителей придется продолжать работать над этими важными вопросами по собственной воле».

Расчеты для Джонсона, который взял бразды правления палатой и ее узким большинством Республиканской партии в конце октября, кажутся сложными. Хотя, возможно, и существует группа умеренных членов Палаты представителей, готовая поддержать законопроект об иностранной помощи, среди многих консерваторов Палаты представителей дополнительная помощь Украине не является началом. И некоторые прогрессивные представители Палаты представителей, возможно, думают так же по поводу дополнительной помощи Израилю.

Лидеры Палаты пытались одобрить отдельная помощь Израилю в голосовании на прошлой неделе, которое потребовало поддержки двух третей палаты в условиях приостановления правил. Но поддержка этого шага оказалась недостаточной, что усложнило попытку отделить помощь Израилю – высокий приоритет для республиканцев в Палате представителей – от более широкого пакета иностранной помощи.

Если Джонсон в конечном итоге решит не выносить пакет иностранной помощи на обсуждение, остается вероятность, что демократы и некоторые умеренные республиканцы смогут заставить провести голосование с ходатайством об увольнении. Эта идея, похоже, набрала обороты в последние дни, но этот маневр будет тяжелым и бросит вызов руководству Республиканской партии без каких-либо гарантий успеха.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *