Skip to content

Prosecutors Push Back on Trump’s Contempt Claims in Election Case – Celebrity Smaachar


В пятницу вечером федеральные прокуроры выступили против попыток бывшего президента Дональда Трампа привлечь их к ответственности за неуважение к суду за то, что они продолжают подавать ходатайства, в то время как дело, обвиняющее его в заговоре с целью отмены выборов 2020 года, приостановлено.

Заявление прокуроров, которые работают на специального прокурора Джека Смита, стало последним залпом в борьбе по поводу необычного замораживания дела о вмешательстве в выборы, которое является центральным в попытках правительства задержать г-на Трампа. несет ответственность за попытку обратить вспять свое поражение на выборах в пользу Джозефа Р. Байдена-младшего.

В краткий набор судебных документовКоманда г-на Смита признала, что дело о вмешательстве в выборы было приостановлено, в то время как г-н Трамп добивается снятия основных обвинений, заявляя, что он невосприимчив к обвинительному заключению. Но прокуроры заявили, что, тем не менее, они продолжают «добровольно» подавать ходатайства и передавать материалы расследования адвокатам Трампа, поясняя, что предпринимаемые ими шаги «не налагают никаких требований» на бывшего президента.

«Ничто здесь не требует каких-либо действий со стороны обвиняемого, — писали прокуроры, — и он не может объяснить, как простое получение материалов расследования, которые он не обязан рассматривать, или ранняя подача государственных заявлений, в которых он еще не нуждается ответ, возможно, обременяет его».

Эта стычка является частью более широкой борьбы за сроки, которая может определить, будет ли дело передано в суд до ноябрьских выборов или, если г-н Трамп снова станет президентом, будет ли оно в конечном итоге рассмотрено вообще. В каждом случае адвокаты Трампа настаивали на отсрочке, в то время как Смит стремился продвинуть дело вперед, утверждая, что общественность неизменно заинтересована в скорейшем судебном разбирательстве.

Борьба началась в прошлом месяце, когда судья Таня С. Чуткан, курирующая дело в Федеральном окружном суде Вашингтона, приостановить разбирательство поскольку г-н Трамп выступил с критикой обвинения, заявив, что он невосприимчив к нему, поскольку оно возникло в результате действий, которые он предпринял во время пребывания в Белом доме.

Его заявления об иммунитете, которые могут оказать существенное влияние как на жизнеспособность, так и на сроки рассмотрения дела, должны быть рассмотрены во вторник в федеральном апелляционном суде в Вашингтоне. Вероятно, в какой-то момент они также доберутся до Верховного суда.

Обеспокоенные тем, что апелляция Трампа по вопросу об иммунитете может задержать судебный процесс, который должен начаться в начале марта, прокуроры Смита в последние недели осторожно пытались подтолкнуть дело вперед.

Через несколько дней после того, как судье Чуткану было вынесено постановление об отстранении, они сообщили ей, что отправили команде юристов Трампа проект списка вещественных доказательств. которые они намерены использовать на суде, и тысячи страниц дополнительных материалов расследования.

Затем, через два дня после Рождества, они подали записку с просьбой к судье Чуткану запретить Трампу совершать «безосновательные политические претензии» или внесение «неуместной дезинформации» на суде.

Адвокаты г-на Трампа были возмущены подачей и представлением материалов расследования, обвинив г-на Смита и двух его главных заместителей, Томаса П. Уиндома и Молли Гастон, в «неправомерных действиях, мотивированных партизанами». В подача документов судье Чуткану в четвергАдвокаты заявили, что команда г-на Смита восприняла ее приказ о приостановлении дела как «просто предложение, имеющее меньшее значение, чем бумага, на которой оно написано».

Адвокаты потребовали ряда серьезных последствий, начиная с приказа, который заставил бы г-на Смита и его заместителей объяснить, почему их нельзя привлечь к ответственности и заставить оплатить любые судебные издержки, которые г-н Трамп мог понести, имея дело с их недавние заявки и постановки.

Адвокаты также попросили судью Чуткана заставить прокуроров объяснить ей, почему их нельзя заставить «немедленно отозвать» последнее поданное ими ходатайство и «запрещать подавать какие-либо дальнейшие ходатайства» без явного разрешения.

Прокуроры отвергли эти аргументы в своем заявлении в пятницу вечером.

«Правительство не нарушило — и никогда намеренно не нарушит — постановление суда, а повторные утверждения ответчика о партийной принадлежности и неправомерных действиях прокурора остаются безосновательными», — написали они.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *