Skip to content

Paramedics Found Guilty in Last Trial in Elijah McClain Death – Celebrity Smaachar

  • by


Двое медработников из Колорадо были признаны виновными в убийстве по преступной неосторожности в результате смерти в 2019 году Элайджи Макклейна, молодого безоружного чернокожего мужчины, чье дело привлекло внимание всей страны и потребовало реформ общественной безопасности в городе, где он жил и умер.

Но после двух дней обсуждений присяжные, состоящие в основном из белых, разделились по двум обвинениям в нападении, предъявленным парамедикам, Питеру Цичунецу и Джереми Куперу. Они признали г-на Чичунка виновным по одному из обвинений в нападении, нападении второй степени за незаконное применение наркотиков, но сняли с г-на Купера оба обвинения в нападении.

Мужчины ввели г-ну Макклейну сильное успокаивающее средство кетамин, когда он находился под стражей в полиции в Авроре, штат Колорадо, что, по словам врачей, привело его к смерти. Через несколько дней он умер в больнице.

Почти четырехнедельный судебный процесс был редким судебным преследованием парамедиков и поднял вопрос о роли, которую медицинский персонал играет в столкновениях с полицией, и могут ли они быть привлечены к уголовной ответственности за свои действия.

«Правда теперь реальна и доступна», — сказал МиДиан Холмс, активист «Авроры» и друг матери г-на Макклейна, Шинин Макклейн. Она говорила от имени г-жи Макклейн, которая рыдала на плече Омара Монтгомери, президента городского отделения NAACP. «Мы любим тебя, Элайджа Макклейн».

Это был также третий и последний судебный процесс по делу о смерти г-на Макклейна; трое полицейских были привлечены к ответственности в двух предыдущих судебных процессах. Один офицер был признан виновным в убийстве по неосторожности и нападении третьей степени, и ему будет вынесен приговор 5 января. Двое других офицеров были оправданы, а один вернулся в полицейское управление Авроры.

Семья и сторонники г-на Макклейна, а также активисты, которые настаивали на привлечении полицейского управления к ответственности за его смерть, заявили, что приговор обеспечил некоторую степень справедливости.

Пожарные и семьи обвиняемых заполнили зал суда в знак поддержки медработников. Когда г-на Чичунка, осужденного по двум обвинениям, взяли под стражу, раздавались вздохи и крики. Г-ну Куперу разрешили выйти из тюрьмы под залог.

Суд над парамедиком знаменует собой последнюю главу в истории четырехлетняя сага это потрясло город Аврору и его обеспокоенную полицию. Имя и лицо г-на Макклейна стали одними из самых узнаваемых во время протестов за социальную справедливость в 2020 году. За этим последовали расследования на местном и государственном уровне, а также, в конечном итоге, произошли изменения в политике полиции и пожарных служб.

Результатом стала частичная победа прокуроров, которые теперь добились обвинительных приговоров против троих из пяти человек, которых судили за смерть г-на Макклейна.

«Мы знали, что по этим делам будет сложно привлечь к ответственности. Мы удовлетворены сегодняшним вердиктом и по-прежнему уверены, что рассмотрение этих дел было правильным поступком», — заявил после вынесения приговора генеральный прокурор Колорадо Фил Вайзер.

Но этот случай встревожил работников скорой медицинской помощи, которые следили за ним.

«Похоже, что они возложили ответственность на парамедиков», — сказал Дуглас М. Вольфберг, бывший техник скорой медицинской помощи и партнер-основатель юридической фирмы из Пенсильвании, которая представляет организации службы неотложной медицинской помощи.

Г-н Вольфберг сказал, что этот случай был единственным известным ему случаем, когда парамедикам были предъявлены столь серьезные обвинения, связанные с уходом за пациентами. Приговор, по его словам, «вызовет волну в сообществе скорой помощи». Это новое исчисление».

Начальник пожарной охраны Авроры Алек Оутон заявил, что он «глубоко обеспокоен и разочарован» обвинительными приговорами, и разочарован тем, что парамедики «получили уголовное наказание за следование своей подготовке и протоколам, действовавшим в то время, а также за принятие дискреционных решений при разделении обязанностей». второе действие в динамичной среде».

На протяжении всего процесса мать г-на Макклейна настаивала на том, чтобы все пятеро офицеров и парамедиков были привлечены к ответственности. «Никто из них не выполнил свою работу в ту ночь так, как должен был», — сказала она The New York Times перед тем, как первый полицейский процесс закончился раздельным приговором, добавив: «Они работали как одна команда, чтобы убить моего сына».

В пятницу ее сторонники и активисты нашли некоторое утешение в изменениях в работе полиции.

«Смерть Элайджи Макклейна, к сожалению, является причиной серьезной реформы в полицейском управлении», — сказал г-н Монтгомери из Авроры NAACP. «Надеюсь, его наследие состоит в том, что другие чернокожие люди, другие цветные люди, будут система безопасности, в которую они могут поверить».

Г-н Макклейн, 23-летний массажист, возвращался домой из круглосуточного магазина 24 августа 2019 года, когда он столкнулся с полицейскими, отвечавшими на звонка в службу 911, который назвал г-на Макклейна «отрывочным».

Через несколько минут после остановки полиция насильно арестовала г-на Макклейна и посадил его удушающий захват сонной артерии, фиксатор шеи, который с тех пор был запрещен в Авроре и других полицейских управлениях. Затем парамедики ввели дозу кетамина, рассчитанную на человека весом около 200 фунтов; В обвинительном заключении говорится, что г-н Макклейн весил 143 фунта. По дороге в больницу у него случилась остановка сердца.

Во время суда над парамедиком прокуроры утверждали, что медицинский персонал нарушил свои собственные протоколы и подготовку, поскольку состояние г-на Макклейна быстро ухудшилось. В своих показаниях парамедики заявили, что они обратились к полиции, которая контролировала место происшествия, и предприняли действия, которые, по их мнению, могли бы помочь г-ну Макклейну.

Прокуроры утверждали, что парамедики не разговаривали с г-ном Макклейном, не прикасались к нему и не измеряли его жизненно важные органы, прежде чем поставить ему диагноз возбужденный бредпротиворечивое состояние, характеризующееся исключительной физической силой и возбуждением.

«Было бы лучше, если бы они никогда не приходили», — сказала во время суда государственный обвинитель Шеннон Стивенсон, имея в виду медработников.

Адвокаты Чичунеца и Купера заявили, что в конечном итоге в смерти Макклейна виновата полиция. Они сказали, что парамедики следовали протоколам и были обучены использовать кетамин в качестве безопасного лечения возбужденного делирия.

Обвиняемые показали, что они пытались выполнять свою работу, но им мешали сотрудники полиции, которые, по их словам, отказались уступить контроль над местом происшествия или гуманно обращаться с г-ном Макклейном. Г-н Купер сказал, что видел, как один из офицеров швырнул на землю г-на Макклейна в наручниках.

«Я решил отступить», — сказал г-н Купер во время своих показаний, добавив, что отступление было его способом попытаться деэскалировать ситуацию, а не признаком пренебрежения к пациенту.

Г-н Цичунец, старший фельдшер той ночью, описал хаотическую сцену, в которой полиция боролась с г-ном Макклейном больше, чем он видел во время «тысяч воинственных звонков», в которых он участвовал.

Джейсон Слотоубер, государственный обвинитель, провел большую часть перекрестных допросов, выявляя несоответствия в рассказах парамедиков, используя записи с нательных камер и их более ранние показания следователям полиции Авроры.

Г-н Купер сообщил следователям, что после инъекции г-н Макклейн продолжал драться с офицерами.

Но на видеоклипе видно, как г-н Макклейн находится без сознания через несколько мгновений после того, как ему дали успокоительное.

Спустя несколько месяцев после смерти г-на Макклейна местный прокурор отказался выдвигать обвинения против пяти полицейских и врачей скорой помощи. Но после смерти Джорджа Флойда в 2020 году полицейским Миннеаполиса и последовавших за этим массовых протестов генеральный прокурор Колорадо начал расследование, в результате которого было предъявлено обвинение по 32 пунктам обвинения.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *