Skip to content

Outside New Orleans, the King Cake Drive-Thru Has You Covered for Mardi Gras – Celebrity Smaachar

  • by


Стоянка шиномонтажа стала популярным местом для тех, кто жаждет любимого лакомства. Единственная проблема: какой сорт выбрать?

Репортаж из Метайри, Луизиана, и кухни Joyce’s Sweets в Пончатуле, где он попробовал торт с начинкой из пралине, только что вынутый из духовки.

Конечно, Марди Гра — это безграничное веселье: недели балов и парадов, осыпающих улицы Нового Орлеана бусами. Но помимо всего этого, это еще и период метаморфоз.

Зимний вторник превращается из самого обыденного дня в праздник легкомыслия и порока. Люди сбрасывают коконы своей повседневной жизни и появляются в перьях и блестках.

А в этом году недалеко от Нового Орлеана шиномонтаж, который, насколько мы помним, продавал только автомобильные запчасти, превратился в шумный рынок, предлагающий королевские торты, деликатес карнавального сезона, практически с любым мыслимым вкусом.

Все, что вам нужно сделать, это подъехать.

— Есть идеи, чего ты хочешь? — спросила Тиффани Ланглинес клиентку, которая остановилась в пятницу днем.

Это непростой вопрос в King Cake Drive-Thru. Шелушащийся или пушистый? С начинкой из сливочного сыра? А как насчет клубники, мороженого, даже раков — или ничего более, чем традиционного пластикового малыша? Предлагаются торты из более чем десятка пекарен.

У других возникла идея продавать королевские торты, приготовленные из различных местных пекарен, в одном месте, например, в King Cake Hub в районе Мид-Сити в Новом Орлеане. Но инновация King Cake Drive-Thru, которую г-жа Ланглинес открыла в январе вместе со своим женихом Майком Грейвсом, заключается в дополнительном удобстве доступа к этому изобилию возможностей, даже не выходя из машины.

Проезд привлек медсестер, направляющихся на утренние смены в больницу, родителей с автомобилями, полными детей, туристов в поездках и людей с ограниченной подвижностью или ослабленной иммунной системой, которые не позволяют им легко просматривать пекарни. Даже кулинарный обозреватель главной газеты города, Прошла «Таймс-Пикаюн».

«Я удивлен, что никто не подумал об этом до тебя, Майк», — сказал Дэвид Скриптер мистеру Грейвсу, привозя заказ на десятки тортов из Bittersweet Confections, пекарни, которую открыла его жена.

«Иногда, — сказал г-н Грейвс, — лучшие идеи находятся прямо перед вами».

У автовокзала, который три дня в неделю занимает парковку Duckworth Tyres в пригороде Метаири, часто стоит очередь из машин, ожидающих открытия в 7 утра, и все его запасы распродаются задолго до 7 часов вечера. указано время закрытия.

Королевские торты всегда были основным продуктом карнавального сезона на побережье Мексиканского залива, венцом выпечки, который подают во время всплеска обжорства и хороших времен перед суровой экономией и жареной рыбой Великого поста. (Сезон королевских тортов начинается 6 января — известный как Двенадцатая ночь, Крещение или День трёх королей — и заканчивается Жирным вторником или 13 февраля в этом году.)

Королевский торт в том виде, который многие считают в чистом виде, — это кольцо теста, похожего на бриошь с капелькой ванили, хрустящим слоем фиолетового, зеленого и золотого сахара и небольшой безделушкой, известной как фев (обычно пластиковый ребенок), запеченной внутри.

«Добавлять в него сливочный сыр почти кощунственно», — сказала на днях Пэм Карр, размещая заказ, который убежденный традиционалист никогда бы не сделал: пару сливочного сыра и шоколадных тортов, которыми можно поделиться со своими коллегами в складском магазине. «Вот они мне нравятся!»

Королевские торты — еще один фронт в привычном разделении Нового Орлеана. Есть те, кто считает, что соблюдение традиций означает отказ от того, как все делалось всегда, и те, кто поддерживать это экспериментирование и интерпретацию не оскорбление прошлого, а дань уважения.

«Теперь каждый может положить что угодно в королевский торт», — сказала Бриджитт Сэйлор Мейнке, рассматривая выбор, выставленный на проезд.

Она выросла на королевском торте старой школы, но с осторожностью пробовала некоторые новомодные сорта, такие как бананы «Фостер» от «Бреннан» («Абсолютно вкусно», – сказала она) и клубничный сливочный сыр из кафе «Джо».

«Это тот, за которым я сегодня ищу», — сказала она.

Меню проездного меняется каждую неделю и написано на доске г-жой Ланглине. Пара покупает торты в пекарнях по оптовым ценам и продает их с наценкой по цене от 17 до примерно 50 долларов за торт. (Они также бывают разных размеров.)

В последние выходные было представлено множество традиционных блюд, а также баварский крем от Caluda’s, миндальный пирог от District Donuts, будены или раки от Clesi’s Seafood, а также лимонный творог и ванильные пирожные от Paw Paw’s Donuts.

Тот, что с вьетнамской кофейной начинкой от Dough Nguyener’s Bakery, был распродан быстро, как и вариант сливочного сыра с корицей от Tartine.

Г-жа Ланглинес хотела заманить клиентов их любимыми предложениями из известных мест, а также подтолкнуть их к тортам, о которых они, возможно, не знали. Ярким примером являются пекарни Joyce’s Sweets, пекарня в Пончатуле, расположенная почти в часе езды.

Джойс Гальмон известна своими пралине, но она готовит королевские торты уже 25 лет, начиняя их начинкой из разбитых пралине, которые она не могла продать.

«У мисс Джойс нет социальных сетей», — сказала г-жа Ланглине. «Ты можешь только позвонить ей. У нее нет веб-сайта».

В прошлые годы г-жа Гальмон продавала до 90 тортов за сезон. С помощью King Cake Drive-Thru она продала больше товаров за один уик-энд.

Это трудоемкий процесс: тесто раскатывают, намыливают начинку пралине, а затем дают коржам отдохнуть и подняться в течение нескольких часов. Результат: липкая, хрустящая смесь корицы и сахара.

«Это меня насторожило», — сказала г-жа Гальмон после того, как доставила свежую партию шин на стоянку. «Для меня это было хобби, но они сделали его больше».

Несмотря на весь ажиотаж, который вызвала поездка, это простая операция. С улицы это почти похоже на полигон тестирования Covid.

«Как видите, без излишеств, — сказала г-жа Ланглине, — с нашей палаткой, столами и фургоном Майка». Она имела в виду потрепанную, но надежную Kia Sedona 2007 года выпуска, у которой не было среднего сиденья.

Джимми Дакворт, владелец Duckworth Tyres, предложил им довольно выгодную аренду: королевский торт в неделю. На прошлой неделе он купил свой любимый крем-сыр с корицей от Тартина.

«Мне очень повезло в жизни», сказал он. «Дайте им передохнуть — почему бы и нет?»

Он кивнул мистеру Грейвсу, который был занят оказанием помощи клиентам.

«Посмотрите на него», — сказал мистер Дакворт. «Он весь счастлив».

Несколько лет назад 35-летний г-н Грейвс работал юристом на Манхэттене и работал в сфере финансов. Затем он переехал в Новый Орлеан и открыл новый бизнес по производству мороженого под названием Bof Bars. У него не было никаких связей с Новым Орлеаном — он вырос в Чикаго — но теперь он не может себе представить, чтобы уехать. Он и г-жа Ланглине планируют пожениться в марте.

Г-жа Ланглине, которая также владеет маркетинговым бизнесом, выросла в семье креветок в Билокси, штат Миссури, погруженной в изысканный мир Марди Гра.

Она стала чем-то вроде королевского ценителя тортов. Перепробовала более 100 сортов. Она ведет электронную таблицу с подробными заметками. («Наслаждалась легким наполнением, но хотела бы, чтобы я была по-настоящему счастлива x3», — написала она об одной встрече.)

«Я знаю, что это не супер-утонченная операция, — говорит 33-летняя г-жа Ланглине, — но мы хотим, чтобы она была похожа на нас».

Были неудачи. Однажды в прошлом месяце мистер Грейвс проснулся в 3 часа ночи и обнаружил, что кто-то разбил окно в минивэне и украл 100 тортов.

Все усилия были утомительными: мучительно ранние утра, когда нужно было суетиться за тортами в пекарнях или в местах встреч на случайных парковках. 12-часовые дни на ногах у проезда. И были срочные звонки и сообщения в нерабочее время.

«Мой ребенок не сказал мне, что у нее родился ребенок!» сказал один друг, отчаянно нуждающийся в торте в последнюю минуту. (По традиции, тот, кто найдет ребенка, несет ответственность за доставку следующего торта.)

Проездной обычно открыт с пятницы по воскресенье, но клиенты спросили, будет ли пара продавать торты в «Жирный вторник».

Это не шанс.

Duckworth Tyres снова станет шиномонтажным цехом.

«Я буду тусоваться», — сказал мистер Грейвс.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *