Skip to content

Older Americans React to Special Counsel Report on Biden – Celebrity Smaachar

  • by


Билл Мерфи, 80-летний ветеринар на пенсии из пригорода Финикса, иногда забывает имена, которые когда-то мог легко назвать, поэтому он сочувствует 81-летнему президенту Байдену. Но он вздрогнул, когда увидел, как г-н Байден защищает свою остроту ума на пресс-конференции, только для того, чтобы сбить с толку президентов Египта и Мексики. Г-н Мерфи, республиканец, считает, что г-н Байден не выдержит следующего срока.

Мэри Мейер, 83-летняя заядлая туристка и путешественница, живущая в высокогорной пустыне к северу от Финикса, не согласилась с доклад специального прокурора это характеризовало его как пожилого и забывчивого — подобное предположение иногда делают незнакомцы в супермаркете о ее способностях.

«Я смотрю на него как на ровню», — сказала г-жа Мейер, которая планирует голосовать за г-на Байдена. «Я знаю, на что он способен. Я знаю, что это не так плохо, как все думают».

Для избирателей в возрасте от 70 до 80 лет новые вопросы крутятся вокруг возраста г-на Байдена и фитнес нашел глубокий личный отклик. Отчет специального прокурора снял с него уголовные обвинения в обращении с секретными документами, но описал его как «симпатичного, благонамеренного пожилого человека с плохой памятью».

Некоторые из сверстников и сторонников Байдена в одном поколении настаивали, что эта характеристика была не чем иным, как рассчитанной политической уловкой с целью подорвать его кампанию, и играть на предполагаемой слабости. Многие отметили свою яркую и насыщенную жизнь, наполненную умственной и физической активностью.

Критика г-на Байдена как забывчивого и неспособного служить была эхом пренебрежения и дискриминации, которые они испытывали. Другие думали о своих собственных трудностях, когда им исполнилось 80 лет, и ставили под сомнение способность любого 80-летнего человека руководить нацией.

Они сказали, что знают, каково это — быть опустошенным после двухчасовой поездки, изо всех сил пытаться вспомнить имена и факты, которые когда-то давались легко, чувствовать осторожность, поднимаясь по лестнице или садясь на велосипед. Избиратели как республиканцев, так и демократов заявили, что они не могут не сочувствовать словесным оговоркам Байдена и последовавшему за ними сокрушительному осуждению.

Несмотря на попытки Белого дома дискредитировать портрет г-на Байдена как забывчивого, некоторые избиратели обеспокоены тем, как президент их возраста в ближайшие годы будет продолжать реагировать на стресс войн на Ближнем Востоке и в Украине, справляться с ситуацией. тяжелый труд предвыборных митингов или изнурительные ночные перелеты на саммиты по всему миру.

«Каково это будет, когда посреди ночи ему позвонят и сообщат, что произошел взрыв или была еще одна стрельба?» – спрашивает 83-летняя Ян Калхейм, медсестра на пенсии из Манкато, штат Миннесота, которая проводит зимы в Аризоне и называет себя консерватором.

Опросы показывают, что многие избиратели разделяют ее опасения. В Опрос New York Times/Siena, проведенный прошлой осенью в шести штатах, являющихся полем боевых действий, более 70 процентов избирателей согласились с утверждением, что 81-летний Байден слишком стар, чтобы быть эффективным президентом, хотя избиратели в возрасте 65 лет и старше с несколько меньшей вероятностью считали его слишком старым. Более 60 процентов всех опрошенных избирателей не считали, что ему хватит остроты ума, чтобы стать президентом. По этому вопросу избиратели в возрасте 65 лет и старше разделились поровну.

В пятницу The Times поговорила с почти двумя дюжинами избирателей старшего возраста об их мыслях о возрасте и президентстве и получила письменные ответы по этой теме еще примерно от 150 человек. Ответы, хотя и не научные, похоже, показывают, что мало кто из сторонников г-на Байдена был поколеблен докладом специального прокурора или его выступлением на пресс-конференции в Белом доме в ответ на него. Те, кто беспокоился о возрасте Байдена, уже почувствовали беспокойство.

Многие из старших демократов и независимых избирателей, ответивших на этот вопрос, заявили, что их больше беспокоит Темперамент г-на Трампа чем о возрасте г-на Байдена.

В пятницу г-жа Калхейм и группа любящих гольф, играющих в маджонг и в основном консервативных друзей со Среднего Запада заканчивали ужин в ресторане Panera в районе Сан-Сити, пригородной Мекке Финикса для пенсионеров и любителей снега. Там жители разъезжают на гольф-карах от первой игры до курсов по деревообработке и до плавательного бассейна.

Друзья рассматривали предстоящие выборы как мучительный выбор между тем, что они называли «дедушкой и сумасшедшим». Они заявили, что скорее напишут республиканцев Никки Хейли или Лиз Чейни, чем проголосуют за Байдена или Трампа.

На вопрос, хотят ли они более молодые альтернативы, все ответили утвердительно.

«Вы не оправитесь», – сказала г-жа Каллхейм, которая склонна голосовать за республиканцев, но сказала, что никогда не будет голосовать за г-на Трампа. «Мне не важно, насколько вы физически активны, принимаете вы таблетки или нет — острота зрения у вас в 80 лет не такая хорошая, как в 60. Есть ухудшение».

«Я не думаю так, как в молодости», — сказала 85-летняя Лорен Блисс, которой недавно пришлось отказаться от пиклбола после болезни.

Но другие избиратели в возрасте 70 и 80 лет заявили, что они по-прежнему чувствуют себя такими же умственными, как и в 50 и 60 лет, и их мало беспокоит возраст г-на Байдена. Они отметили, что политики всех возрастов, включая Трампа, допускают словесные ляпы и забывают имена и даты.

«Я была в ситуации, когда меня тут же спрашивали о чем-то, и я спотыкалась тут и там», — сказала Беверли Эдмонд, 74 года, демократ и бывший администратор университета в Литонии, штат Джорджия. «Такое случается, но это не отражение интеллекта или способностей. Это было преувеличено».

Чтобы подчеркнуть этот момент, после нелестного описания г-на Байдена специальным прокурором, демократы распространили видео, на которых г-н Трамп путает г-жу Хейли с Нэнси Пелоси, а 52-летний Майк Джонсон, спикер Палаты представителей, смешивая Израиль и Иран.

Некоторые избиратели старшего возраста заявили, что несправедливо судить о Байдене только по его возрасту. Но в условиях гневно поляризованной и одержимой молодежью культуры они не удивились, увидев, что комментаторы отвергли г-на Байдена как «…шаткий” и “на обед», или так многие избиратели считают его «просто слишком стар» в опросах общественного мнения.

86-летняя Энн Мари Каннингем, бывшая учительница и социальный работник из Чикаго, сказала, что некоторая критика возраста Байдена проистекает из широко распространенного предубеждения против пожилых людей. Когда ей было чуть за 70, она работала в доме престарелых и рассказала, что новый менеджер выгнал многих пожилых работников, в том числе и ее.

«Быть ​​старше — это ответственность», — сказала г-жа Каннингем.

Она использует ходунки, чтобы передвигаться по своему высокому росту, но говорит, что ее разум чист, как никогда. Г-жа Каннингем, зарегистрированная демократка, считающая себя независимой, восхищалась физической подготовкой г-на Байдена даже в свои 80 лет.

«Он ездит на велосипеде!» она сказала. «Я бы не смог ездить на велосипеде, даже если бы от этого зависела моя жизнь».

Тем не менее, она заметила его словесные ошибки. Когда г-жа Каннингем в течение 35 лет работала учителем в католической школе в Чикаго, у нее были ученики, страдавшие заиканием, как и г-н Байден.

«Иногда он забывает слово или искажает слова», — сказала она, что, по ее мнению, связано с его ранними речевыми трудностями. «Это непросто».

Г-н Байден не был первым кандидатом г-жи Каннингем на пост президента. Она проголосовала за него с некоторой неохотой, но осталась довольна его достижениями на посту, особенно снижением расходов на рецепты для пожилых людей, и сказала, что проголосует за него снова.

Но Гарри Хепберн III, 82-летний мастер по ремонту часов из Харрисона, штат Мэн, считает возраст Байдена риском, который ставит под угрозу страну. Мистер Хепберн сочувствует ошибкам, которые случаются с возрастом, и его беспокоит, когда он время от времени забывает имя, «когда раньше все приходили ко мне так быстро, как бум-бум-бум».

Зарегистрированный республиканец, г-н Хепберн голосовал за г-на Трампа в 2016 и 2020 годах и планирует проголосовать за него снова в ноябре из-за его усилий по ограничению иммиграции и своего делового чутья, сказал он. Он не считает, что возраст еще сказался на Трампе.

Г-н Хепберн продолжает вести активный образ жизни, играя в футбол со своими внуками, и до сих пор счищает снег с крыши своего крыльца. Он сказал, что чувствует себя исключительным для своих 82 лет, но не верит, что то же самое можно сказать и о г-не Байдене.

«Я думаю, что он потерял способность думать на ходу», — сказал г-н Хепберн, продолжая возиться с часами в своей мастерской в ​​пятницу днем. «Он меня пугает. Посмотрите, как он ходит — он ходит как человек, у которого этого больше нет». (Отчет Белого дома о медосмотре Байдена в 2023 году описал его как «здорового, энергичного 80-летнего мужчину».)

Даже некоторые сторонники Демократической партии, такие как Сара Шенкман, 80-летняя писательница из Санта-Розы, Калифорния, говорят, что хотели бы, чтобы г-н Байден ушел со сцены. Г-жа Шенкман сравнила заявку г-на Байдена на переизбрание с тем, как судья Рут Бейдер Гинзбург сопротивлялась призывам уйти из Верховного суда во время администрации Обамы, но умерла и была заменена кандидатом Трампа.

«Я думаю, что его сердце на правильном месте, но мне кажется, что его эго мешает», — сказала она. «Я думаю, что Байдену приходится очень трудно признать неизбежное».

Опросы общественного мнения предполагают, что старшие сторонники г-на Байдена остались с ним, даже несмотря на то, что он потерял поддержку среди молодых избирателей, недовольных такими проблемами, как война в Газе.

«У всех нас есть дефициты в молодости и дефициты с возрастом», — сказала Линда Джорджсон, 74-летняя пенсионерка и демократ из Бэйфилда, штат Висконсин.

Будучи администратором суда, г-жа Джорджсон выносила решения по делам, связанным с дееспособностью и жестоким обращением с пожилыми людьми, и ушла с убеждением, что возраст не обязательно определяет остроту ума.

Прочитав отчет специального прокурора, г-жа Джорджсон почувствовала себя оскорбленной «от имени всех пожилых людей», сказала она. «Я думаю, пришло время в этой стране понять, что все стареют».

Халина Беннет предоставила репортаж.





Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *