Skip to content

Oklahoma Judge Who Texted During Murder Trial Resigns – Celebrity Smaachar

  • by


Судья в Оклахоме, которая обменялась 500 текстовыми сообщениями со своим судебным приставом, председательствуя на судебном процессе по делу об убийстве мужчины, обвиняемого в избиении до смерти малыша, подала в отставку в пятницу.

Трэйси Содерстром ушел в отставку с должности окружного судьи округа Линкольн в преддверии специального судебного разбирательства, которое должно было начаться в понедельник, говорится в заявлении об отставке, распространенном в местных новостных агентствах.

Г-же Содерстрем грозило отстранение от должности за грубое пренебрежение служебными обязанностями, грубую пристрастность при исполнении служебных обязанностей и другие действия судьи, запрещенные Конституцией штата.

«Я писал во время суда» она сказала после подачи заявления об отставке, сообщает KOCO News. «Не имеет значения, было ли это дело о дорожно-транспортном происшествии, или о разводе, или об убийстве первой степени. Я писал во время суда, и это было неуместно».

По словам Содерстрема, она председательствовала на судебном процессе по делу об убийстве, которое началось в июне, когда она положила свой личный мобильный телефон на колени, чтобы его не видели другие в зале суда, и постоянно переписывалась с судебным приставом. ходатайство в суд подан в октябре.

Г-жа Содерстром и судебный пристав «назвали свидетелей по делу об убийстве лжецами, восхищались внешним видом полицейского, давшего показания, унижали местную коллегию адвокатов, выражали предвзятость в пользу обвиняемого и проявляли грубую предвзятость по отношению к государству», — заявил г-н Джон Кейн. IV, председатель Верховного суда Оклахомы, написал в петиции.

Судья и судебный пристав высмеяли сообвиняемую, назвав ее лгуньей как минимум трижды, говорится в ходатайстве. Когда она выступала в суде, судья написал «комментарии типа: «Могу ли я кричать: лжец, лжец?»», — написал председатель Верховного суда Кейн.

Пока судья и судебный пристав переписывались, над судом находился мужчина из Оклахомы Кристиан Марцалл.

Ему было предъявлено обвинение в убийстве первой степени, связанном со смертельным избиением двухлетнего сына его подруги. 15 июня 2023 года присяжные признали г-на Марцала виновным по менее строгому обвинению – непредумышленному убийству второй степени. Его приговорили к отбытию срока, который составил около пяти лет.

Джудит Данкер, мать ребенка, в 2019 году признала себя виновной в пособничестве жестокому обращению с детьми и была приговорена к 25 годам заключения. Она давала показания в качестве свидетеля на суде над г-ном Марцалем.

Использование судьей мобильного телефона привлекло внимание общественности в июле, после того как The Oklahoman опубликовала более 50 минут кадры с камер наблюдения в зале суда и сообщил, что на нем видно, как судья отправлял текстовые сообщения и пролистывал Facebook во время суда над г-ном Марцалом.

Г-жа Содерстром вступила в должность окружного судьи в январе 2023 года после победы на выборах.

The Oklahoman сообщила, что она согласилась на временное отстранение. По ее словам, она не имеет права на будущую должность судьи в Оклахоме. мировое соглашение опубликовано телевизионным новостным каналом KFOR-TV. Она также отказалась от своего права на апелляцию.

В субботу г-жа Содерстром сообщила в текстовом сообщении, что у нее нет комментариев.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *