Skip to content

Oklahoma executes Philip Dean Hancock, who claimed self-defense in double homicide – Celebrity Smaachar

  • by


В четверг в Оклахоме казнили мужчину, который утверждал, что действовал в порядке самообороны, когда застрелил двух мужчин в Оклахома-Сити в 2001 году.

59-летний Филип Дин Хэнкок получил смертельную инъекцию трех препаратов в тюрьме штата Оклахома и был объявлен мертвым в 11:29. Его казнь была продолжена после того, как губернатор-республиканец Кевин Ститт отказался смягчить приговор, несмотря на рекомендацию о помиловании со стороны штата. Совет по помилованию и условно-досрочному освобождению.

Юридическая команда Хэнкока подал документы в октябре попросил провести анализ ДНК вещественных доказательств убийства, который, по словам команды, может доказать, что он действовал в порядке самообороны. Государство и суд отклонили эту просьбу, говорится в судебных документах.

«Я не могу себе представить, какое беспокойство, должно быть, испытывал Филипп Хэнкок, когда губернатор Ститт снова ждал до последней минуты, чтобы отказаться от помилования», — заявил в своем заявлении преподобный Дон Хит, председатель Коалиции Оклахомы по отмене смертной казни. . Правозащитная организация

Пресс-секретарь Ститта не сразу ответила на сообщение с просьбой прокомментировать решение губернатора отказать в помиловании или почему оно было отложено до запланированного времени начала казни в 10 часов утра. Казнь началась только после 11 часов утра.

Стивен Харп, исполнительный директор Департамента исправительных учреждений Оклахомы, подтвердил это. Филиал CBS KWTV что команда юристов Хэнока потребовала отсрочки в 9:10 утра, и губернатор рассматривал это заявление. Но в 10:10 главный юрисконсульт администрации губернатора приказал департаменту приступить к казни, и затем Хэнкок был переведен в камеру казни, сказал Харп.

скриншот-2023-11-30-at-3-14-56-pm.png
Филипп Дин Хэнкок стал четвертым человеком, казненным Оклахомой в этом году.

Департамент исправительных учреждений Оклахомы


Хэнкок, будучи привязанным к каталке в камере казней, поблагодарил свою команду юристов и повторил свое заявление о том, что убийства были совершены в целях самообороны. Он добавил, что надеется на реабилитацию после своей смерти.

Хэнкок также раскритиковал офис генерального прокурора Джентнера Драммонда, который занимался судебным преследованием Хэнкока после вынесения приговора.

«Они мерзкие. Они бесчестны. У них нет чести», — сказал Хэнкок.

Драммонд, ставший свидетелем казни, похоже, не отреагировал. Его офис опубликовал заявление для CBS News после казни, в котором говорится: «Правосудие восторжествовало в отношении убийств Роберта Джетта и Джеймса Линча. Я надеюсь, что сегодняшний день принесет немного мира семьям мужчин, чьи жизни были трагически оборваны Филипп Дин Хэнкок».

Хэнкок уже давно утверждал, что застрелил 37-летнего Роберта Джетта-младшего и 58-летнего Джеймса Линча в целях самообороны после того, как двое мужчин напали на него в доме Джетта на юге Оклахома-Сити. Адвокаты Хэнкока заявили на слушаниях о помиловании в этом месяце, что Джетт и Линч были членами преступных мотоциклетных банд и что Джетт заманил Хэнкока, который был безоружным, в дом Джетта. Женщина-свидетель рассказала, что Джетт приказал Хэнкоку проникнуть в большую клетку, прежде чем замахнуться на него металлическим прутом. По словам его адвокатов, после того, как Джетт и Линч напали на него, Хэнкоку удалось отобрать у него пистолет Джетта и застрелить их обоих.

«Пожалуйста, поймите, в какой ужасной ситуации я оказался», — сказал Хэнкок членам Совета по помилованию и условно-досрочному освобождению через видеотрансляцию из пенитенциарного учреждения. «Я не сомневаюсь, что они убили бы меня. Они заставили меня бороться за свою жизнь».

Адвокаты Хэнкока также заявили, что его адвокаты признали, что во время дела боролись со злоупотреблением психоактивными веществами, и не представили важных доказательств.

«Нам глубоко грустно, что в Оклахоме Фила казнили за то, что он защищался от жестокого нападения», — заявил адвокат Хэнкока Шон Нолан в заявлении, опубликованном после казни. «Это был явный случай самообороны, и губернатор и штат проигнорировали множество доказательств того, что Фил боролся за свою жизнь».

Адвокаты штата утверждали, что Хэнкок дал неверные показания о том, что именно произошло, и что его показания не соответствовали вещественным доказательствам.

Помощник генерального прокурора Джошуа Локетт также процитировал свидетеля, который показал, что после того, как Хэнкок выстрелил в Джетта внутри дома, он последовал за ним на задний двор. Там, по словам свидетеля, раненый Джетт сказал: «Я умру». Хэнкок ответил: «Да», прежде чем снова выстрелить в него, сказал Локетт.

«Преследовать кого-то, говорить ему, что вы собираетесь его убить, а затем делать это — это не самооборона», — сказал Локетт.

Брат Джетта, Райан Джетт, сказал после казни, что его семья и семья Линча ждали казни Хэнкока более 20 лет.

«Мы долго ждали, пока восторжествует справедливость», – сказал Джетт.

Хэнкок также был признан виновным в непредумышленном убийстве первой степени в результате отдельной стрельбы в 1982 году, в которой он также заявил о самообороне. По этому делу он отбыл менее трех лет из четырехлетнего срока.

Хэнкок стал четвертым заключенным Оклахомы, казненным в этом году, и 11-м с тех пор, как Оклахома возобновила казни в октябре 2021 года после почти шестилетнего перерыва, вызванного проблемами со смертельными инъекциями в 2014 и 2015 годах. В Оклахоме казнено больше заключенных на душу населения, чем в любом другом штате. после восстановления смертной казни в 1976 году.

В январе Оклахома казнил Скотта Джеймса Эйзембера, 62 года, который был признан виновным в убийстве пожилой пары и совершении других преступлений 20 лет назад, прежде чем власти в конце концов поймали его в Техасе после розыска. В июле, государство казнило Джемейна Кэннона за то, что он зарезал женщину из Талсы мясным ножом в 1995 году после побега из тюремного рабочего центра.

Энтони Санчес был казнен в сентябре за убийство в 1996 году Джули Бускен, студентки танцевального университета Оклахомы.

Следующая казнь в Оклахоме назначена на 1 февраля Джеймса Райдера. Райдер был приговорен к смертной казни за убийство в 1999 году 70-летней Дейзи Халлум и к пожизненному заключению без права досрочного освобождения за убийство ее сына Сэма Халлума, 38 лет, в округе Питтсбург.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *