Skip to content

Navy releases $1.5 million plan to remove crashed jet still stuck underwater on Hawaiian coral reef – Celebrity Smaachar


Военно-морской флот опубликовал план стоимостью 1,5 миллиона долларов по удалению самолет-разведчик, пролетевший мимо взлетно-посадочной полосы на военной базе на Гавайях и нырнул в залив Канеохе, где находятся коралловые рифы, место размножения акул-молотов и научно-исследовательский институт морской биологии Гавайского университета.

Стоимость спасательной операции оценивается в этом диапазоне, подтвердил CBS News представитель ВМС, и «по состоянию на 1 декабря было потрачено около 200 000 долларов».

Представитель ВМФ заявил, что у них будут «более точные данные после завершения спасательной операции, но они сосредоточены на безопасном восстановлении самолета, защите окружающей среды и сохранении боеспособности самолета».

ВМС США планируют использовать надувные баллоны для подъема и откатывания реактивного самолета от кораллового рифа на Гавайях перед его удалением из вод океана, где самолет разбился 20 ноября.

скриншот-шот-2023-12-02-at-5-48-48-pm.png
Военно-морской флот опубликовал план стоимостью 1,5 миллиона долларов по ликвидации самолета-разведчика, который пролетел мимо взлетно-посадочной полосы на военной базе на Гавайях и врезался в залив Канеохе.

ВМС США


Контр-адмирал Кевин Ленокс, командир 3-й авианосной ударной группы, возглавляющий спасательные работы, заявил в пятницу, что он уверен, что операцию можно провести без дальнейшего повреждения рифа.

P-8A врезался в экологически чувствительный залив примерно в 10 милях от Гонолулу, когда он пролетел мимо взлетно-посадочной полосы базы морской пехоты на Гавайях. Никто из девяти человек, находившихся на борту в то время, не пострадал. Военно-морской флот расследует происшествие.

В среду ВМС опубликовали подводное видео, на котором видно, как колеса шасси опираются на части раздробленного коралла, а большая часть остальной части самолета плавает над рифом в заливе Канеохе.

Команда ВМФ уже удалила почти все из примерно 2000 галлонов топлива, находившегося в самолете.

Ленокс сказал, что ожидает, что операция по вывозу начнется в субботу. Он не хотел назначать дату завершения работ, учитывая погоду и другие условия, которые могли повлиять на сроки.

Подрядчики начали складывать мешки под самолет в пятницу. В надутом состоянии мешки будут плыть по воде к взлетно-посадочной полосе. Когда они достигнут земли, машины будут тянуть и катить их по взлетно-посадочной полосе.

скриншот-шот-2023-12-02-at-5-50-38-pm.png
Эксперты готовятся к спасению самолета-разведчика ВМС США, застрявшего на гавайском коралловом рифе.

ВМС США


Ленокс сказал, что возможно, что один из мешков коснется небольшой полоски кораллов, но это не гарантировано.

Сила самолета будет распределена по всей площади мешков, поэтому давление в любой точке, где они касаются земли, будет составлять всего от 3 до 5 фунтов (от 1,3 до 2,3 кг), сказал он, отметив, что это значительно меньше, чем человек, стоящий на земле.

«У нас есть высокая уверенность в том, что мы сможем реализовать все это без дальнейшего воздействия на экосистему», — сказал Ленокс.

Чиновники штата Гавайи должны осмотреть риф на предмет повреждений после того, как самолет будет удален.

Залив Канеохе является домом для коралловых рифов и множества морских обитателей: от акул до осьминогов и рыб. В этом районе находится древний гавайский пруд с рыбой, который восстанавливают общественные группы.

Подрядчики совершили аналогичный подвиг, когда они вывезли баржу весом 1000 тонн из уязвимой среды обитания морских водорослей на внешних берегах Северной Каролины после урагана Флоренция в 2015 году. По словам Ленокса, самолет весом около 60 тонн намного легче баржи.

Военно-морской флот рассматривал возможность размещения самолета в пределах досягаемости крана на взлетно-посадочной полосе, а затем подъема самолета на землю. Но Ленокс сказал, что вариант с надувным баллоном является более безопасным методом, поскольку ожидается, что он практически не повлияет на кораллы и не повлияет на самолет.

По словам Ленокса, самолет находится в хорошем состоянии, и ВМС надеются снова запустить его в полет.

Военно-морской флот использует P-8A, военную версию самолета Боинг 737, для поиска подводных лодок, а также ведения наблюдения и разведки.

Самолет производства Boeing приписан к 4-й патрульной эскадрилье, дислоцированной на острове Уидби в штате Вашингтон. Отдельный экипаж с острова Уидби был направлен на Гавайи, чтобы взять на себя патрулирование эскадрильи вблизи Гавайев.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *