Skip to content

Migrants in Mexico have used CBP One app 64 million times to request entry into U.S. – Celebrity Smaachar

  • by


Мигранты в Мексике подали более 64,3 миллиона запросов на въезд в США. с помощью приложения для смартфона Как показывают внутренние документы федерального правительства, полученные CBS News, администрация Байдена пыталась создать главный вход в американскую систему предоставления убежища на южной границе.

Согласно внутренним документам, в первый год реализации программы мигранты воспользовались телефонным приложением, известным как CBP One, десятки миллионов раз, чтобы подать заявку на заветную встречу, которая будет оформлена иммиграционными властями США на официальном пограничном переходе, согласно внутренним документам. Документы показывают, что на данный момент в США в рамках этой процедуры было допущено почти 450 000 мигрантов.

Документы охватывают 13-месячный период с января 2023 года, когда администрация Байдена начала разрешать мигрантам запрашивать встречи с помощью CBP One, до 8 февраля 2024 года. В среднем мигранты делали чуть менее 5 миллионов запросов на встречи в месяц.

Количество запросов не отражает уникальных людей, поскольку в общее количество входят повторные попытки одних и тех же людей. Тем не менее, эта цифра иллюстрирует чрезвычайно высокий спрос среди мигрантов на приезд в США и отчаяние, которое заставляет многих снова и снова пытаться получить шанс въехать в страну.

«Это ошеломляющая цифра», — сказала Тереза ​​Кардинал Браун, бывший сотрудник иммиграционной службы США во времена администраций президентов Джорджа Буша и Барака Обамы. «Есть много людей, которые хотели бы мигрировать в Соединенные Штаты. По сути, они рассматривают CBP One как своего рода механизм подачи собственных петиций, которого у нас никогда раньше не было».

Попытка Байдена контролировать миграцию

Мигрант показывает приложение CBP One от Таможенной и пограничной службы, которое используется для подачи заявления о назначении встречи с просьбой о предоставлении убежища, в Сьюдад-Хуаресе, Мексика, 10 мая 2023 года.
Мигрант показывает приложение CBP One от Таможенной и пограничной службы, которое используется для подачи заявления о назначении встречи с просьбой о предоставлении убежища, в Сьюдад-Хуаресе, Мексика, 10 мая 2023 года.

ЖИЛЬ КЛАРЕНН / AFP через Getty Images


Администрация Байдена стремилась использовать систему CBP One, чтобы побудить мигрантов воздерживаться от незаконного пересечения границы между портами въезда. В отличие от тех, кто въезжает в страну нелегально, мигранты, получившие назначение CBP One, могут подать заявление на получение разрешения на работу после освобождения из-под стражи в США и не обязаны соблюдать более строгие условия предоставления убежища, предусмотренные постановлением администрации Байдена.

Это правило предполагает, что мигранты не имеют права на убежище, если они въезжают в США незаконно после того, как им не удалось найти убежище в третьей стране, например в Мексике, по пути на американскую землю.

По состоянию на 8 февраля официальные лица США в пунктах въезда вдоль южной границы разрешили въезд в страну 448 701 мигранту с назначением CBP One, уведомив их о необходимости явиться в иммиграционный суд для защиты своих дел, согласно внутренним правительственным документам.

Хотя мигранты, прибывающие в порт въезда по назначению CBP One, проходят проверки национальной и общественной безопасности, они не проходят проверку на предмет предоставления убежища. Вместо этого их рассматривают в соответствии с полномочиями по гуманитарному условно-досрочному освобождению, которые позволяют им работать, и им дается уведомление о явке в иммиграционный суд, где они позже могут попросить убежища. На вынесение решения по таким делам обычно уходят годы.

Как показывают документы, основными странами происхождения тех, кому разрешен въезд в США по программе, являются Венесуэла, Мексика, Гаити, Куба, Гондурас, Россия, Сальвадор, Колумбия, Чили и Гватемала.

Процесс CBP One доступен на английском, испанском, гаитянском креольском, португальском и русском языках и открыт для мигрантов из любой страны, физически находящихся в центральной или северной Мексике. Предполагается, что функция геозоны не позволит кому-либо к югу от Мехико использовать приложение.

Каждое утро правительство США распределяет 1450 новых назначений CBP One. Большинство из них распределяются случайным образом, а 30% из них предлагаются мигрантам, которые дольше всех ждут в Мексике. Тем, кому не удалось записаться на прием, придется повторить попытку на следующий день.

Высокопоставленный представитель Таможенно-пограничной службы США заявил, что количество заявок на назначение CBP One «высоко», но «не является необоснованно высоким». По словам чиновника, пожелавшего остаться анонимным, чтобы обсудить процесс, мигранты часто подают новый запрос каждый день, пока не назначат встречу.

«Если кто-то просит пять недель подряд, прежде чем он назначит встречу, этот человек появляется 35 раз из этого числа», — сказал CBS News высокопоставленный представитель CBP.

Хотя в прошлом году агентство несколько раз увеличивало ежедневное количество рекламных роликов CBP One, чиновник заявил, что в настоящее время не планирует делать это снова. Чиновник отметил, что вместе с десятками гуманитарных исключений из требования CBP One, США ежедневно обрабатывают более 1500 мигрантов в портах въезда, что в четыре раза превышает уровень до пандемии.

Неоднозначные результаты с CBP One

Система CBP One — одна из нескольких программ, созданных администрацией Байдена, чтобы дать мигрантам законный и упорядоченный способ приехать в США, наряду с инициативой, которая позволяет американцам спонсировать въезд до 30 000 кубинцев, гаитян, никарагуанцев и венесуэльцев каждый. месяц. Эти процессы сопровождались правилом, которое ограничивает право на получение убежища и расширяет возможности депортации.

В то время как администрация считает, что эта стратегия «кнута и пряника» привела к двухлетнему минимуму числа нелегальных пересечений границы в июне 2023 года, количество мигрантов, пересекающих границу между портами въезда, позже резко возросло, достигнув в декабре четверти миллиона, что является рекордным показателем.

Влияние процесса CBP One также сильно различалось в зависимости от страны. Незаконное пересечение границы кубинцами и гаитянами, двумя из крупнейших национальностей, использующих CBP One, остается очень низким по сравнению с 2022 и 2021 годами. С другой стороны, десятки тысяч мигрантов из Центральной Америки и Венесуэлы продолжают незаконно пересекать границу США каждый месяц. в обход системы CBP One.

Высокопоставленный представитель CBP объяснил несопоставимое воздействие большими общинами диаспоры, которые помогают мигрантам с Кубы и Гаити и предоставляют им информацию о пограничной политике США.

Кардинал Браун, бывший сотрудник иммиграционной службы США, который сейчас работает старшим советником в Центре двухпартийной политики, сказал, что система CBP One «обеспечивает некоторый порядок» на границе. Но она сказала, что многие мигранты также отказываются ждать встречи и въезжают в США без разрешения.

Стимул ждать назначения был ослаблен тем фактом, что многих мигрантов, въехавших в страну нелегально, по-прежнему отпускают с уведомлением суда. Из-за нехватки мест содержания под стражей и сотрудников по вопросам предоставления убежища, правительство в течение последних нескольких месяцев освобождало большинство мигрантов, незаконно пересекающих границу, вместо того, чтобы проверять их с использованием повышенных стандартов предоставления убежища. правительственные данные показывать.

Число назначений CBP One, добавил кардинал Браун, «явно является каплей в море огромного числа мигрантов, перемещающихся в этом полушарии и пытающихся попасть в Соединенные Штаты».



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *