Skip to content

Migrants cross U.S. border in record numbers, undeterred by Texas’ razor wire and Biden’s policies – Celebrity Smaachar

  • by


Игл-Пасс, Техас — К 6:30 утра между, казалось бы, бесконечной линией колючей проволоки и Рио-Гранде стояло множество мигрантов, в том числе родители с маленькими детьми и младенцами, которые умоляли Национальную гвардию Техаса предоставить им безопасный проход в США.

«Пожалуйста, пропустите нас», — кричала женщина в реке по-испански. «Давайте пройдем», — крикнул другой мигрант. «В воде дети», — сказал мужчина.

img-0589.jpg
Перейдя Рио-Гранде возле Игл-Пасс, мигранты пытаются преодолеть колючую проволоку, установленную властями штата Техас.

Камило Монтойя-Гальвес


Просьбы мигрантов и крики детей быстро заглушили указания вооруженных винтовками гвардейцев. Направив фонарики на реку, гвардейцы на ломаном испанском языке приказали мигрантам повернуть назад.

“Переход здесь незаконен”, – отметил гвардеец.

«Это небезопасно», — сказала другая явно расстроенная участница Национальной гвардии, наблюдая, как мигранты пытаются пройти через проволоку.

Молодой человек закричал, когда, казалось, порезался о проволоку. Другие мигранты посоветовали матери успокоиться, когда она увидела, как одежда ее сына запуталась в проволоке. Получив указание вмешиваться только в чрезвычайных случаях, таких как ситуации, когда речь идет о жизни и смерти, солдаты Национальной гвардии Техаса мало что могли сделать, кроме как наблюдать.

Несмотря на все трудности, в ту среду утром мигранты постепенно прорвались через гармошку. Гвардейцы, не уполномоченные обеспечивать соблюдение федерального иммиграционного законодательства, приказали им идти по грунтовой дороге, чтобы их обследовали агенты пограничного патруля, которых нигде не было видно. Мигранты выстроились в ряд и пошли пешком.

Накануне этот репортер стал свидетелем аналогичной сцены. Десятки мигрантов, включая маленьких детей, проползли в США через небольшую брешь в гармошке. Пока некоторые женщины плакали, мать помогла затащить под проволоку других мигрантов, в том числе мальчика. В том же месте мужчина толкнул своего маленького сына через проволоку, а затем передал свою маленькую дочь ее брату. Пока дочь плакала, мальчик помог отцу пройти через проволоку.

img-0547.jpg
Отец-мигрант держит свою маленькую дочь, пробравшуюся сквозь мотки колючей проволоки возле Игл-Пасс, штат Техас. Его сын смотрит в сторону Рио-Гранде.

Камило Монтойя-Гальвес


Мигранты изменились после въезда в США, оставив после себя мокрые штаны и рубашки на грунтовой дороге, заваленной бесчисленными кучами брошенной одежды и мусора.

«Я никогда не думал, что такое может случиться»

Эти ужасающие сцены стали повседневным явлением вблизи Техасский приграничный город Игл ПассСейчас это самый загруженный сектор для нелегальных пересечений границы рядом с отдаленным сектором Тусон в Аризоне, где контрабандисты разрезают части пограничной стены, чтобы впустить мигрантов в США.

Не обращая внимания на колючую проволоку, собранную чиновниками штата Техас, участки федеральной пограничной стены и Политика администрации Байдена предназначен для сокращения нелегальных въездов, мигранты пересекали границу границе США и Мексики в беспрецедентном количестве в последние дни.

Согласно федеральным данным, полученным CBS News, всего за пять дней на прошлой неделе пограничный патруль обработал почти 50 000 мигрантов, въехавших в США нелегально, при этом ежедневное количество задержаний превысило 10 000 в три раза, по сравнению со средним показателем в 6400 в прошлом месяце, согласно федеральным данным, полученным CBS News. Примерно 1500 дополнительных мигрантов ежедневно обрабатываются на официальных пограничных переходах в рамках программы Байдена, работающей с помощью телефонного приложения.

Рекордный уровень несанкционированных пересечений дорог истощил федеральные и местные ресурсы в населенных пунктах по всей территории США — от небольших городов, таких как Игл-Пасс, Джакумба-Хот-Спрингс, Калифорния, и Люквилл, Аризона, — до крупных городов, таких как Денвер, Чикаго и Нью-Йорк. Это также перевернуло политику иммиграции, поставить демократов занимает оборонительную позицию перед выборами 2024 года.

img-0540.jpg
Группа мигрантов ждет посреди реки Рио-Гранде возле Игл-Пасс, глядя на границу США, укрепленную бухтами гармошной проволоки и войсками Национальной гвардии Техаса.

Камило Монтойя-Гальвес


Чтобы убедить республиканцев поддержать увеличение помощи Украине, Белый дом и демократы в Сенате в настоящее время рассматривают возможность введения жестких ограничений на предоставление убежища, а также расширения мест содержания под стражей и депортаций. Пока переговоры в Конгрессе продолжаются, законодатели дали понять, что хотят достичь соглашения в ближайшие несколько недель.

В секторе Дель-Рио пограничного патруля, который включает в себя Игл-Пасс, за последние дни агентство обработало до 4000 мигрантов за 24 часа, что является рекордным показателем для этого региона, показывают внутренние данные.

«Незаконное пересечение границы случалось всегда», – сказал начальник пожарной охраны Игл-Пасс Мануэль Мелло, который в 1990-х годах работал местным пожарным. «Группы по 10, 12 человек — это была большая группа. Но теперь вы видите 3000 и 4000 человек за один день. Я никогда не думал, что что-то подобное может произойти».

«Это было ужасно для моего ребенка»

В этом месяце агенты пограничного патруля в Игл-Пасс создали импровизированную зону ожидания под открытым небом, чтобы контролировать мигрантов до тех пор, пока их не перевезут на пункты обработки. Всего за несколько дней тысячи мужчин, женщин и детей-мигрантов спали на этой плацдарме между двумя международными мостами, выдерживая температуру, которая ночью опустилась ниже 50 градусов.

Ранним утром матери и отцы заворачивали своих детей в майларовые одеяла, раздаваемые пограничной службой, в то время как сотни взрослых мужчин беспокойно ждали по другую сторону оранжевого строительного ограждения, отделявшего их от семей с несовершеннолетними. Другие мигранты выстроились в очередь, чтобы воспользоваться переносными горшками, принесенными пограничником.

Волна мигрантов захлестнула пограничные переходы
На снимке с воздуха тысячи иммигрантов, большинство из которых одеты в термоодеяла, ожидают обработки в транзитном центре пограничного патруля США 19 декабря 2023 года в Игл-Пасс, штат Техас.

Джон Мур / Getty Images


Чиновники и волонтеры раздавали воду и немного еды, в том числе детское питание, разлитое в пластиковые бутылки. Но мигрантов ждало неопределенное время. Пока фургоны и автобусы пограничной службы вывозили часть мигрантов из зоны сосредоточения, другие машины доставляли вновь прибывших, которые только что пересекли Рио-Гранде.

Андреа Диас, мигрантка из Колумбии, обернув спину майларовым одеялом, рассказала, что она и ее семья спали в зоне сортировки на открытом воздухе две ночи и понятия не имели, когда их будут обрабатывать.

“Это было ужасно для моего ребенка. Я очень волнуюсь. Она много плакала”, – сказала Диас по-испански, стоя в очереди за детской смесью для своей 4-месячной дочери.

«Холод на рассвете очень пронизывает», – вмешался Хорхе Вилья, муж Диас, держа ребенка на руках.

Диас сказала, что ее семья покинула родной город Усме, расположенный недалеко от столицы Колумбии Боготы, потому что ее сыну-подростку угрожали партизаны. Семья сказала, что у них есть родственники в Чикаго, готовые помочь им там обосноваться.

На вопрос, стоит ли поездка в США того, учитывая опыт, который до сих пор пережила ее семья, Диас ответила: «Дай Бог, учитывая все эти усилия.

«Чтобы совершить это путешествие, мы продали почти все, что у нас было в Колумбии», — сказал Диас.

Энди Корт и Аннабель Ханфлиг предоставили репортажи.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *