Skip to content

Душа австралийской машины-победителя уходит на пенсию – The New Indian Express – Celebrity Smaachar


Экспресс-служба новостей

ЧЕННАИ: 7 марта 2023 года «Дели Кэпиталз» играла с «UP Warriorz» на этапе женской премьер-лиги на стадионе «Д.Я. Патил». Для Стейси Энн Кинг, которая сама выиграла чемпионат мира, это был, наверное, один из самых нервных дней за всю историю. В конце концов, это был ее первый опыт в качестве телеведущей. Прогуливаясь по вестибюлю отеля Marriott, расположенного недалеко от стадиона, она нервно спросила Натали Джерманос, опытного профессионала: «Есть какие-нибудь советы?» Совету Германоса последовали прозаические действия. «Если вы спросите Мэг Лэннинг, что бы она сделала после того, как проиграла жеребьёвку, она просто ответила бы: «Ммм, мне действительно всё равно, что мы будем делать в первую очередь». Через несколько минут, проиграв жеребьёвку, Лэннинг дословно повторил фразу Германоса — мне всё равно, что мы сделаем первым.

Это не было высокомерием. Вот как маленькая Лэннинг позволила «неуправляемым» играм взвалиться на ее плечи. И после того, как она представляла Австралию в течение 13 лет, в стиле Лэннинга – без какой-либо суеты и неконтролируемого крикета, отягощающего ее плечи, – 31-летняя спортсменка объявила в четверг о своем уходе из международного крикета. «Это все, что я когда-либо знал на протяжении 13 лет, и я отдал все силы, чтобы быть как можно лучше, чтобы помочь команде победить. А теперь пришло время сосредоточиться на себе и посмотреть, что еще есть», – эмоционально Об этом Лэннинг сообщил СМИ в Мельбурне.

Хотя это могло стать неожиданностью, решение Лэннинга положить конец этому не показалось таким уж внезапным. За последние 18 месяцев она дважды взяла творческий отпуск в спорте — первый из-за психического здоровья, а второй из-за нераскрытой болезни. В конце концов, на нее возложили ответственность за исторически успешную австралийскую команду в том возрасте, когда люди обычно заканчивают обучение. Уже тогда Лэннинг уже зарекомендовала себя как достойный лидер, выиграв чемпионат мира Т20 2014 года в качестве капитана самого короткого формата в Бангладеш.

В последующие годы, сначала с Алексом Блэквеллом, а затем с Рэйчел Хейнс, она продолжила наследие победоносной команды, ни разу не продемонстрировав снижения своих личных результатов. Когда Мэтью Мотт объединил с ней усилия в 2015 году в качестве тренера, появился трофей «Женский пепел». Команда, казалось, была готова к доминированию во второй половине 2010-х, но у спорта были другие идеи. В 2016 и 2017 годах Австралия уступила свои короны чемпионата мира T20 и ODI Вест-Индии и Англии соответственно. Дуэту капитан-тренер пришлось прекратить работу, и именно здесь поменялся капитан Лэннинг. Поражение от Индии в полуфинале ЧМ-2017 стало ударом, который разбудил их от сна собственного успеха и заново открыл себя.

Если до 2017 года Австралия доминировала, то после 2017 года она была просто безжалостна в своем стремлении. Они жестко атаковали оппозицию, не давая ей передышки. И когда пришло время, Австралия лишилась всех надежд еще до того, как кто-либо из оппозиции смог предпринять контратаку. В результате Австралия вернула себе титул T20I в 2018 году, защитила его перед своей родной публикой под огромным давлением два года спустя и снова выиграла весь титул в Южной Африке, не проиграв ни одного матча в 2023 году. Это также привело к тому, что команда Лэннинга выиграла 26 матчей. ODI подряд и выиграть чемпионат мира ODI в Новой Зеландии, не проиграв ни одного матча. Эта аура безжалостного доминирования даже принесла Австралии золотую медаль Игр Содружества в 2022 году.

После каждой победы в турнире эксперты спрашивали: «Что будет с этой командой дальше? Насколько выше они смогут поднять планку?» И каждый раз команда Лэннинга находила способ ответить решительно. Будучи лидером этой почти безупречной команды, Лэннинг сделал все это. Она выиграла все, что только можно выиграть для капитана — 4 ЧМ Т20, 1 ЧМ ODI и золото CWG. При этом она забила все возможные очки за свою страну, была капитаном некоторых из лучших игроков мира и без всякой суеты сделала несколько карьер. Если Эллис Перри была лицом меняющейся игры в крикет, то Лэннинг был сердцем этих перемен. Если Алисса Хили показала, чего может достичь спортсменка, имея возможности на самой большой арене, то Лэннинг помог построить эту уверенность по кирпичику. Если Бет Муни или Талия МакГрат смогли продемонстрировать, куда может пойти женский крикет, Лэннинг оставался стартовой площадкой для всего этого.

С 8352 пробегами в 241 международном матче Лэннинг занимает высокое место в Зале славы международных отбивающих. Однако ее наследие как капитана и лидера выходит за рамки этого. Многие называют австралийскую систему конвейером по производству талантливых игроков. Один взгляд на продолжающийся WBBL подтвердит это. Но при Лэннинге Австралия ощущалась доминирующей, всепобеждающей армадой с душой. Команда, которая боролась с характером, много выиграла, извлекла уроки из поражений и вернулась с силой, неведомой игре. Все это с улыбкой на лицах. «Мы хотим, чтобы нас запомнили как команду, которая является величайшей командой всех времен», — сказала Бет Муни в документальном фильме The Record о кампании Австралии по футболу T20 2020 года. «Но более того, мы хотим, чтобы нас запомнили как команду, которая играет с характером, борется и духом».

Это наследие, которое оставила после себя эпоха Лэннинга. Величайшая команда по крикету, которую когда-либо видел мир, благодаря своим достижениям на поле, но также та, которая боролась с истинным австралийским подходом к крикету: играла жестко, но честно и ставила команду на первое место.

Никого в женском крикете еще не называли «Богом». Возможно, это потому, что женская игра более человечна, чем кажется на первый взгляд. Но если и есть кто-то, кто достиг такого уровня бессмертия в этой сфере, так это Меган Мойра Лэннинг.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ | Дневник репортера: Спрингбоксы и история кепки на чемпионате мира по крикету

Следите за каналом The New Indian Express в WhatsApp.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *