Skip to content

Medical debt can damage your credit score. Here’s what to know. – Celebrity Smaachar

  • by


В отличие от других законопроектов, долги, которые накапливает все большее число американцев для получения медицинских услуг, часто являются незапланированными или являются результатом проблем с выставлением счетов и других ошибок, которые отражают трудности навигации в нашей чрезвычайно сложной системе здравоохранения.

Хотя такие проблемы часто возникают не по вине пациентов, долг за медицинские услуги может ухудшить их кредитный рейтинг, увеличить взносы на медицинское страхование и даже помешать им найти работу или жилье просто из-за неожиданной поездки в отделение неотложной помощи, например. .

По данным исследования 2022 года, около 40% взрослого населения США задолжали деньги, связанные с получением медицинской или стоматологической помощи. опрос от Фонда семьи Кайзер, включая задолженность по кредитной карте или другие кредиты, которые они взяли для погашения поставщика медицинских услуг.

«Многие из нас не так уж далеки от того, чтобы оказаться в долгах за медицинские услуги, и сами могут оказаться там в довольно короткие сроки, осознаем мы это или нет», — Адам Фокс, заместитель директора Инициативы по охране здоровья потребителей Колорадо (CCHI), некоммерческой организации. правозащитная группа, сообщила CBS MoneyWatch.

Бюро финансовой защиты потребителей (CFPB) находится в процессе введения новых правил, которые позволят запретить долги за медицинские услуги от появления в кредитных отчетах американцев. Некоторые города и штаты также начали решать эту проблему, приняв законы, ограничивающие степень распределения медицинской задолженности человека. По словам защитников, для миллионов американцев эти изменения будут иметь преобразующее значение.

В июле 2022 года крупные кредитные бюро — Equifax, Experian и TransUnion — удалили уже оплаченные медицинские сборы из кредитных отчетов и перестали сообщать о неоплаченных медицинских сборах менее одного года. Фирмы заявили, что с апреля этого года они снимут медицинскую задолженность на сумму менее 500 долларов из отчетов о потребительских кредитах.

«Медицинский долг – это не решение»

Сторонники таких изменений говорят, что толчок к реформе обусловлен тем, насколько сложен процесс выставления счетов за медицинские услуги в США.

«Медицинский долг — это не решение, а неожиданность. Вы заболели, у вас возникла чрезвычайная ситуация, и вы обратились в отделение неотложной помощи, вы не спрашиваете цену до того, как получите услугу, до того, как это произойдет с вами. настолько сложен, что трудно заранее понять, сколько это будет стоить», — сказал Брено Брага, исследователь из Института урбанизма, который недавно рассмотрен влияние удаления медицинской задолженности из кредитной истории людей.

В то же время для потребителей финансовые последствия утопления в медицинских счетах могут быть серьезными.

«Наличие медицинской задолженности в вашем кредитном рейтинге может повлиять на доступ к работе и жилью, поскольку арендодатели и работодатели могут проверять кредитную историю, прежде чем делать предложения или соглашения», — сказал Брага.


Money Minute: медицинский долг и ваш кредитный рейтинг

01:20

По оценкам Урбана, за последний год из их файлов были стёрты все долги за медицинские услуги, по оценкам, у 5 миллионов американцев. Конечно, долг все еще непогашен и причитается поставщикам услуг, но он не влияет на кредитный рейтинг человека.

«Изменения в отчетности не влияют на основную задолженность потребителей перед поставщиками медицинских услуг. Это просто означает, что поставщики и коллекторы не могут сообщать об этом агентствам. Но задолженность за медицинские услуги все еще существует, и они все еще могут подать в суд на пациентов, чтобы взыскать долг, но они проиграли один из их инструментов», — сказал Брага.

По состоянию на август примерно 5% взрослого населения США имели медицинскую задолженность в своих кредитных файлах, по сравнению с 12% год назад.

А потребители, у которых в августе 2022 года в кредитных файлах была задолженность по медицинским услугам, значительно увеличили свои баллы по Vantage, еще одному широко используемому кредитному рейтингу. По данным Урбана, в среднем они поднялись с 585 (показатель субстандартного уровня) до 615 (показатель первичного уровня).

В Колорадо уже запрещено сообщать кредитным агентствам о медицинской задолженности. Фокс и CCHI настаивают на принятии общенационального закона, отражающего запрет штата.

«Проблема, которую создает выставление счетов за медицинские услуги в целом, заключается в том, что они невероятно запутанны: обычно не ясно, за что вы платите за конкретные услуги, обычно они не детализируются автоматически, и это порождает потенциальный каскад проблем. вопиющее то, что я оказался в долгах за медицинские услуги», — сказал Фокс. «И что мы знаем о людях, которые борются с медицинской задолженностью, так это то, что если их отправили в сборы, они часто застревают между необходимостью оплаты медицинских счетов или оплатой других предметов первой необходимости, будь то аренда, еда, автострахование или газ или что-то еще. Им придется сделать невозможный выбор, который повлияет на их общее благополучие и финансовую безопасность».

Что могут сделать потребители

Эксперты говорят, что во избежание финансовых осложнений из-за неоплаченных счетов за медицинское обслуживание потребителям следует периодически проверять свои кредитные отчеты.

«Убедитесь, что в нем нет ничего, чего не должно быть, будь то медицинский долг, который не был удален из вашего отчета, или какое-то мошенничество или техническая ошибка, которые могут вас сдерживать», — Мэтт Шульц, главный кредитный аналитик в Об этом CBS MoneyWatch сообщила LendingTree, торговая площадка онлайн-кредитования.

Потребители могут бесплатно проверить свои кредитные отчеты на сайте AnnualCreditReport.com. Между тем, как правило, потребители должны задавать вопросы своему поставщику медицинских услуг до того, как счет придет по почте.

«Слишком часто люди не решаются задавать вопросы, или не просят подробный счет, или они не уверены, за что нужен счет. Если они не задают вопросы, ситуация может довольно быстро выйти из-под контроля», — Фокс. сказал.

Проверьте наличие ошибок при выставлении счетов и потребуйте устранения любых проблем.

«Мы регулярно обнаруживаем ошибки или вещи, которые не были обработаны должным образом ни поставщиком услуг, ни чьей-то страховой компанией», — сказал Фокс. «И все это начинается с того, чтобы убедиться, что вы понимаете законопроект, задавать вопросы, если что-то кажется подозрительным, и оспаривать его».



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *