Skip to content

Много вопросов, мало ответов – The New Indian Express – Celebrity Smaachar


Экспресс-служба новостей

ЧЕННАИ: ЗА последние 12 месяцев мужской крикет участвовал в трёх турнирах ICC — одном полуфинале и двух финалах. После каждого события медленно, но неуклонно начинались переговоры о переходном периоде. Тройка лучших — Рохит Шарма, Вират Кохли и К.Л. Рахул — не принимали участия в T20I со времени последнего чемпионата T20. Такие игроки, как Яшасви Джайсвал, Шреяс Айер и Ишан Кишан, перешли на сторону испытаний. Переход в ODI должен начаться уже сейчас.

Однако, поскольку в четверг BCCI объявил составы для тура по Южной Африке, ясности в отношении дальнейших действий мало, особенно в крикете с белым мячом. Шарма и Кохли попросили перерыв в крикете с белым мячом, согласно пресс-релизу BCCI. К.Л. Рахул будет возглавлять ODI для этого задания, а Сурьякумар Ядав продолжит оставаться капитаном T20I. При нынешних обстоятельствах Шарма по-прежнему официально является капитаном сборной Индии по всем форматам, несмотря на то, что уже больше года не играет ни в одном формате. А в отсутствие Хардика Пандьи, который все еще восстанавливается после травмы, возникли предположения, вернется ли Шарма и возглавит команду в самом коротком формате. Ходили слухи, что он это сделает даже в четверг.

Хотя BCCI придерживается того, что они делают, и выбрал команду без старших профессионалов для самого короткого формата, нет ясности относительно того, вернется ли Шарма на домашний матч T20I против Афганистана. Отсутствие ответов — перед чемпионатом мира T20 в Вест-Индии и США предстоит сыграть всего за шесть команд T20 — накладывает облако неопределённости на видение следующего глобального события. Фактически, аналогичная ситуация была даже в формате ODI до Кубка Азии, где все сошлось для Индии. Будет ли SKY назначенным вице-капитаном Хардика, который возглавляет Индию в T20I после поражения от Англии в Аделаиде? Уверены ли такие молодые игроки, как Джайсвал и Рутурадж Гайквад, в своих местах, или им в конечном итоге придется уступить место, если Шарма и Кохли будут выбраны снова? Еще больше усложняет ситуацию то, что ЧМ Т20 проводится сразу после Индийской Премьер-лиги 2024 года. Насколько многое может измениться в зависимости от того, кто там будет выступать, еще неизвестно.

Что касается ODI, Индии не придется играть в формате «50 игроков» до июля после тура по Южной Африке. Это означает, что Шарма и Кохли вполне могут к тому времени вернуться в тур по Шри-Ланке. Это назначение, в котором Рахул будет капитаном, могло бы стать временной мерой, но есть некоторые кандидаты, которые вызывают восторг – Гайквад, Ринку Сингх, Би Сай Судхарсан и возвращение Санджу Самсона. Будет интересно посмотреть, получат ли они шанс и закрепят ли они свое место в составе. Другая интригующая вещь, возможно, самая интригующая, – это заявление главного тренера Рахула Дравида, сделанное на следующий день после того, как BCCI объявил о своем продлении. На вопрос о продлении он сказал, что пока не подписал бумаги. «Я еще не подписал контракт с BCCI, но обсуждал вопрос о сроке полномочий. Как только я получу бумаги, я подпишу», — заявил Дравид журналистам в Нью-Дели.

Единственный формат, в котором, кажется, дела идут стабильно, — это Тесты. Команда формируется так, что все старшие профессионалы возвращаются в состав. Никаких сюрпризов в составе нет. Ни Четешвара Пуджара, ни Аджинкья Рахане, который вернулся вместо Айера и был вице-капитаном в Вест-Индии. Ожидается, что Шубман Гилл продолжит свой путь в качестве Испытателя № 3, а Джайсвал будет партнером Шармы на вершине. На самом деле, очевидно, что Рахул наденет перчатки, если будет играть с Кишаном в качестве дублера. Джасприт Бумра является вице-капитаном, и единственное, что вызывает беспокойство, это доступность Мохаммеда Шами, которая зависит от физической подготовки.

Хотя Индию в крикете с белым мячом ждут интересные времена, самое важное соревнование в этой серии пройдет в самом длинном формате. Поскольку Индия в своем последнем туре приблизилась к радужной стране, это, пожалуй, лучший шанс выиграть серию тестов впервые в стране. И они хотят сделать все возможное, чтобы старшие игроки прилетели пораньше, чтобы принять участие в трехдневной игре внутри команды, которая состоится в середине серии игр с красным мячом для команды А. Смогут ли они? Время покажет.

Следите за каналом The New Indian Express в WhatsApp.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *