Skip to content

Man With Developmental Disabilities Settles Wrongful Conviction Suit for $11.7 Million – Celebrity Smaachar

  • by


Мужчина с отклонениями в развитии, который провел более 16 лет в тюрьме после того, как был неправомерно осужден за убийство, достиг соглашения с городом Элкхарт, штат Индиана, на сумму 11 725 000 долларов, сообщили его адвокаты в пятницу.

Мужчина, Эндрю Ройер, сказал, что, когда он впервые узнал об этом поселении, он «оцепенел».

«Я совершенно новый человек», — сказал 48-летний Ройер в субботнем интервью. «Я в восторге».

Присяжные признали г-на Ройера виновным в убийстве в 2002 году 94-летней женщины Хелен Сейлор, которая была найдена задушенной в многоэтажной квартире в центре Элкхарта. Г-н Ройер был приговорен к 55 годам тюремного заключения.

Представители правоохранительных органов заявили, что это была кража со взломом, которая переросла в насилие, но с самого начала в версии обвинения были проблемы.

Адвокаты г-на Ройера в апелляции утверждали, что его допрашивали в течение двух дней и принуждали к даче ложных показаний без адвоката.

По признанию г-на Ройера, он, похоже, не был уверен во многих деталях. Об этом сообщила Indy Star в 2017 году.. Кроме того, не было никаких вещественных доказательств, связывающих его с преступлением.

Лане Канен, сообвиняемой и подруге г-на Ройера, приговор был отменен в 2012 году.

На первоначальном суде Деннис Чепмен, детектив округа Элкхарт, представил доказательства того, что на месте преступления был найден отпечаток пальца г-жи Канен. Когда адвокат апелляционной инстанции повторно проверил отпечатки пальцев, они не совпали.

Свидетельница, которая поместила г-жу Канен и г-на Ройера в квартиру жертвы, позже отказалась от своих показаний и заявила, что она была по принуждению полиции.

«Иногда я чувствую себя виноватым — я не хочу возвращаться, но мне кажется, почему я ухожу, а не он?» Г-жа Канен рассказала IndyStar в 2017 году: «Потому что я знаю, что он этого не делал».

В марте 2020 года дело Ройера было передано на новое рассмотрение после того, как судья постановил, что показания, полученные от Ройера, были «недостоверными» и «недобровольными». В следующем месяце г-н Ройер был освобожден из тюрьмы.

«Мы потеряли надежду», – сказала в субботу Джинни Пеннингтон, мать г-на Ройера. «Мы не думали, что это когда-нибудь произойдет».

Штат обжаловал это решение, и в апреле 2021 года Апелляционный суд Индианы вынес резкое решение, подтвердившее решение суда низшей инстанции о проведении нового судебного разбирательства.

Апелляционный суд заявил, что следователь Карлтон Конвей дал ложные показания на первоначальном суде, заявив, что он не заставлял г-на Ройера повторять детали места преступления и что г-н Ройер предложил их самостоятельно, без подсказки со стороны обвинения. полиция.

Суд заявил, что г-н Конвей «скрыл правду».

«Когда сотрудники правоохранительных органов лгут под присягой, они игнорируют свою финансируемую государством подготовку, предают свою присягу и сигнализируют широкой общественности, что к лжесвидетельству нельзя относиться серьезно», — заявил суд. написал в своем решении.

г-н Конвей ушёл в отставку несколько месяцев спустяпосле того, как начальник полиции Элкхарта попытался его уволить. В июле 2021 года государство подал ходатайство о прекращении дела. Никаких других арестов в связи с убийством г-жи Сейлор произведено не было.

Г-жа Пеннингтон сказала о своем сыне, что «для меня было просто чудесно наблюдать, как он превращается в замечательного человека».

«Когда он вышел в 2020 году, это было идеальное время, потому что все было закрыто», — сказала г-жа Пеннингтон. «И когда все открылось, он тоже. Он как бы присоединился к этому процессу. И поэтому у него не было всех тех проблем, которые возникают у людей по поводу введения в общество сразу и всего».

Представитель города Элкхарт не ответил на просьбу о комментариях в субботу. В заявление для IndyStarМэр Род Роберсон сказал: «Администрация Роберсона и полицейское управление привержены построению позитивных отношений с сообществом Элкхарта».

В прошлом году Элкхарт достиг соглашения с Китом Купером на сумму 7,5 миллионов долларов по поводу его неправомерного осуждения в 1997 году за ограбление, за которое он был приговорен к тюремному заключению. уже более восьми лет.

Г-н Ройер, который живет в Гошене, штат Индиана, сказал, что после освобождения из тюрьмы он вместе со своей церковью совершал поездки, чтобы восстанавливать дома в районах восстановления после стихийных бедствий.

«Мне потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть к этому», — сказал г-н Ройер о своей свободе. «Но сейчас мне лучше, и со мной семья. Я больше не во мраке».



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *