Skip to content

Man who lunged at judge in court reportedly said he wanted to kill her – Celebrity Smaachar


Судья в Неваде вернулся на работу через день после того, как на него напал обвиняемый по делу об избиении, который был заснят на видео в зале суда. рывок вперед и «суперменинг» над судейской скамьей после того, как стало ясно, что его приговорили к тюремному заключению, сообщил в четверг представитель суда.

По словам главного судьи Джерри Визе, обвиняемый, Деобра Редден, в понедельник утром снова предстанет перед судьей окружного суда округа Кларк Мэри Кей Холтус для пересмотра приговора.

Судья напал на Лас-Вегас
На этом изображении из видео, предоставленного Окружным судом округа Кларк, обвиняемый, опознанный судебными чиновниками и записями как Деобра Редден, виден бегущим над столом судьи Мэри Кей Холтус во время вынесения ему приговора по делу об избиении 3 января 2024 года в Лас Вегас.

Окружной суд округа Кларк через AP


Документы получено филиалом CBS в Лас-Вегасе KLAS-TV Процитируйте Реддена, который позже сказал сотрудникам исправительного учреждения, что у него был плохой день и он пытался ее убить.

На пресс-конференции в четверг Визе поделилась заявлением Холтус, которая упала со своего места, прислонившись к стене, когда обвиняемая приземлилась на нее сверху и схватила ее за волосы, опрокинув на них американский флаг. По словам представителей суда, Холтус получил некоторые травмы и был осмотрен, но не госпитализирован.

«Она хотела, чтобы я поблагодарил всех доброжелателей и других людей, выразивших беспокойство за нее и ее сотрудников», — сказал Визе. «Она чрезвычайно благодарна тем, кто совершил смелые действия во время нападения».

Судья напал на Лас-Вегас
На этом изображении из видео, предоставленного Окружным судом округа Кларк, судья Мэри Кей Холтус держит голову после того, как обвиняемый бросился через ее стол во время вынесения приговора по делу об избиении 3 января 2024 года в Лас-Вегасе.

Окружной суд округа Кларк через AP


В среду утром в кровавой драке Редден пришлось отбивать от судьи ее секретарю Майклу Лассо и нескольким сотрудникам суда и тюрьмы, в том числе некоторым, которые были замечены наносящими удары. Один судебный пристав был госпитализирован для лечения кровоточащей раны на лбу и вывиха плеча, а Лассо лечился от порезов на руках. В документах говорилось, что маршалу потребовалось наложить 25 швов.

В документах, полученных KLAS, говорится, что, перепрыгнув через скамейку, Редден ударил Холтус головой о стену, ударил ее один раз по голове и вырвал у нее волосы. Затем она спряталась под столом, «свернувшись в комок, закрыв лицо», согласно документам.

В документах также говорится, что после нападения, в камере предварительного заключения рядом с залом суда, Редден сказал офицеру: «Судья мне все объяснил», «Судья — зло» и «Мне жаль, что вам, ребята, пришлось это увидеть».

Визе похвалил Лассо за его быстрые действия, заявив, что он был «главным человеком», который оттащил обвиняемую от судьи «и, вероятно, уберег ее от более серьезных травм».

30-летний Редден был заключен в тюрьму под залог в 54 000 долларов в связи с нападением, но отказался вернуться в суд в четверг по новым обвинениям, поэтому судья перенес его следующую явку на 9 января. Записи показывают, что ему предъявлены 13 пунктов обвинения, включая вымогательство и принуждение. с силой. Семь из новых пунктов обвинения связаны с нанесением побоев покровительствуемой персоне, имея в виду судью и офицеров, пришедших ей на помощь.

«Это произошло так быстро, что было трудно понять, что делать», – сказал Ричард Скоу, главный окружной прокурор округа, который преследовал Реддена по обвинению в нападении на человека с бейсбольной битой в прошлом году.

Окружной прокурор Стив Вольфсон заявил, что в судимости подозреваемого отмечены в основном насильственные преступления и имеются судимости за три уголовных преступления и девять правонарушений. Он сказал, что Реддена следует держать под стражей без залога, поскольку он «представляет крайнюю опасность для общества и риск побега».

«Он был жестоким всю свою взрослую жизнь», – сказал Вольфсон.

Защитник Реддена в среду Цезарь Алмасе отказался от комментариев.

На слушаниях по вынесению приговора Редден не был скован кандалами или в тюремной одежде, потому что он был освобожден из-под стражи в рамках сделки с прокуратурой, по которой в ноябре он признал себя виновным в смягчении обвинения в попытке нанесения побоев, повлекшей за собой серьезные телесные повреждения. Первоначально ему было предъявлено обвинение в нападении с применением смертоносного оружия в нападении бейсбольной битой, свидетельствуют протоколы суда.

В среду он был одет в белую рубашку и темные брюки, стоял рядом со своим адвокатом и просил судью о снисходительности, описывая себя как «человека, который никогда не перестает пытаться поступать правильно, как бы тяжело это ни было».

“Я не бунтующий человек”, – сказал он судье, добавив, что не считает, что его следует отправлять в тюрьму. «Но если это подходит для тебя, тогда ты должен делать то, что должен».

Спустя несколько мгновений, когда судья ясно дала понять, что намерена посадить его за решетку, а судебный пристав решил надеть на него наручники и взять его под стражу, Редден выкрикнул ругательства и бросился вперед. Люди, сидевшие с ним в зале суда, в том числе его приемная мать, начали кричать.

Записи показывают, что Редден, который живет в Лас-Вегасе, прошел обследование и был признан дееспособным предстать перед судом по делу о побоях, прежде чем признать себя виновным в снижении обвинения. Ранее он отбывал тюремное заключение в Неваде по обвинению в нанесении побоев в быту, как показывают записи.

Холтус была профессиональным прокурором с более чем 27-летним опытом работы в суде, когда ее избрали в состав суда штата в 2018 году.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *