Skip to content

Lyrics can be used as evidence during rapper Young Thug’s trial on gang and racketeering charges, judge rules – Celebrity Smaachar

  • by


Когда рэпер Молодой бандит В конце этого месяца он предстанет перед судом по обвинению в банде и рэкете, прокурорам будет разрешено использовать тексты рэпа в качестве доказательств против него, постановил судья в четверг.

Главный судья Верховного суда округа Фултон Урал Глэнвилл заявил в суде, что разрешит прокурорам представить 17 наборов текстов, которые они идентифицировали, при условии, что они смогут доказать, что тексты песен связаны с преступлениями, в совершении которых обвиняются рэпер и другие лица. Адвокаты защиты просили судью исключить их, утверждая, что тексты песен являются высказываниями, защищенными конституцией, и наносят несправедливый ущерб.

Молодой Таг по имени Джеффри Ламар Уильямс был обвинен в прошлом году наряду с более чем двумя десятками других. После того, как некоторые обвиняемые заключили соглашение о признании вины, а другие были разделены, чтобы предстать перед судом позже, 27 ноября начнутся вступительные заявления по делу Янга Тага и еще пяти человек.

Прокуроры заявили, что Young Thug в 2012 году стал соучредителем жестокой преступной уличной банды под названием Young Slime Life, или YSL, которая, по их утверждениям, связана с национальной бандой Bloods. Прокуроры утверждают, что рэпер использовал свою музыку и посты в социальных сетях для продвижения банды, которая, по их словам, стояла за множеством насильственных преступлений, включая убийства, перестрелки и угоны автомобилей.

Young Thug добился огромного успеха как рэпер и имеет собственный музыкальный лейбл Young Stoner Life. Адвокаты защиты заявили, что YSL — это просто музыкальный лейбл, а не банда.

Артисты его звукозаписывающей компании считаются частью «Slime Family», а сборник «Slime Language 2» поднялся на первое место в чартах в апреле 2021 года. Он написал хит «This is America» в соавторстве с Childish Gambino, ставший первым хип-хоп-треком, получившим песню года Грэмми в 2019 году.

Молодой бандит
Young Thug выступает на музыкальном фестивале Lollapalooza в Чикаго 1 августа 2021 года.

Эми Харрис/Invision/AP, File


Для вынесения обвинительного заключения прокуратура использовала законы Грузии о многочисленных бандах и борьбе с рэкетом. Все обвиняемые были обвинены в сговоре с целью нарушения закона о борьбе с рэкетом, а в обвинительном заключении фигурируют рэп-тексты, которые, по мнению прокуроров, являются овертами «содействия заговору».

«Вопрос не в рэп-текстах. Вопрос в бандитских текстах», — заявил прокурор Майк Карлсон судье во время слушания в среду, добавив позже. «Это партийные признания. Они приходят в форме текстов».

Карлсон утверждал, что защита высказываний Первой поправкой не применяется, поскольку обвиняемые не подвергаются судебному преследованию за свои тексты. Вместо этого, по его словам, тексты песен относятся к преступному деянию или преступному намерению, связанному с обвинениями.

Прокурор Симона Хилтон разделила тексты песен на три категории: те, которые доказывают существование YSL как предприятия, те, которые показывают поведение и действия банды, и те, которые показывают, что Young Thug является лидером банды.

Адвокат защиты Дуг Вайнштейн, который представляет обвиняемого Деамонте Кендрика, исполняющего рэп под псевдонимом Як Готти, утверждал во время слушания, что рэп — единственная форма искусства или музыкальный жанр, представленная в суде в качестве доказательства преступлений.

Он сказал, что тексты его клиента — это исполнение персонажа, а не признание реальных поступков, которые он совершил. Но, как утверждает Вайнштейн, из-за природы рэп-музыки, с ее насилием и крайними выражениями, тексты песен несправедливо предвзяты к присяжным.

«Они посмотрят на эти тексты и сразу же скажут, что они виновны», – сказал он. «Они не будут рассматривать доказательства, доказывающие их вину, как только эти тексты окажутся перед ними».

Чак Крикмур, соучредитель и со-генеральный директор AllHipHop.com, ранее в этом году рассказал CBS News, что использование текстов песен в суде вызывает беспокойство.

«Прежде всего, рэп — это очень уникальное искусство: в нем много от первого лица, много хвастовства, людям нравится выражать крутость себя, своего дома, места, где они живут, или своей команды, а иногда это также преувеличено», Крикмур рассказал CBS News.

Крикмур также сказал, что существует стереотип, связанный с рэп-музыкой.

«А также хип-хоп, это, наверное, единственное искусство на планете, которое преследуется таким же образом. Если у вас есть кантри-певец или рок-певец, у них тоже могут быть графические тексты, но это не так, как вам кажется». как хип-хоп. По крайней мере, таково мнение».

В 2018 году Молодой бандит был арестован в Dave & Busters во время собственной вечеринки в честь своего дня рождения и выхода нового альбома. Его задержали по подозрению в скрытом ношении оружия. Через несколько часов он внес залог в размере 35 000 долларов и был освобожден.

Источники в полиции Лос-Анджелеса сообщили тогда CBS Los Angeles, что рэпер и кто-то, кто с ним работает, оказались в центре продолжающегося расследования, связанного с оружием.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *