Skip to content

Liz Cheney on why she believes Trump’s reelection would mean the end of our republic – Celebrity Smaachar


Как бить тревогу, когда люди уже привыкли к звонку? Это вызов для бывшей конгрессменки Лиз Чейни, которой пришлось обновить даже свое чувство тревоги, поскольку попытка Дональда Трампа свергнуть последние выборы не помешала ему стать фаворитом президента Республиканской партии; как отрицатель выборов стал спикером палаты представителей; и поскольку видные республиканцы стали воспринимать предвыборные заговоры как путь к политической славе.

После поражения на республиканских праймериз в 2022 году Чейни обменяла купол Капитолия США на спроектированную Томасом Джефферсоном Ротонду в Университете Вирджинии, где она читала лекции по политике и писала новую книгу: «Клятва и честь: воспоминания и предупреждение» (будет опубликовано во вторник издательством Little, Brown).

Лиз-Чейни-клятва-и-честь-маленький-коричневый.jpg

Литтл, Браун и Ко.


Дикерсон спросила Чейни, смотрит ли она сегодня на политику по-другому: «Знаете, вы говорите: «Мы проводим много времени, демонизируя другую сторону, что заставляет всех наших сторонников думать: Знаешь что? Они не просто неправы, они злы‘?”

«Да, абсолютно», — ответила она. «Если все, что делает политический противник, сталкивается с нападками типа: «О Боже мой, это, знаете ли, самое худшее, что вы можете себе представить, это ужасно», тогда, когда вы сталкиваетесь с чем-то, что на самом деле В ужасной ситуации, с которой мы сталкиваемся сегодня в отношении Дональда Трампа и его попыток развалить республику, люди теряют способность воспринимать правду, потому что они чувствуют: Ну, мы уже много раз слышали это от политиков..”

«Однажды вы говорили, что никто не может оспорить ваши консервативные взгляды. Что, если быть консерватором сегодня определяется одним: вашей поддержкой Дональда Трампа?»

«Ну, я знаю, что значит консервативность», — сказал Чейни. «И я думаю, что самая консервативная из всех консервативных ценностей — это верность Конституции. Итак, вы знаете, сегодня наверняка есть люди, попавшие в этот культ личности. противоположный консерватора».

«Если человек является членом Конгресса и дал присягу защищать Конституцию, может ли он защищать Конституцию, а также поддерживать Дональда Трампа?» — спросил Дикерсон.

«Нет. Это непоследовательно».

«Они нарушают свою клятву, говоря, что хотели бы, чтобы он стал следующим президентом?»

«На мой взгляд, по сути, необходимо сделать выбор», — сказал Чейни. «Вы не можете быть одновременно и за Дональда Трампа, и за Конституцию. Вам придется выбирать».

«Многие люди выбирают Дональда Трампа».

“Да это оно.”

Лиз-Чейни-b-wide.jpg
Бывшая член Конгресса Республиканской партии Лиз Чейни, автор книги «Клятва и честь: мемуары и предупреждение».

Новости CBS


После нападение на Капитолий 6 января 2021 г.Чейни был одним из десяти республиканцев в Палате представителей, которые проголосовали за импичмент Трампу. Вскоре после этого она присоединилась к возглавляемому демократами комитету по расследованию нападения.

В первое слушание комитета в июне 2022 г.Чейни объявил: «Сегодня вечером я говорю это своим коллегам-республиканцам, которые защищают то, что невозможно защитить: наступит день, когда Дональд Трамп уйдет, но ваше бесчестие останется».

Чейни, когда-то занимавший третье место на республиканской конференции в Палате представителей, избегал ее. Она нашла союзника в лице тогдашнего спикера Палаты представителей, демократа от Калифорнии Нэнси Пелоси. «Я не знаю, говорил ли я когда-либо с ней больше, чем несколько предложений, прежде чем она позвонила мне и попросила меня войти в комитет», – сказал Чейни. «Позже я узнал, что ее сотрудники составили для нее список из десяти худших слов, которые Лиз Чейни когда-либо говорила о Нэнси Пелоси, и дали его ей. И она, очевидно, взглянула на него и сказала: «Почему вы беспокоитесь?» меня с вещами, которые не имеют значения?»

Дикерсон спросил: «Не могли бы вы забрать часть десяти?»

“Да, конечно!” она смеялась. «Мы все говорили друг о друге такие вещи, которые, возможно, оглядываясь назад, нам хотелось бы не говорить».

Чейни приехал в Вашингтон в 2016 году вместе с Дональдом Трампом. По ее словам, он ей не нравился, но она поддерживала его политику по таким вопросам, как аборты и контроль над оружием. Она голосовала вместе с ним более чем в 90 процентах случаев. «Конечно, я думаю, что все мы в Республиканской партии наблюдали, как события в какой-то степени разворачивались до 2020 года, и говорили: «Ну, это, вы знаете, просто Дональд Трамп. Не нужно воспринимать это всерьез». Я думаю, что то, что мы увидели после выборов 2020 года, было настоящей попыткой отменить выборы и захватить власть».

В книге Чейни также подробно описывается основа, заложенная союзниками Трампа за несколько недель до 6 января, в том числе ранее относительно малоизвестным конгрессменом от Луизианы Майком Джонсоном, который в октябре был избран спикером Палаты представителей. «Мы с Майком были хорошими друзьями», — сказал Чейни. «Но я узнал, что он действовал опасным образом. Это было опасно, потому что Майк предпринимал шаги, которые, как он знал, были неправильными, делал вещи, которые, как он знал, не имели под собой ни фактов, ни закона, или Майк был готов снова и снова игнорировать решения судов, игнорировать то, что суды штатов и федеральные суды сделали и сказали о выборах в этих штатах, чтобы попытаться выполнить приказы Дональда Трампа».

Дикерсон спросил: «Значит, он утверждал не только факты, для которых у него не было доказательств, но и те, которые суды уже постановили, что они не имеют никаких оснований?»

«Правильно, именно».

Мы попросили спикера Майка Джонсона прокомментировать ситуацию. В его офисе газете Sunday Morning сообщили, что книга Чейни “не дает точного изображения тех событий”, и что он желает ей “всего наилучшего”.

Интернет-статистика: Лиз Чейни об опасности того, что республиканцы поддержат Трампа


Интернет-статистика: Лиз Чейни об опасности того, что республиканцы поддержат Трампа к
CBS в воскресенье утром на
YouTube

Чейни подробно описывает каждый поворот с Джонсоном перед 6 января – большое внимание уделяется имени, которое, как она ожидала, знают немногие из ее читателей, но она чувствовала, что ловкость рук Джонсона была символом республиканцев, которые не просто соглашаются с обманом Трампа, но и поддерживают его. их. Она понятия не имела, что пишет о будущем Спикере.

«Спикер Палаты представителей является соучастником свержения последних выборов?» — спросил Дикерсон.

«Абсолютно», — ответил Чейни.

«Что произойдет, если Майк Джонсон станет спикером 6 января 2025 года?»

«Этого не может быть», — сказал Чейни. «Вы знаете, что касается выборов 2024 года, мы столкнулись с ситуацией, когда это экзистенциальный кризис. И мы должны гарантировать, что у нас не будет ситуации, когда выборы, которые могут быть проведены в Палату представителей, будут контролироваться республиканское большинство».

«Итак, вы бы предпочли демократическое большинство?»

«Я очень твердо верю в те принципы и идеалы, которые определили Республиканскую партию, но Республиканская партия сегодня сделала выбор, и они не выбрали Конституцию. И поэтому я действительно думаю, что это представляет угрозу, если республиканцы в январе 2025 года их большинство».

Чейни надеется, что это угроза, о которой она сможет сказать достаточно ясно, чтобы преодолеть политическое оцепенение.

Дикерсон спросил: «Вы говорите, что Дональд Трамп будет переизбран, это будет конец республики. Что вы имеете в виду?»

«Он рассказал нам, что будет делать», — ответил Чейни. «Люди, которые говорят: «Ну, если он будет избран, это не так уж и опасно, потому что у нас есть все эти сдержки и противовесы», не до конца понимают, в какой степени сегодня кооптированы республиканцы в Конгрессе. Один из То, что мы видим сегодня, — это своего рода лунатизм к диктатуре в Соединенных Штатах».

«Является ли Дональд Трамп фашистом?»

“Я думаю, что он определенно использует фашистские методы”, – сказал Чейни. «Я думаю, что инструменты, которые он использует, — это инструменты, которые, как мы видели, использовали авторитарные режимы, фашисты, тираны по всему миру. То, что он говорил и делал, в некотором смысле настолько возмутительно, что мы оцепенели. Я считаю, что причина нашего времени в том, что мы нет оцепенеть, что мы понимаем предупреждающие знаки, что мы понимаем опасность и что мы игнорируем партийную политику, чтобы остановить его».


Для получения дополнительной информации:


Смотрите также:


Сюжет продюсировал Эд Форготсон. Монтажер: Кэрол Росс.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *