Skip to content

Kanye West criticized by Ozzy Osbourne, Donna Summer’s estate for allegedly using uncleared samples for new album – Celebrity Smaachar

  • by


Фронтмен Black Sabbath Оззи Осборн и наследники покойной певицы Донны Саммер публично обвинили Канье Уэста в использовании записей их музыки без разрешения для последнего альбома рэпера.

Альбом Уэста «Vultures 1» — совместная работа с певцом и рэпером Ty Dolla $ign — появился на стриминговых сервисах рано утром в субботу.

Предварительный просмотр “Vultures 1” был показан в United Center в Чикаго в четверг вечером, а отрывки из шоу распространились в социальных сетях, дразня песню “Carnival”, с которой Осборн не согласился из-за того, что она якобы семплировала отрывок из живого выступления The Black в 1983 году. Субботняя песня «Железный человек».

В своем посте в социальной сети в пятницу Осборн написал что Уэст, выступающий под псевдонимом Йе, «попросил разрешения прослушать отрывок из живого выступления «Iron Man» 1983 года на фестивале в США без вокала, и ему было отказано в разрешении, потому что он антисемит и причинил многим невыразимую душевную боль». .”

Осборн, который был номинирован для Зала славы рок-н-ролла в субботу, продолжил утверждать, что Уэст «все равно использовал этот сэмпл на вечеринке по прослушиванию своего альбома вчера вечером. Я не хочу никаких связей с этим человеком!»

Ранее Уэст пробовал семпл “Iron Man” в своей песне “Hell of a Life” 2010 года, часть которой заменила неочищенный сэмпл в финальной версии “Carnival”, выпущенной в субботу.

CBS News связалась с представителями Осборна и Уэста.

Усадьба покойного певца Донна Саммер В субботнем сообщении в социальных сетях также утверждалось, что Уэст использовала свой хит 1977 года «I Feel Love» без их разрешения в треке нового альбома «Good (Don’t Die)».

В заявлении, опубликованном в Instagram-аккаунте покойной певицы, ее наследники написали, что «Канье Уэст… попросил разрешения использовать песню Донны Саммер I Feel Love, ему было отказано… он изменил слова, попросил кого-то перепеть ее или использовал искусственный интеллект, но это я». Почувствуй любовь… нарушение авторских прав!!!» пост прочитал.

В посте была отмечена телеведущая Шэрон Осборн, жена Оззи Осборна. В своем субботнем посте в социальных сетях Шэрон Осборн написала, что «семья Осборнов никогда не хотела никаких связей с Канье Уэстом».

Песня «I Feel Love» широко использовалась в песне Бейонсе «Summer Renaissance» 2022 года.

Начиная с 2022 года рэпер «Бессердечный» столкнулся с серьезной негативной реакцией из-за серии антисемитских заявлений, в результате которых его неоднократно приостановили. тогда-Твиттер и аккаунты в Инстаграм. Последовавшие за этим последствия его антисемитских комментариев были огромными. Его сбросили с выгодные партнерские сделки с Адидас и Зазори Школа Художественного института Чикаго. лишился почетной степени. Комик Стивен Колберт также забанил его из «Позднего шоу» канала CBS.

Аккаунты Уэста X и Instagram с тех пор были закрыты. восстановлен в должности.

Это также не первый раз, когда Уэст воссоздает неочищенный образец. На своем дебютном альбоме “The College Dropout” легенда рэпа Лорин Хилл, как известно, отрицала разрешение на использование своей песни “Mystery of Iniquity”. В финальной версии чикагской певице Силине Джонсон приписывают особенность по заполнению вокала.





Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *