Skip to content

Jury finds man not guilty of assaulting woman at U.S. research station in Antarctica – Celebrity Smaachar


Федеральное жюри в среду признало мужчину невиновным в нападении на женщину на американской исследовательской станции в Антарктиде по делу, которое привлекло внимание на фоне сообщения о преследованиях и нападениях на станции.

Стивен Тайлер Бинеман вытащил салфетки из коробки на столе защиты и плакал, пока каждый присяжный заседатель был опрошен и заявил, что они признали его невиновным в мелком правонарушении в связи с инцидентом в ноябре прошлого года на станции Мак-Мердо. Присяжные совещались в течение полутора часов после дня, когда Бинеман показал, что он не был инициатором инцидента и не причинял вреда женщине.

Дело о нападении в Антарктиде
Стивен Тайлер Бинеман (справа) стоит возле здания федерального суда в Гонолулу, понедельник, 6 ноября 2023 года.

Мэншин Линь / AP


«Это нанесло огромный урон моей репутации», — сказал он перед залом суда. «Это оправдывает его», — заявил его адвокат Бирни Бервар.

Приговор был вынесен на фоне повышенного внимания к МакМердо. Расследование Associated Press, проведенное в августе, выявило ряд женщин в МакМердо, которые заявили, что их заявления о сексуальных домогательствах или нападениях были сведены к минимуму их работодателями, что часто приводило к тому, что они сами или другие подвергались еще большей опасности.

На прошлой неделе надзорный орган, курирующий Национальный научный фонд, заявил, что направляет следователей в МакМердо, поскольку он расширяет свою следственную миссию, включив в нее предполагаемые преступления, такие как сексуальное насилие и преследование.

Помощник прокурора США Мохаммад Хатиб на этой неделе рассказал присяжным в Окружном суде США в Гонолулу, что Бинеман напал на женщину после того, как она в шутку взяла его бейдж с его пальто. Прокурор сообщил, что Бинеман прижал ее к земле и прижал голень к ее горлу, не давая ей возможности дышать.

В своем заключительном слове в среду Хатиб сказал, что Бинеман мог серьезно ранить или убить женщину.

Бинеман, координатор полевой безопасности, обученный проведению поисково-спасательных работ, показал, что женщина «как бы сразу бросилась мне в глаза», когда он вернулся в гостиную общежития после празднования с группой своего дня рождения и Дня Благодарения. По его показаниям, она обругала его и расстроилась, что ее не пригласили на собрание.

В какой-то момент он вышел из гостиной, чтобы вернуть ключ от хижины, которую использовал для вечеринки. Когда он вернулся, он заметил, что один из оставленных им алкогольных зельтеров был открыт. Он сказал, что спросил женщину, взяла ли она его, и она сказала, что также взяла его бейдж.

«Я сказал: «Эй, это не круто… пожалуйста, верните это», — свидетельствовал Бинеман. «Она сказала: «Тебе придется подраться со мной за это». Он сказал, что она схватила его за руки и упала на спину, удерживая его.

«Она использовала всю свою силу против меня, чтобы помешать мне вернуть свой бейдж», – заявил он.

Бинеман отрицал, что положил голень ей на шею.

«Я не только не нападал на нее, я изо всех сил старался не причинить ей вреда», – сказал он.

Доктор Кристофер Мартинес, врач, который позже осматривал женщину, заявил в среду, что он выразил сомнение в том, что она подверглась нападению. В ходе перекрестного допроса, проведенного Хатибом, врач отрицал упрощение ее жалоб на боль.

После инцидента Биенемана отправили на отдаленное ледяное поле, где ему было поручено обеспечить безопасность профессора и трех молодых аспирантов. Он оставался там целую неделю после того, как был выдан ордер на его арест, как показывают документы, полученные AP.

Профессор написал в жалобе, что Бинеман «властно и критично» относился к двум аспирантам в лагере и рассказал им, что подрался с женщиной в Мак-Мердо. Профессор написал, что они были поражены, узнав, что его включили в команду, когда уже было известно, что он находится под следствием.

Бинеман заявил за пределами суда, что был удивлен жалобой профессора. «Я думал, что у меня с ними хорошие отношения», – сказал он. «Я чувствовал, что обеспечиваю им безопасность, и много работал».

Национальный научный фонд отказался отвечать на вопросы AP о том, почему Бинемана отправили в поле с критически важной ролью в обеспечении безопасности во время расследования. Этот случай вызвал дополнительные вопросы о принятии решений в Антарктической программе США, которая находится под пристальным вниманием.

Бервар, адвокат Биенемана, заявил после суда, что расследование несправедливо привело к предъявлению обвинения его клиенту.

Прокурор заявил, что разочарован приговором. «Мы чувствовали, что перед нами праведный случай», — сказал Хатиб.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *