Skip to content

Jurors Find San Francisco Homeless Man Not Guilty in Pipe Beating – Celebrity Smaachar

  • by


Бездомный, который избил бывшего городского чиновника Сан-Франциско с металлической трубой был признан невиновным в нападении в пятницу, завершив дело, которое привлекло внимание всей страны как символ городской преступности и проблем бездомности, пока общественный защитник не раскопал удивительную предысторию.

Обвиняемому, 25-летнему Гаррету Аллену Доти, грозило семь лет тюремного заключения, если бы его признали виновным по обвинениям, возникшим в результате ссоры в богатом районе Марина Сан-Франциско. Вечером 5 апреля полиция прибыла к 54-летнему жителю района Дону Карминьяни, у которого был перелом черепа и серьезные травмы лица, потребовавшие наложения более 100 швов. Несколько свидетелей опознали г-на Доти как нападавшего, и через несколько минут полиция арестовала его.

Но общественный защитник по делу Клей Хэтэуэй установил, что г-н Карминьяни распылил баллончик с чем-то, похожим на медвежью булаву, прежде чем г-н Доти напал на него. Г-жа Хэтэуэй раскрыла информацию о восьми нераскрытых случаях использования перцового баллончика или медвежьей булавы против бездомных по соседству. По ее мнению, этого было достаточно, чтобы утверждать, что мистер Доти ответил в порядке самообороны.

Присяжные в конечном итоге согласились в пятницу.

«Этот случай показывает нам, что граждане Сан-Франциско все еще могут отличить добро от зла», — сказала г-жа Хэтэуэй позже в интервью.

Окружная прокуратура Сан-Франциско заявила, что уважает решение присяжных, и отказалась от дальнейших комментариев.

В апреле г-н Доти недавно переехал в Сан-Франциско из Луизианы и жил в палатке на тротуаре возле квартиры, принадлежащей родителям г-на Карминьяни. После нападения он был арестован и обвинен в трех уголовных преступлениях: нападении с применением смертоносного оружия, нападении с применением силы, которое может повлечь за собой тяжкие телесные повреждения, и нанесении побоев, повлекших за собой тяжкие телесные повреждения.

Г-н Карминьяни был предпринимателем, занимающимся каннабисом, и какое-то время работал в Комиссии по пожарной безопасности Сан-Франциско, в неоплачиваемой комиссии. Ему также принадлежит ряд объектов недвижимости по всему городу, в том числе здание в Финансовом районе, в котором расположены амбулатория и итальянский ресторан сэндвичей.

Ни адвокат г-на Доти, ни окружная прокуратура не оспаривали то, что произошло между двумя мужчинами в тот апрельский вечер: прохожие с мобильными телефонами засняли видео, на которых г-н Доти бил г-на Карминьяни чем-то похожим на трубку, в то время как г-н Карминьяни поднял руки вверх, как казалось, в оборонительной манере.

Однако было меньше ясности относительно мотивов нападения, особенно относительно того, что произошло в моменты, когда свидетели начали записывать видео. на своих телефонах. После того, как его выписали из больницы, г-н Карминьяни заявил местному телевидению, что избиение отражает более широкие тенденции в городе.

«На улице есть животные, которые говорят, что собираются изнасиловать вашу дочь и убить вашу мать», — сказал он тогда. Различные средства массовой информации, в том числе Fox News и местные телеканалы, освещали эту историю как пример «беззакония» в Сан-Франциско и Калифорнии в целом.

Но вскоре картина была испорчена показаниями свидетелей. Жительница Марины Кристин Онорато рассказала полиции, что видела, как г-н Карминьяни сказал г-ну Доти, что «убьет» его, если он не уберет свои вещи с тротуара. По ее словам, когда г-н Доти отказался, г-н Карминьяни обрызгал его баллончиком с медвежьей булавой — версией перцового баллончика с более быстрым выбрасыванием капсаицина.

Дело оказалось завязано на этой канистре. Просматривая базу данных преступлений, полиция обнаружила восемь предыдущих отчетов, датированных 2021 годом, в которых подозреваемый распылил химическое вещество на бездомного в Марине.

«Я считаю, что подозреваемый нацелился на бездомное население по неизвестным причинам», — сказал один из них. офицер написал в то время.

Описания подозреваемого различались, но некоторые из них были во многом похожи на внешность г-на Карминьяни: белый мужчина весом от 250 до 300 фунтов и ростом около шести футов.

Хотя никому не было предъявлено обвинение в нападениях с распылением распылителей, г-жа Хэтэуэй использовала их, чтобы попытаться реализовать рискованную стратегию: попытаться связать г-на Карминьяни с предыдущими инцидентами, чтобы продемонстрировать, что ее клиент, вместо того, чтобы быть агрессором, действовал, чтобы защитить себя. против человека, который считался местным линчевателем.

На суде бывшая теща г-на Карминьяни показала, что человек, которого можно увидеть на размытом видео на мобильный телефон, где запечатлена предыдущая атака медвежьей булавой, «похож на Дона», по словам Хроника Сан-Франциско. Его бывшая жена Иветт Коркреан сейчас кандидат от республиканской партии в Сенат штата Калифорнияпоказала, что г-н Карминьяни избил ее.

Кортни Белл, помощник окружного прокурора, пыталась убедить присяжных, что история г-на Карминьяни не фигурирует в суде по этому делу. Г-н Белл признал, что г-н Карминьяни был первым агрессором, но сказал, что нападение г-на Доти было чрезмерной формой мести ему.

Департамент полиции Сан-Франциско начал расследование в отношении г-на Карминьяни в связи с предыдущими нападениями.

Проблема бездомности в Сан-Франциско привлекла особое внимание с начала пандемии. Число бездомных не сильно изменилось с 2017 года — оно составляет около 7800 человек, из которых около 4400 не имеют крова. Но росту беспокойства способствовал ряд факторов, в том числе передозировки и уличные преступления, которые регулярно становятся вирусными.

Все еще нераскрытые нападения в Марине указывают на менее резонансную реальность: жестокие нападения на бездомных также стали частью жизни в городах Калифорнии. В 2021 году бездомный умер от ожогов в Сан-Франциско после того, как его спальный мешок подожгли. В ноябре трое бездомных были застрелены пока они спали на улицах Лос-Анджелеса.

В апреле, через несколько недель после инцидента в Марине, бездомный по имени Банко Браун был убит выстрелом в грудь при попытке украсть конфеты из Walgreens в Сан-Франциско. В этом случае окружной прокурор Брук Дженкинс, отказался взимать плату охранника с убийством, установив, что он действовал в порядке самообороны.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *