Skip to content

Judge rejects Trump’s motion to dismiss 2020 federal election interference case – Celebrity Smaachar


Вашингтон — Федеральный судья в Вашингтоне, округ Колумбия, в пятницу отклонил попытку бывшего президента Дональда Трампа уволить специального прокурора. Дело о вмешательстве в выборы 2020 года против него на основании президентской неприкосновенности.

Судья Таня Чуткань постановил, что Трамп не может быть защищен от уголовного преследования после ухода с поста за предполагаемое поведение во время его пребывания у власти. Бывший президент заявил, что четыре обвинения со специального прокурора Джека Смита должны быть сняты на том основании, что президентам нельзя предъявить обвинения в совершении преступления.

«Какими бы иммунитетами ни пользовался действующий президент, в Соединенных Штатах одновременно есть только один глава исполнительной власти, и эта должность не дает права на пожизненный выход из тюрьмы», — написал Чуткан поздно вечером в пятницу в длинном письме. мнение, отвергая аргументы Трампа по историческим, конституционным и правовым причинам.

Трампу предъявлено обвинение по четырем федеральным пунктам этого дела, включая заговор с целью обмана США, вытекающий из его предполагаемой попытки отменить результаты президентских выборов 2020 года. Он не признал себя виновным по предъявленным обвинениям.

В прошлом месяце адвокаты бывшего президента подал ходатайство просить Чуткана закрыть дело, утверждая, что Трамп имеет президентский иммунитет от судебного преследования за действия, совершенные в пределах «внешнего периметра» его официальной ответственности.

«Нарушая 234-летний прецедент, действующая администрация обвинила президента Трампа в действиях, которые лежат не только в пределах «внешнего периметра», но и лежат в основе его официальных обязанностей как президента», — написали они. «При этом обвинение не утверждает и не может утверждать, что усилия президента Трампа по обеспечению честности выборов и отстаиванию этого выходили за рамки его обязанностей».

Адвокаты Трампа заявили, что бывший президент «категорически отрицает истинность любых обвинений, содержащихся в обвинительном заключении», и аргументировали поведение, в котором ему было предъявлено обвинение — главным образом, то, что он якобы работал над отменой результатов президентских выборов 2020 года и вступил в сговор с целью обмануть США с помощью шести неназванных сообщников — выступал не просто как кандидат в президенты, но и как действующий президент. По их словам, это отличие защищает его от судебного преследования.

Как и адвокаты Трампа, Чуткан также сослалась на американскую историю, но возразила, что отцы-основатели, в том числе Джордж Вашингтон, который, как она отметила, первым установил передачу власти, ценили принцип мирной передачи власти, «традицию, которая сохранялась непрерывно до 6 января 2021 года». ,” она написала.

“[Trump] может быть подвергнут федеральному расследованию, предъявлению обвинения, судебному преследованию, осуждению и наказанию за любые преступные действия, совершенные во время пребывания у власти», — написал Чуткан в пятницу.

Судья заявил, что Конституция не защищает президентов полностью от уголовного преследования, связанного с их должностью, чтобы избежать создания «безответственных, почти всемогущих правителей других стран», существовавших на момент основания страны.

«Привлечение бывшего президента к федеральной уголовной ответственности имеет важное значение для выполнения нашего конституционного обещания равного правосудия перед законом», – сказал судья.

Несмотря на то, что их клиент больше не занимает государственную должность, команда юристов Трампа утверждает, что уникальный и деликатный характер работы требует, чтобы президент не отвлекался на угрозы судебного иска, что является компонентом правовой теории, которая защищает действующих президентов, а не бывших президентов. от уголовных обвинений. Подобный иммунитет, как утверждала защита, охватывает все действия, указанные в обвинительном заключении специального прокурора.

Но мнение судьи отвергло этот аргумент, вместо этого утверждая, что угроза потенциального судебного преследования после ухода с поста может заставить действующего президента разобраться в определенных ситуациях, «прежде чем принять решение о действиях с преступными намерениями».

«Это преимущество, а не недостаток», — написала она.

Представитель предвыборного штаба Трампа заявил в своем заявлении в ответ на пятничное постановление, что бывший президент «продолжит бороться за Америку и американцев, в том числе оспаривая эти неправомерные решения в высших судах», указывая на то, что апелляция на решение Чуткана вполне вероятна.

«Радикальные демократы под руководством Кривого Джо Байдена продолжают пытаться разрушить основополагающие конституционные принципы и создавать опасные прецеденты, которые нанесут вред будущим президентским администрациям и нашей стране в целом в их отчаянных попытках вмешаться в президентские выборы 2024 года», сказал представитель.

Команда защиты Трампа также просила Чуткана прекратить дело на том основании, что поведение бывшего президента было речью, защищенной Первой поправкой, что ему было отказано в надлежащей правовой процедуре и что его импичмент был рассмотрен Палатой представителей и оправдание в Сенате предотвратил дальнейшее судебное разбирательство по принципу двойной ответственности. Судья также отклонил эти ходатайства.

“Обвиняемый не преследуется за публичное оспаривание результатов выборов; его преследуют за заведомо ложные заявления в поддержку преступного сговора и за воспрепятствование процедуре сертификации выборов”, – написала она в пятницу.

Со своей стороны, спецпрокурор выступил против попыток бывшего президента добиться прекращения дела как необоснованного.

«Любая речь, которую обвиняемый использовал для совершения преступлений, связанных с заговором, мошенничеством и препятствованием, обвиняемых в обвинительном заключении, категорически исключена из-под защиты Первой поправки», — написали прокуроры в прошлом месяце.

Пятничное решение было вынесено всего через несколько часов после того, как апелляционный суд в Вашингтоне, округ Колумбия, постановил Трамп в настоящее время не имеет права на широкий иммунитет от гражданских исков, которые направлены на то, чтобы привлечь его к ответственности за действия, связанные с нападением на Капитолий США 6 января 2021 года.

Единогласное мнение коллегии из трех судей Апелляционного суда округа Колумбия США позволяет продолжать судебные иски против Трампа.

«Единственный вопрос, стоящий перед нами, заключается в том, продемонстрировал ли президент Трамп право на иммунитет от официальных действий за свои действия, предшествовавшие 6 января и 6 января, как утверждается в жалобах», — написал главный судья Шри Шринивасан. «Мы отвечаем: нет, по крайней мере, на данном этапе разбирательства».

Трамп также может обжаловать это решение.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *