Skip to content

Jill Stein announces 2024 presidential bid as Green Party candidate – Celebrity Smaachar

  • by


Свободный протест Ассанжа, округ Колумбия
Файл: Доктор Джилл Стайн выступает перед Министерством юстиции во время акции протеста за освобождение Ассанжа в Вашингтоне, округ Колумбия, 8 октября 2022 года.

Файл: Натан Познер/Агентство Анадолу через Getty Images


Джилл Стейн, 2016 год Зеленая партия кандидат в президенты, объявленный в четверг в видео написала на X, что снова баллотируется от партии.

Штейн позиционирует себя как выбор «за пределами неудавшейся двухпартийной системы».

«Политические инсайдеры всегда очерняют таких аутсайдеров, как мы, и пытаются пристыдить избирателей, которые хотят лучшего выбора», — заявил Стейн в своем докладе. заявление. «Но без свободы выбора на выборах не может быть демократии».

Стайн, 73 года, является защитником окружающей среды и практикующим врачом из Массачусетса, где она баллотировалась на офис несколько раз в начале 2000-х.

Это третья президентская заявка Штейна. В 2016 году она была кандидатом от Партии зеленых в гонке против Дональда Трампа и Хиллари Клинтон. Штейн выиграл около 1% всенародного голосования, по данным Федеральной избирательной комиссии. Она также была кандидатом от партии в 2012 год против президента Барака Обамы, который баллотировался на переизбрание, и республиканца Митта Ромни.

Прежде чем объявить о своей предвыборной кампании 2024 года, Стайн работала над сторонним кандидатом в президенты. Корнел Уэст кампания. Уэст покинул Партию зеленых в октябре, чтобы баллотироваться в качестве независимого кандидата.

Будучи активистом по защите окружающей среды, Штейн Платформа основное внимание уделяется борьбе с изменением климата и поддержке «Нового зеленого курса». Штейн поддерживает Экономический билль о правах это гарантировало бы прожиточный минимум, жилье, еду, здравоохранение и образование как средство борьбы с растущим неравенством и отсутствием безопасности.

Штейн, еврей, призывает к прекращению огня в секторе Газа. Она также раскритиковала правительство Израиля и администрацию Байдена за то, как они поступили с ситуацией. война.

Самый известный сторонний кандидат Пока это Роберт Ф. Кеннеди-младший, который объявил в октябре, что откажется от своего основного вызова президенту Байдену и будет баллотироваться как независимый кандидат.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *