Skip to content

Inflation ran hotter than expected in January, complicating the Fed’s rate decision – Celebrity Smaachar

  • by


Джером Пауэлл: 60-минутное интервью 2024 года


Председатель ФРС Джером Пауэлл: 60-минутное интервью 2024 года

13:21

Инфляция в январе оказалась выше, чем прогнозировали экономисты, сигнализируя о том, что более высокие цены остаются устойчивыми, и усложняя принятие решения Федеральной резервной системой о том, когда начинать снижать базовую ставку. Как и в случае с инфляцией в прошлом месяце, главными драйверами стали более высокие цены на жилье и продукты питания.

Потребительские цены выросли на 3,1% в январе по сравнению с годом ранее, сообщило правительство сказал во вторник. По данным FactSet, экономисты ожидали, что январские цены вырастут на 2,9% по сравнению с прошлым годом.

Несмотря на это, темпы отражают улучшение по сравнению с декабрем, когда инфляция выросла на 3,4% в год.

Январские данные по инфляции помогут принять решение ФРС по ставке на мартовском заседании с председателем ФРС Джеромом Пауэллом. рассказывать Ранее в этом месяце в передаче CBS News «60 минут» говорилось, что центральный банк хочет увидеть больше доказательств того, что инфляция замедляется, прежде чем снижать ставки.

«Хотя январская инфляция общеизвестна волатильностью, мы должны продолжать видеть признаки снижения инфляции, особенно в сравнении с предыдущим годом, которое предпочитает ФРС», — сказал он. Сканда Амарнатхисполнительный директор Employ America и бывший экономист ФРС.

По данным FactSet, менее 1 из 5 экономистов прогнозируют, что ФРС снизит ставки в марте, причем большинство высказались за первое снижение на майском заседании.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *