Skip to content

Inflation is slowing — really. Here’s why Americans aren’t feeling it. – Celebrity Smaachar


Многие американцы оставаться суровым от состояния экономики, а цены на предметы первой необходимости, такие как еда и аренда, являются постоянным источником боли. Хотя это может показаться небольшим утешением для потребителей, испытывающих нехватку денежных средств, у экономистов есть хорошие новости. Действительно.

Прогнозисты прогнозируют, что резкое падение инфляции с момента ее пика более 9% в июне 2022 года продолжится и в 2024 году. Дэвид Келли, главный глобальный стратег JPMorgan Asset Management, прогнозирует «очень устойчивое снижение инфляции в течение следующего года». Это может привести к тому, что Федеральная резервная система снизит базовую процентную ставку и снизит стоимость заимствований для частных лиц и предприятий.

Умерение инфляции можно увидеть в недавнем правительстве данныепри этом индекс потребительских цен в сентябре вырос на 3,7% по сравнению с предыдущими 12 месяцами.

«Это не история одного или двух месяцев — экономика остывает, и это будет оказывать дальнейшее понижательное давление на цены», — сказал CBS MoneyWatch Грегори Дако, главный экономист EY-Parthenon, Ernst & Young.

Конечно, потребители не воспринимают экономику как годовые темпы изменения цен. Галлон бензина или молока либо стоит больше, чем год назад, либо меньше. При этом цены на некоторые товары первой необходимости по-прежнему значительно выше чем когда инфляция начала расти в начале 2020 года, неудивительно, что половина респондентов опрос на этой неделе описали, что их финансовое положение ухудшается со времени последних президентских выборов в 2020 году.

Беспокойство по поводу высоких цен также привело к тому, что потребительское доверие в США упало до пятимесячного минимума в октябре, как показали данные, опубликованные в конце месяца Conference Board.


Избиратели опасаются экономики, несмотря на положительные признаки

06:28

«Потребители по-прежнему обеспокоены ростом цен в целом, а также ценами на продукты питания и бензин в частности», — заявила в своем заявлении Дана Петерсон, главный экономист Conference Board. «Потребители также выразили обеспокоенность по поводу политической ситуации и более высоких процентных ставок».

Опасения рецессии исчезают

Напротив, одна постоянная тревога потребителей, возникшая в начале этого года, исчезла: рецессия.

«Мы говорили [interest] Ставки находятся на пике, и наиболее вероятным результатом является мягкая посадка», — сказала Рубила Фаруки, главный экономист США, High Frequency Economics, CBS MoneyWatch, отметив, что американцы продолжают тратить, несмотря на свои мрачные экономические взгляды. «Мы не движемся в сторону кризиса. рецессия 2024 года».

Другой внимательно наблюдаемый показатель инфляции — правительственный индекс цен на личные потребительские расходы, который отражает ежемесячные изменения цен на товары и услуги — также показывает, что инфляция снижается, хотя и недостаточно быстро для американцев.

Инфляция PCE осталась на прежнем уровне в В сентябре рост составил 3,4%, такие же темпы, как в июле и августе, говорится в отчете аналитиков PNC Financial Services Group. Это ниже пикового значения в 5,6% в начале 2022 года.

«Инфляция замедляется, но лишь постепенно, и она остается намного выше целевого показателя Федеральной резервной системы в 2%», – пишут аналитики PNC. «Инфляция должна продолжить снижение в ближайшем будущем, поскольку рынок труда несколько смягчается, а давление на заработную плату снижается. Более медленный рост арендной платы также будет способствовать смягчению инфляции на рынке жилья в 2024 году».



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *