Skip to content

Indigenous tribe works to establish marine sanctuary along California coastline – Celebrity Smaachar

  • by


На полпути между мировой столицей технологий и Голливудскими холмами находится участок нетронутого побережья Калифорнии, где по-прежнему царит природа.

Это часть древней территории, которая когда-то была усеяна деревнями коренных народов. Племя Чумаш было «распорядителем этих вод», по словам Вайолет Сейдж Уокер, главы Совета племени Северного Чумаша, и сосуществование рядом со сложной пищевой сетью, состоящей из кораллов, рыб, тюленей, акул и дельфинов, позволило племени процветать. Однако европейские вторжения, вызвавшие смерть и перемещение населения, привели к резкому сокращению популяции чумаш.

Теперь племя чумаш возглавляет усилия по превращению этого участка береговой линии в морской заповедник, в шесть раз превышающий размер национального парка Йосемити. Морские заповедники являются водными эквивалентами национальных парков и находятся под защитой федерального правительства. Другие морские заповедники включают Флорида-Кис и Олимпийское побережье, и такие территории получают федеральные ресурсы для сохранения, восстановления и прославления уникальных подводных миров.

«Чтобы что-то сохранить, чтобы что-то защитить, люди должны это любить, и это все равно, что дать нам, мировой арене, возможность поделиться нашими историями и нашей историей и понять, почему это место должно любить это место», — сказал Уокер. .

Племя сотрудничает с Национальным управлением океанических и атмосферных исследований, и осталось всего несколько месяцев до получения этого федерального статуса, согласно которому этот район будет называться Национальным морским заповедником наследия Чумаша.

111-cmo-chumashdesignation-preston-2443858-640x360.jpg
Часть потенциального национального морского заповедника «Наследие Чумаша».

CBS в субботу утром


«Сегодня мы находимся в месте, которое является первым в своем роде, и это потому, что усилиями по сохранению природы руководят племенные люди», – сказал Уокер. Если этот район получит статус морского заповедника, это будет первый статус, предложенный группой коренных народов.

Хотя давняя мечта о морском заповеднике теперь находится в пределах досягаемости племени, свет в конце туннеля не всегда выглядел таким ярким. Угрозы индустриализации нависали над этой ценной экосистемой на протяжении десятилетий. Уокер сказал, что родственники племени стали активистами по защите окружающей среды в 1969 году после разлива нефти в канале Санта-Барбары в этом районе. Слоу Гитеррес бил тревогу с 1970-х годов, когда предполагаемый крупный терминал сжиженного природного газа поставил под угрозу Пойнт-Консепшн, священное место Чумаша.

«Нам позвонил кто-то из центра города и сообщил, что бульдозеры раскапывают частную землю, где находятся наши захоронения и все такое», – вспоминает Гутьеррес.

В течение 14 месяцев он принимал участие в успешной оккупации, помогая сорвать то, что он считал осквернением священной земли.

«Мы были там, чтобы умереть за эту землю, чтобы защитить наших предков. Без Точки Зачатия наши люди не смогли бы пройти через Западные врата и попасть в то, что вы называете раем. А это нет-нет».

Попытки создать морской заповедник начались в 2015 году, когда покойный отец Уокера, Фред Коллинз, подал предложение в NOAA. Он надеялся, что это положит конец бесконечным экологическим угрозам.

«Когда мой отец скончался, он подумал: тебе нужно закончить это, и что это было самое важное дело, которое он когда-либо делал в своей жизни», – сказал Уокер.

После многолетнего бездействия это предложение было воплощено в жизнь при президенте Джо Байдене, который отдал приоритет охране окружающей среды и лидерству коренных народов.


Один из крупнейших морских заповедников Земли находится под угрозой

05:05

«Что касается жителей Чумаша, их несправедливо упускают из виду в течение некоторого времени», – сказал представитель NOAA Майк Мюррей, который работает с Уокером над последним шагом к созданию морского заповедника. «Мы здесь, в NOAA, чтобы сказать вместе с Вайолет и другими: «Давайте работать в партнерстве и изменить это. Давайте сделаем так, чтобы эта охраняемая территория и каждая прибрежная достопримечательность или центр для посетителей или знаки, с которыми можно столкнуться, давали понять, что это территория Чумаша». и это очень особенное, и в этом есть глубокий смысл».

Святилище будет защищать 150 миль береговой линии и 5600 квадратных миль Тихого океана. Точная граница еще не определена, но по сути она соединит два существующих заповедника, создав непрерывный участок защищенного океана.

«Я думаю, что (это) имеет большой смысл, потому что киты мигрируют через все эти пространства. Леса водорослей можно найти по всей длине… во всех трех морских заповедниках», — сказал Мюррей. «Я думаю, что это даст нам возможность управлять более комплексно, таким образом, чтобы это соответствовало тому, как на самом деле существует экосистема».

Уокер сказал, что это облегчение — быть так близко к созданию заповедника, но «утомительно» быть третьим поколением, борющимся за сохранение земель коренных народов.

«Во всем мире люди, ведущие племенной образ жизни, — это первые люди, на которых влияет изменение климата. Они первые люди, на которых влияет индустриализация и загрязнение окружающей среды», — сказала она. «Мы те, кто говорит: «Давайте защитим это. Давайте сохраним это». Но это не должно быть так сложно и не должно занимать так много времени, чтобы сохранить что-то такое прекрасное. наше место.”



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *