Skip to content

How to Get a Divorce | Explore Law Firms and Legal Advice – Celebrity Smaachar


Хотя брак часто считают личным и романтическим союзом, важно отметить, что это правовой институт. Это означает, что процесс прекращения брака мало чем отличается от расторжения делового партнерства.

Развод происходит, когда суд объявляет, что брак больше не существует, согласно Американская ассоциация адвокатов. ABA рекомендует нанять адвоката в качестве первого шага в этом процессе, поскольку развод требует судебного разбирательства, в котором вас может провести адвокат. Если человек решит представлять себя сам, это потребует больше времени и внимания, хотя в некоторых штатах есть руководства по самопомощи, такие как это руководство для разводов в округе Лос-Анджелес.

Независимо от того, нанимаете вы адвоката или нет, следующий шаг обычно один и тот же: убедитесь, что ваше решение твердое, а цели ясны.

— Во-первых, ты уверен, что тебе нужен развод? — говорит Райфорд Далтон Палмер, управляющий партнер STG Divorce Law и автор книги «Я просто хочу, чтобы это было сделано: как умные и успешные люди разводятся, не теряя своих детей, денег и разума».

Хотя Палмер говорит, что его первый вопрос часто удивляет клиентов, он хочет, чтобы они поняли, что развод может быстро стать сложным и дорогостоящим. «Простой предварительный анализ затрат и выгод, по крайней мере, проясняет цели и проблемы и помогает человеку решить, действительно ли оно того стоит», — говорит Палмер.

Определение государственной юрисдикции и законов

Законы о браке в первую очередь регулируются штатами, поэтому в каждом штате будут свои собственные процедуры и требования. Лучше всего начать с определения штата, в котором произойдет ваш развод, который должен быть штатом проживания одного или обоих супругов. Если супруги проживают в нескольких штатах, выбор штата, в котором произойдет развод, может стать юридической тяжбой.

Как только состояние будет определено, вам нужно будет выяснить его уникальный процесс. Это особенно важно для законов, касающихся разводов по вине и без вины. У государства будут уникальные требования к тому, что необходимо от одной или обеих сторон для инициирования юридического процесса.

Например, в штате Иллинойс, где разводы называются расторжением брака, супруги должны проживать отдельно в течение шести месяцев (либо в пределах одного и того же домохозяйства, либо в отдельных домохозяйствах), чтобы иметь основания для расторжения брака. В противном случае им придется заявить, что были приложены все усилия для сохранения брака и что будущие попытки не будут «в интересах семьи».

В других штатах будут свои собственные уникальные требования, поэтому важно определить юрисдикцию штата, прежде чем делать первый юридический шаг по подаче заявления на развод. ABA также отмечает, что в некоторых штатах требуется, чтобы все было решено до того, как будет выдан развод, в то время как другие позволяют вам подать приказ о разводе, а затем решить такие вопросы, как опекунство.

Что следует учитывать при разводе

Раздел имущества — это значительная часть развода, даже если у вас есть брачный договор, поэтому приготовьтесь собрать финансовую информацию. ABA рекомендует аннулировать совместные финансовые счета или кредитные карты. Оба участвующих лица должны также пересмотреть завещания и оценить бенефициаров полисов страхования жизни.

«В каждом штате существует набор правил, согласно которым юристы и стороны должны обмениваться финансовой информацией», — говорит Палмер. Поэтому убедитесь, что вы понимаете, чего потребует ваш штат: от медицинских налоговых деклараций до акта на дом.

Если речь идет о детях, они также будут важным аспектом развода. Суды хотят, чтобы условия опеки отвечали наилучшим интересам ребенка. Можно получить постановления суда для определения как юридической, так и физической опеки над вашими детьми, а также расписания для особых случаев, таких как праздники.

Супруговая поддержка, часто называемая алиментами, является еще одним соображением. Это выплата по решению суда от одного бывшего супруга другому для оплаты расходов. Он может выплачиваться в зависимости от дисбаланса доходов между сторонами или для поддержки лица, которое берет на себя опеку над детьми.

В каждом штате по-разному решаются вопросы финансов, активов, опеки, алиментов и других аспектов развода. Некоторые штаты пытаются упростить процесс с помощью так называемого «развода сам» или «развода своими руками». Это упрощенный процесс, требующий заполнения стандартных форм, поэтому вы можете вручить супругу документы заказным письмом, шерифу или процессуальному серверу.

Будет ли развод включать судью и судебное разбирательство?

Хотя все разводы осуществляются через судебную систему, большинство разводов разрешается без суда. Разногласия обычно разрешаются за пределами зала суда путем переговоров и официального соглашения. Однако если решение не может быть достигнуто мирным путем, сторонам придется обратиться в суд перед судьей.

«Если все будет приемлемо, ваше время перед судьей будет очень ограничено», — говорит Меган Л. Друри, адвокат отдела семейного права компании Gimbel, Reilly, Guerin & Brown.

Она напоминает родителям, в частности, о том, что нужно мыслить целостно – помнить, что в интересах детей, которым зачастую уже тяжело приходится при разводе. Если вы будете вести переговоры дружелюбно и разумно, это поможет избежать длительного и дорогостоящего судебного процесса.

«Думайте в целом», — говорит Друри. «Будет ли эта проблема, из-за которой вы хотите бороться весь день, действительно иметь значение в конце концов? Вы действительно хотите платить адвокату 300 долларов в час за то, чтобы он спорил, кому какие рождественские украшения достанутся?»

Палмер отмечает, что в некоторых штатах существуют правила, позволяющие сохранять гражданский порядок разводов и упрощать их через судебную систему. В Иллинойсе, например, существует так называемый коллективный развод, когда стороны подписывают контракт, соглашаясь разрешить спор в соответствии с принципами и руководящими принципами сотрудничества.

Во время бракоразводного процесса, который может занять месяцы или годы, люди могут добиваться так называемых «временных постановлений». По сути, это версии возможного соглашения, в котором будут определены финансовые соображения или вопросы опеки над детьми, которые будут действовать до тех пор, пока не будут установлены официальные правила развода. Они также могут помочь направлять процесс и границы между двумя сторонами.

Однако некоторые застревают в череде продлений или переносов временных заказов, вместо того, чтобы двигаться к окончательному решению, говорит Палмер.

«Люди погружаются в эту битву и в краткосрочной перспективе чувствуют себя хорошо, типа: «Я отомщу этому человеку». Им кажется, что они борются (и) им кажется, что они чего-то добиваются, но на самом деле они во многом обманывают себя», — говорит Палмер. «Единственный вопрос, который я люблю задавать:« Это приведет к еще большему разводу? Приблизит ли это движение вас к цели? Или ты просто крутишь колеса?»



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *