Skip to content

How much money do college and university presidents make? – Celebrity Smaachar


Ректоры колледжей и университетов занимают одни из самых высоких должностей в академических кругах и получают соответствующие высокие зарплаты.

Хотя многие из них раньше работали учеными и профессорами, в своей роли руководителя университета они больше похожи на генерального директора, контролирующего компанию, чем на ученых, занимающихся научными исследованиями или читающих лекции.

Большая часть работы часто включает в себя создание сетей и сбор средств, а также разработку академической политики и определение учебной программы. Помимо продемонстрированного лидерства, финансовая и деловая хватка часто упоминается как необходимые характеристики президента колледжа.

Бывший Президент Гарвардского университета Клодин Гейкоторая заявила о своей отставке после ее спорные показания на слушаниях в Капитолийском холме по вопросу об антисемитизме в университетских кампусах и на фоне обвинений в плагиате продолжит работать в качестве преподавателя университета. До того, как стать президентом университета, Гэй за последний год своего пребывания на посту декана факультета искусств и наук Гарварда получала зарплату в размере почти 880 000 долларов. Эту должность она занимала с 2018 по 2021 год, согласно данным Гарвард Кримсон.

Неясно, сколько Гэй заработает на своей сокращенной должности в Гарварде и какую компенсацию она получит за шесть месяцев в роли президента.


Последствия отставки президента Гарварда

03:27

По данным студенческой газеты, предшественник Гэя на посту президента Гарварда Лоуренс С. Бакоу заработал в 2021 году более 1,3 миллиона долларов.

Гарвард не сразу ответил на запрос CBS MoneyWatch предоставить информацию о компенсации Гэя.

Сколько зарабатывают другие президенты колледжей?

Самые избирательные школы в США не обязательно платят своим президентам больше всего. По данным Университета Томаса Джефферсона, президент Университета Томаса Джефферсона является самым высокооплачиваемым президентом частного колледжа в стране, заработав в общей сложности более 8,4 миллиона долларов в 2020 году. Хроника высшего образования. И его базовая зарплата, и общая сумма вознаграждения превышают таковые у президентов других частных колледжей.

Издание составило список на основе формы 990 Налогового управления для организаций, освобожденных от налогов. Общая сумма вознаграждения президента университета отражает его базовую заработную плату, бонусы, медицинские и другие льготы, а также любую другую компенсацию, которая может включать расходы на жилье, клубные взносы и многое другое.

Университет Томаса Джефферсона с уровнем приема 87% занимает 142 место в категории «Национальные университеты» по версии Новости США и мировой отчет. Напротив, Кристофер Эйсгрубер, президент Принстонского университета, занимающего первое место в рейтинге, зарабатывает чуть более 1 миллиона долларов в год.


Президент Гарварда подал в отставку на фоне возобновившихся обвинений в плагиате через несколько недель после слушаний по делу об антисемитизме

02:30

По данным The Chronicle of Higher Education, это были самые высокооплачиваемые президенты частных колледжей в 2020 году, а также их годовая награда:

  • Стивен Класко, Университет Томаса Джефферсона — 8,4 миллиона долларов.
  • Чарльз Монахан-младший, Массачусетский фармацевтический колледж и Университет медицинских наук (MCPHS) — 4,5 миллиона долларов.
  • Ширли Энн Джексон, Политехнический институт Ренсселера — 4,2 миллиона долларов.
  • Стивен Каплан, Университет Нью-Хейвена — 3,7 миллиона долларов.
  • Джерри Фалуэлл-младший, Университет Либерти — 3,5 миллиона долларов.

Эми Гутманн, президент Пенсильванского университета, была самым высокооплачиваемым президентом школы Лиги плюща, зарабатывая 2,6 миллиона долларов в год.

В 2022 году в число президентов государственных колледжей с самым высоким доходом входили:

  • Тедд Л. Митчелл, Система Техасского технологического университета — 2,5 миллиона долларов.
  • Эрик Дж. Бэррон, Университет штата Пенсильвания — 2 миллиона долларов.
  • Джойс Эллен МакКоннелл — 2 миллиона долларов
  • Рену Хатор, Хьюстонский университет — 1,7 миллиона долларов.
  • Харлан М. Сэндс — 1,4 миллиона долларов.

Не все президентства колледжей столь прибыльны. По данным, в целом по стране ректоры университетов зарабатывают в среднем 186 961 доллар в год. ZipRecruiter, онлайн-биржа труда. По данным сайта, другие должности президента университета предусматривают зарплату всего в 32 274 доллара.

Другие, менее престижные колледжи и университеты также ведут поиск новых президентов. На онлайн-доске вакансий ДействительноУниверситет Марвуда, частный католический университет в Скрэнтоне, штат Пенсильвания, набирает президента, базовая зарплата на эту должность начинается с 325 000 долларов в год.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *