Skip to content

How a quadruple amputee overcame countless rejections to make his pilot dreams take off – Celebrity Smaachar


Хотя Зак Энглин родился без рук и ног, он говорит, что единственные конечности, о которых он когда-либо мечтал, — это крылья.

25-летний Энглин рассказал CBS News, что всегда хотел стать пилотом. Ни один человек с четырьмя ампутированными конечностями никогда не занимал должность коммерческого пилота, но это не мешало ему мечтать.

«С самого рождения он был дисциплинированным и решительным ребенком», — сказала его мать Пэтти Энглин.

Когда Энглину исполнилось 18, он подал заявление в летную школу, но ему отказали. Это повторялось снова, и снова, и снова — в общей сложности Энглину отказали более дюжины летных школ.

«Очевидно, что ничего стоящего не дается легко», — сказал Энглин. «…Моя жена скажет тебе, что я немного упрямый».

Наконец, он подал заявление в Спартанский колледж аэронавтики в Талсе, Оклахома. В школе сказали «да», и, хотя Энглин был в восторге, он понял, что его борьба за полеты только начинается.

Ему не просто нужно было пойти в школу. Ему нужно было получить разрешение Федерального управления гражданской авиации на посещение уроков пилотирования. Ему пять раз отказывали, и, наконец, Энглин сдался.

«Я подумал: это не для меня. Это невозможно сделать», — сказал Энглин.

Однако мать не позволила ему отказаться от своей мечты.

«Она такая: ты еще не закончил», – вспоминает Энглин.

«Я сказала: «Вы никогда не добьетесь успеха, пока не научитесь терпеть неудачи», — сказала Пэтти Энглин.

Это был тот импульс, который был нужен Энглину. Он продолжал это делать, в том числе звонил в ФАУ почти 200 раз, пока они, наконец, не разрешили ему один взлет.

Когда Энглину представилась возможность проявить свой потенциал, стало ясно как ясное небо: чтобы иметь крылья, не нужны руки.

После окончания летной школы Энглин теперь преподает тот же курс, который многие говорили ему, что он даже не сможет пройти.

«Моя история не только для людей с ампутированными конечностями», — сказал Энглин. «Мы все проходим через испытания и невзгоды. Слово «невозможно» — это иллюзия, стоящая за словом «возможно».



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *